Привет, аудиклуб! Спойлер: Вода Уже с месяц выбираю себе авто, основной критерий это 3.0тди и 4вд. Посмотрел 330хд, х3 30д, С6 дорестайл с чипом, рестайл в стоке 2 шт. Пока остановился на С6, но почитав этот раздел и лавку возник вопрос что же лучше. Как я понял при рестайле изменениям салон не подвергся, только кузов и мотор. Не раз наталкивался на сообщения, что дорестайловый ASB надежнее. Внешняя эстетика меня не так сильно волнует как надежность. Поэтому вопрос - какие ещё есть различия между рестайлом и дорестайлом и если отбросить денежный вопрос и не смотреть на год выпуск какой лучше брать ? Спасибо!
Если смотреть отличия между двигателям, то на рестайле более лучшая турбина стоит, которая лучше раскручивается (но увидет ли это обычный обыватель?). Двигатели пошли надежнее начиная с ASB и дальше, так что рестайл и дорестайл можно брать без проблем. Не видел, чтобы у кого-либо были проблемы. На рестайле стоят модифицированные коллектора, так что если на дорестайле их никто не менял, то придётся новому хозяину в скором времени их менять/ремонтировать ремкомплектом (как повезёт). Головной свет на рестайле лучше. Ближний одинаковый, но вот дальний в дорест. не очень. Насколько помню, в рестайле стоят бОльшие торм. диски. Поэтому самый маленький размер дисков - на 17". В салоне изменения минимальные. Самое заметное - это MMi 3G вместо 2G и рестайлинговая приборная панель (изменили шрифт и чуть-чуть отображение информации). это всего лишь фары. смотрится он точно так же. Поставь в дорестайл те же фары и различий ПРАКТИЧЕСКИ нет. Причём прямая полоска - не очень. На А4 красиво сделано, на А6 С7 тоже, а вот на С6 рестайл.....
ну кому чего у всех же вкусы разные) мне например больше всего нравятся обычный полоски прямые как на С6 на С7 вообще не нравится( на С7 если только полность LED)
А что по подвеске выбрать? Понимаю, что с обычными стойками проблем меньше - стоят недорого, на крайний - есть неориг. А что с пневмой? По салону - смотрю в сторону комибинированного (вроде это кожа + алькантара). И смотрится неплохо, достаточно практично и удобно. Или лучше кожа?
Езжу на пневме. Мне нравится. Даже на 18-ых очень приятно и комфортно ездится, не говоря уже о ружелке. Разница с обычной подвеской колоссальна. Что сказать по ней? Нормальная подвеска. Что на рест, что на дорест - одинаковая. Изменений нет. Это второе поколение пневмоподвески, она точь-в-точь такая же как на Allroad, разница только в блоке управления пневмой. Надежная подвеска. Баллоны спрятаны за защитным кожухом. При должной эксплуатации ходит долго. По мне так лучше кожа (у меня светлая кожа). Здесь каждый решает сам. Да и вообще А6 должна быть только с кожей/комбинированной кожей. В сторону тряпки я бы не смотрел.