3.0TDI рывки, дергания на горячую

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Zhiga, 31 мар 2025 в 19:49.

1. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    67
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся со следующей прогрессирующей проблемой на своем Audi q7 3.0TDI CNRB 2013 год:
    1. Всё началось около 2 лет назад, с еле заметных редких подергиваний на горячую в дипазоне 1500-2000 оборотов при спокойной езде.
    2. Весной 2024 была отключена мочевина+сделан чип Еврокод stage 1, подергивания остались.
    3. Весной 2025 подергивания переросли в рывки при плавной езде на горячую в диапазоне 1500-2000 об/мин. При более динамичной езде, рывки и подергивания отсутствуют.
    4. На холодную рывки отсутствуют, на горячую рывки тоже не постоянные. От передачи не зависит. Могут начаться и на второй и на четвертой.
    5. Сажевый на месте, егр не отключался.
    6. Подмечен ещё такой момент, раньше при плавном разгоне, почувствовав рывки включал круиз, и далее на разгон рывки пропадали.
    Что мной было проверено:
    - ДМРВ (расход воздуха на XX на холодную около 11г, на горячую около 8.5г)
    - посмотрел отклонения цикловой подачи по форсункам (в диапазоне от -0.3 до +0.3)
    - ошибок по мотору и акпп нет
    - заменил на днях топливный фильтр.
    Подскажите примерно что еще можно посмотреть и каковы вероятные причины такого поведения авто

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.863
    Московская обл.
    Audi
    Вы реально думаете что можно такое продиагностировать по форуму ???

greka и ser_gr72 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.075
    Москва
    Коробку не пробовали проверить? Что там за цыферки по давлениям?

greka нравится это.
  4. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    67
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Возможно есть какие-то базовые проверки, которые я смогу произвести самостоятельно. Диагностов по дизельным автомобилям в нашей местности к сожалению нет. Может ли такой эффект давать некорректная работа ЕГР?

5. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    67
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Не подскажете в каких группах я могу посмотреть давление? Протокол у меня уже UDS
    Рывки проявляются только при очень плавном ускорении и на скорости до 60 км/ч

6. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.075
    Москва
    Я на память не помню. А вот Мелкон вам точно подскажет. Он вам выше отвечал

7. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    67
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Вы намекаете на проскальзывние блокировки гидространсформатора? По работе коробки замечаний нет, намеков на пробуксовски тоже

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.863
    Московская обл.
    Audi
    Рывки в пределах одной передачи происходят ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    67
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Да, но при этом передача может быть любой от 2 и до 5. Рывки преодолеваю либо продавливанием педали газа, либо сбросом газа, после этого рывков нет. Рывки непостоянные даже на горячую. Заметил еще такой момент. От дома до работы около 4 км, едет замечательно. По приборной панели мотор успевает прогреться до 90 градусов. Температура окружающего воздуха около +10 утром и +15 вечером. С 8 до 17 машина на открытой стоянке. По дороге с работы к дому, через 2-3 км, практически на одном учатске пути начинаются подергивания. Если ехать всю дорогу в активном режиме, подёргиваний нет. Ещё есть ощущение что по дороге с работы разгон становится более вялый, как будто педаль газа сильнее задемпфирована.

10. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    67
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    В субботу проехав на холодную около 2 км, остановился зашел в магазин, мотор не глушил, проработав около 15 минут на xx, тронулся, на второй передаче начались рывки с 1500, увеличил газ, обороты поднял выше 2500, рывки пропали, дальше ехала нормально.

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.863
    Московская обл.
    Audi
    Откройте группы с оборотами двигателя, первичного вала и состоянием блокировки муфты гт в измерениях акпп и прокатитесь в тех режимах в которых дергается . Можно лог записать с этими данными .

Автоматный нравится это.
  12. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.075
    Москва
    Я не намекаю. Я прямо говорю сделать нормальную онлайн диагностику с параметрами в различных режимах.
    И кстати из за неправильной работы блокировки транса машина едет тупее.

13. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    67
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Хорошо, на выходных постараюсь снять логи с указанными группами. Сегодня скинул фишку с ДМРВ, никаких рывков, машина стала чуть более вялая на высоких оборотах, на XX проявилась более жёсткая работа двигателя

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.863
    Московская обл.
    Audi
    Верните разъем назад и снимите другой в таком случае .
    Снимите разъем с клапана ЕГР серый шести контактный и покатайтесь .