3.0TDI удалить сажевик, заслонки, егр + чип

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Oleg_Sh, 5 авг 2013.

1. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    купил С6 3.0TDI 2006, 233 л.с., ввиду планируемого длительного использования авто хочу провести описанные выше процедуры. подскажите кто где это делал и почем. спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +10000 К Петру у него номер телефона в личке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    а есть способ при котором упадет расход топлива? мне 300 л.с.
    не надо и 180 на 2.7 хватало. на Х5 вырезали егр, заслонки
    (поставили заглушки), сажевик, чип на 290 л.с., а расход стал
    -2 литра! эти ребята просто ауди не делают(

4. Axel13

Axel13 Участник форума

9 июн 2012
    125
    A4 2.0 tdi brd
    Человек с ником SeRiLLo занимается выхлопами и сделал несколько в том числе для одноклубников. Судя по фото и отзывам качество чумовое. Может быть имеет смысл приехать к нему, демонтировать сажевый целиком и сварить у него же пайп?
    Ну, если он конечно сам захочет.

5. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    что такое пайп? и почем сие удовольствие? на бмв знакомому как делали: сняли банку с сажевиком, разрезали ее сваркой, выкинули фильтрующие элементы, заварили и поставили обратно.

6. Axel13

Axel13 Участник форума

9 июн 2012
    125
    A4 2.0 tdi brd
    Пайп это труба. А по поводу почему не заварить, лучше спросить тех кто знает физику движения газов.Как то так вроде

7. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    ...я еще когда на маджестике ездил, то удалял всю банку сажевика и ставил прямоток (просто трубу) и конечно же уговорил официалов и прошил мозги на Евро-3, у них эта прога была чисто случайно нашли, вариант поставки маджестиков на монголию, такая комплектация шла да и ребята с клуба украинского подсказали. Да машинка ожила и дури прибавилось, но расход не упал, да он и уменьшиться в принципе не может.

8. Akurra

Akurra Новичок

22 май 2012
    20
    А6 2.0 TDI 07г.
    Когда в очередной раз загорелась лампа сажевика, решил удалить, т.к. промывки хватило не на долго. Удалили, залили новую прошивку. Реально прибавилась тяга на 30-40 л.с.! Машина просто летит! Динамика ядерная!
    Спецы сказали, что эта доп. мощность на BRE зажата в программе - по паспорту 103 кВт (140 л.с.), при этом эти движки стоят на других моделях с мощностью 170 л.с.
    Хотелось бы понять: производитель не просто так "зажал" мощность, не приведет ли это повышение на А6 к каким-либо негативным последствиям? На каких моделях BRE 170 л.с.?
    Проясните, кто знает.

9. kurumbass

kurumbass Новичок

6 ноя 2013
    9
    A6/C6 3TDI Q 09
    Всем привет! На форуме я новичок, но на аудюшке катаюсь достаточно давно! Увидел интересную темку, решил задать несколько вопросов! По поводу сажевика понятно все, у меня на данном этапе владения авто, периодически загорается значок на панельке, типо как колодки поменять, как раз на сажевик => процедура простая мотор 90 градусов ,свыше 2500 обороты держать минут 10-20 и он прожигается автоматически! Есть ли смысл его вырезать мне? я как понимаю если вырезать, то и программно(эмуляция сажевика для компа) и физически? Сажевик у меня евро 5 вообще по тех. паспорту! Плюс вроде говорят понизится расход солярки, ну и плюс мощности прибавиться! Есть ли минусы?
    По поводу заслонок и егр я не в курсе, какие плюсы и минусы?
    По поводу чипа, прирост лошадок, снижение расхода в процессе, когда не едешь ; повышение расхода когда едешь))) Есть ли повышенный износ турбины? или суть чипа подавать более обогащенную смесь? или как? какие минусы?
    Еще вопрос существует программный чип и чип типа racechip - там идет блок- в котором зашита программка. Какой из них лучше?Просто ходит слух что racechip маркетинговый ход, и реальный прирост там 15-20 лошадок.
    И еще вопрос, он в принципе в другой теме должен задаваться, там я тоже попозже спрошу : Комп показывает не больше 11 литров, в среднем 8-10 по городу, но по факту тратиться литров 14-16 (пробок почти нет, сфетофоров тьма правда) - езда на данный момент сугубо на работу 6 км и в магазин , прогрев обычно идет минутки 2-4, потом разумеется тапку в пол не жму еду плавно, без особых ускорений, резких торможений, когда машинка холодная. Ошибок нет никаких нет, делал себе диагностику (машинка audi a6 c6 3tdi 240 q ручка -- - не люблю автоматы)! Машинка тянет хорошо, черного дыма нет!
    И самое что интересное стоит мне уехать куда-нибудь дальше 15-20км, по той же москве с пробками и ездой литров 9-12, а расход по трассе в рванном режиме 7.5-7.8, без климата , на дистанцию 1700км, там и пробки были, и куча участков где две полосы движения, где нужно постоянно тормозить резко и резко ускоряться! Неужели из-за того что езжу на короткие дистанции (порой не успеваю прогреться до 90 - зимой) Неужели дизель под нагрузкой так много кушает? Согласен что дизельный мотор для езды, но тяга у дизеля - это нечто, на бенз меня лично не тянет, да и после ауди врятли пересяду на другие марки авто, если только на новую ауди )) В общем всем хорошего настроения, и позитива от своих машинок! Как говорится любите их, и они будут любить Вас!!!
    Извиняюсь за беспокойство! Ап данной темки!

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    1. По сажевому НЕТ смысла вырезать если цель 275л.с. МАКС. При этом при вырезании програмном ЕГР и ДЗ регенерация сажевого включается раз в 1000км а не раз в 100-200км. Расхода вырез сажевого не убавит а вот колхоза при замене прибавит, потом продать машину будет сложнее
    2. Если нет цели вытащить из машины более 275 л.с. заменив фронтальный кулер и выход, просто ЗАБУДЬ про прошивки типа Racechip всё это ГЛУПОСТЬ. Тупо даёт увеличение расхода топлива на 1.5-2.5л в обычных условия.
    3. Нормальная прошивка оставляя сажевый выключает геморойные и часто ломающиеся заслонки, ЕГР и ДЗ и ОСТАВЛЯЕТ РАСХОД СТОКОВЫМ или чуть меньше, добавляет 50-55 л.с.
    Всю эту процедуру я знаю на изусть т.к. чиповал реальные клиенсткие машины, чип ПОД КАЖДУЮ КОНКРЕТНУЮ машину мне делал Пётр RATKOV, его координаты в личке:hi:

11. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    #11 motor058, 6 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2013
    kurambass! про енти все проблемы с сажевым фильтром и чиповкой есть специальная ветка, там увсе разжевано/пережовано. Заправляюсь только Евро5/Лукойл.

12. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    motor, после отключения сажевика программного, заслонок и егр сажевик забьется через пару тыс.км. его надо оперативно вырезать.

13. kurumbass

kurumbass Новичок

6 ноя 2013
    9
    A6/C6 3TDI Q 09

Спасибо за быстрый и расширенный ответ! В личке гляну, как доступ дадут))) пока не могу просматривать сообщения))
    Несколько вопросов появилось!
    1) Если вырезать сажевик я получу просто прирост в 35 лошадок и мотор оживет, а минусы какие (кроме того что станет евро3)?Т.е. грубо говоря пока проблем с сажевиком нету, лучше его не трогать, а переодически прожигать и не заморачиваться? а как проблема возникнет тупо его вырезать и программно и физически?
    При вырезании програмном ЕГР и ДЗ регенерация сажевого включается раз в 1000км а не раз в 100-200км - есть вероятность того, что он забьется так что уже поздно будет прожигать?Будут ли потери в тяги в процессе езды от забивания сажевика?На износ как то это повлияет? И вообще имеет ли смысл так делать?
    2) Rasechip все ругают) видать и прям кака)))
    А так вообще имеет ли смысл после нормальной прошивки Пётра менять фронтальный кулер и выход (я как понимаю выхлопная система)? Будет ли существенный прирост в мощности? и какие минусы ? Давно мысль закрадывается чипануть, может внести немножко тюнинга, в пределах разумного :)
    3) По поводу чипа я как понял всё таки стоит чипануть, а по факту минусы данной процедуры есть? И сколько по времени делается процедурка? и примерная цена вопроса?

14. kurumbass

kurumbass Новичок

6 ноя 2013
    9
    A6/C6 3TDI Q 09
    Да я читал, просто решил в этой ветке задать вопрос, чтобы убить всех зайцев! Я заправляюсь на газпроме (по совету опытных дизелистов), на лукойле лучше солярка будет?

15. kurumbass

kurumbass Новичок

6 ноя 2013
    9
    A6/C6 3TDI Q 09
    Вырезать программно и физически? Какие-нибудь минусы есть после этой процедурки ?) ну кроме того, что загрязнять буду воздух)))) Имеет ли смысл вырезать пока он в нормальном состоянии, или сделать это по мере проблем, т.е. когда тягу начну терять и чеки выползут?)

16. kurumbass

kurumbass Новичок

6 ноя 2013
    9
    A6/C6 3TDI Q 09
    Кстати если вдруг кому надо ошибку стереть, диагностику сделать (на безвозмездной основе разумеется), в Зеленограде,обращайтесь).

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    #17 quattrosens, 6 ноя 2013
    1. Если вырезать сажевик то НЕ ПОЛУЧИШЬ прирост в 35 лошадок, лучше его не трогать, а переодически прожигать и не заморачиваться, причём после перепрошивки он прожигается сам, во всяком случае клиенты мои 2.7-3.0 tdi проехали в общей сложности 50тыс км после прошивки и НИ РАЗУ НЕ ПРОЖИГАЛИ В РУЧНУЮ, всё делалось автоматически:thumbup:
    2. Rasechip кака
    3. Минусов данной процедуры нет, по времени делается процедурка 1 час!

18. kurumbass

kurumbass Новичок

6 ноя 2013
    9
    A6/C6 3TDI Q 09
    #18 kurumbass, 6 ноя 2013
    Спасибки за инфу!!! А по поводу чипа нада сделать!!!
    Там помимо чипа нужно что то будет тюнить для большего эффекта чипа?)
    У меня сажевик сам прогижается, как ругнется, я мин 10-20 при 90 град. 2500+ обороты держу) потом пару месяцев не волнует))) Зимой правда часто загорается, ибо тошниловка на дороге всегда!
    А по поводу расхода не подскажешь, все ли у меня норм или на что то может обратить внимание?

19. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    уже год прошел полет нормальный! пробег больше 20 т.км - регенерация включалась сама всего один раз и тоже все без проблем...а удалять банку ката пока думаю...

20. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    если включалась регенирация, то сажевик не отключен.