3.0tdi рестаил или дорестаил?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем umranim, 30 июл 2014.

1. umranim

umranim Участник форума

26 янв 2011
    145
    a5 30tdi
    Привет, аудиклуб!
    Уже с месяц выбираю себе авто, основной критерий это 3.0тди и 4вд.
    Посмотрел 330хд, х3 30д, С6 дорестайл с чипом, рестайл в стоке 2 шт.
    Пока остановился на С6, но почитав этот раздел и лавку возник вопрос что же лучше.
    Как я понял при рестайле изменениям салон не подвергся, только кузов и мотор.
    Не раз наталкивался на сообщения, что дорестайловый ASB надежнее.
    Внешняя эстетика меня не так сильно волнует как надежность.
    Поэтому вопрос - какие ещё есть различия между рестайлом и дорестайлом и если отбросить денежный вопрос и не смотреть на год выпуск какой лучше брать ?
    Спасибо!

2. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    рестайл смотрится как мин намного современней интересней...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Если смотреть отличия между двигателям, то на рестайле более лучшая турбина стоит, которая лучше раскручивается (но увидет ли это обычный обыватель?). Двигатели пошли надежнее начиная с ASB и дальше, так что рестайл и дорестайл можно брать без проблем. Не видел, чтобы у кого-либо были проблемы. На рестайле стоят модифицированные коллектора, так что если на дорестайле их никто не менял, то придётся новому хозяину в скором времени их менять/ремонтировать ремкомплектом (как повезёт).

Головной свет на рестайле лучше. Ближний одинаковый, но вот дальний в дорест. не очень.

Насколько помню, в рестайле стоят бОльшие торм. диски. Поэтому самый маленький размер дисков - на 17".

В салоне изменения минимальные. Самое заметное - это MMi 3G вместо 2G и рестайлинговая приборная панель (изменили шрифт и чуть-чуть отображение информации).

это всего лишь фары. смотрится он точно так же. Поставь в дорестайл те же фары и различий ПРАКТИЧЕСКИ нет. Причём прямая полоска - не очень. На А4 красиво сделано, на А6 С7 тоже, а вот на С6 рестайл.....

4. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    ну кому чего у всех же вкусы разные) мне например больше всего нравятся обычный полоски прямые как на С6 на С7 вообще не нравится(
    на С7 если только полность LED)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. umranim

umranim Участник форума

26 янв 2011
    145
    a5 30tdi
    А что по подвеске выбрать? Понимаю, что с обычными стойками проблем меньше - стоят недорого, на крайний - есть неориг.
    А что с пневмой?
    По салону - смотрю в сторону комибинированного (вроде это кожа + алькантара). И смотрится неплохо, достаточно практично и удобно.
    Или лучше кожа?

6. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Езжу на пневме. Мне нравится. Даже на 18-ых очень приятно и комфортно ездится, не говоря уже о ружелке. Разница с обычной подвеской колоссальна.

Что сказать по ней? Нормальная подвеска. Что на рест, что на дорест - одинаковая. Изменений нет.

Это второе поколение пневмоподвески, она точь-в-точь такая же как на Allroad, разница только в блоке управления пневмой. Надежная подвеска. Баллоны спрятаны за защитным кожухом. При должной эксплуатации ходит долго.

По мне так лучше кожа (у меня светлая кожа). Здесь каждый решает сам.
    Да и вообще А6 должна быть только с кожей/комбинированной кожей. В сторону тряпки я бы не смотрел.