ых, поломался мой 3.0TDi( куда везти-то, друзья? где искать моториста? ехал по трассе час 130, иногда нажимал до 160, ну то есть без экстима.. доехал до поворота на дачу, сделал музыку потише, слышу - подшаркивает что-то думал, колодка трет.. притормозил — не она, от оборотов зависела скорость повторения звука. прогрессировало быстро: когда закатывался в поселок через 5 км, грохот стоял ппц, подсвисты, стук - грохот, дерганья. цепь? но чек не горит. типа все норм спасайте) думается мне на эвакуатор и в сервис, но в какой по таким вопросам? П.С. Машина за 100км от Москвы (под Ступино), так что если у кого завалялся телефон проверенного эвакуаторщика, буду рад.
проверь уровень масла и выкрути фильтр. если на фильтре алюминиевая стружка, то готовься к снятию мотора. у моего пациента (тур нф) все много хуже: 4 часа на скорости 180 по м5 и casa заклинил) фильтр в стружке. дальнейшее вскрытие не проводил. сегодня-завтра планирую снять форсунки и запустить эндоскоп в цилиндры, дабы понять масштаб разрушений.
я бы отправил к suslikrus, но нет уверенности, что они возьмутся за 3д по экономическим причинам) ps: в любом случае, позвони алексею