+1 любители соляры будут ратовать за налог и "приемлемую" динамику и расход, но все же это пенсионерский выбор. полноценный драйв даёт только бензиновый TFSI посмотрите на S и RS - на них дизеля не ставят ))) к тому же качество дизеля в России пока не дотягивает до европейского
Посмотри на R18. Бензин сосёт. И первый места всё время у ауди. Посмотри на 4.2TDi. 4.2 бензин тупо сосёт. Так что не надо ляля. Жил раньше у границы с РФ и более 10 лет запрявлялся русским топливом - никогда не было проблем с соляркой. PS неужели дизельных 6.3 до сотни недостаточно? Если чипануть, то <6 точно едет Не забывайте, ни у нас в Скандинавии, ни в РФ автобанов нет. Гонять негде
В R18 выигрыш идет тупо из за меньшего расхода топлива ))) 4.2 TDI глупо сравнивать с 4.2 бензином, потому что мотор FSI без компрессора. Здесь разговор шел про 3.0 TDI и 3.0 TFSI Я не хотел никого обидеть, естественно дизель - это оптимальный компромисс между драйвом, расходом и транспортным налогом. Тем кому не особо важен расход и транспортный налог, а нужен драйв от разгона стоит выбирать именно бензин.
Вы о разном говорите, характер езды на дизеле и на турбированном бензине всегда разный, тут каждый себе выбирает по вкусу.
Следующими будут опять дизель и пневма. Если возможно будет бензин, то только RS и пневма. По пневме меня не напрягает, что нет такой жесткой связи с дорогой по сравнению с Sline подвеской, но комфорта больше. 3.0Т и 3.0TDI разница в динамике минимальная, чтобы это было существенным для выбора. Если деньги есть, то привозить из Германии дизель битурбо и там сразу делать чип - обойдется немного дешеле чем S в России.
Машина нужна для езды на дальние расстояния. Естественно, дизель тут предпочтительнее. Вопрос только в качестве нашей солярки... А вот вопрос между пневмой и ППД - гораздо более серьёзный.
ну вопрос сравнения TDI и TFSI еще можно по обсуждать, а вот как ППД можно сравнивать с мневмой. что тут то обсуждать. что лучше Г или конфетка ???
Я даже не сколько про "париться", сколько про комфорт. Есть мнение, что пресловутый пакет подходит для российских колдоёбин даже лучше, чем пневма.
Если планируется поездка по России матушке, то думать не чего там дорог нет. Помрет балон по дороге и привет. А ПДД ушатать ой как трудно.