3.0TFSI CREC на A6 C6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Yerbol1982, 8 сен 2022.

1. Yerbol1982

Yerbol1982 Новичок

30 янв 2022
    21
    Привет. Знатоки в данный момент капиталю свой мотор 3.0 TFSI CAJA. Вот интересно, а можно впихнуть вместо CAJA двигатель CREC, доработанный с гильзами с завода? Понятно, что по механической части он встанет, а вот как быть с подключением мозгов этого движка к остальной электрике автомобиля, и АКПП чтобы все как положено было?

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    CAJA ЭБУ Simos 8.5
    CREC ЭБУ Simos 16.1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yerbol1982

Yerbol1982 Новичок

30 янв 2022
    21
    Я знаю что мозги разные, но ведь можно наверно мозги от CREC к A6 c6 родключить?

4. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Так и моторы разные и АКПП разные . Весь опыт будет ваш если затеете и положительный и отрицательный .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Yerbol1982

Yerbol1982 Новичок

30 янв 2022
    21
    Версия этого мотора CREA ведь ставиться на A8 с АКПП 8HP, есть и американки A6 C7 с 8HP, с коробкой механически состыковать я думаю нет проблем, а вот электрически мозги от мотора с АКПП и остальной машиной будет сложней, но что то мне кажется, что это возможно. Делают же свап с одного мотора на другой, и какт о привязывают же мозги нового мотора к машине.

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Вы механику расположения АКПП изучите на АКПП 09E и 0BK думаю вам много станет ясно .

7. Yerbol1982

Yerbol1982 Новичок

30 янв 2022
    21
    Короче говоря, все можно сделать, виделпроекты, люди в а8 d4 и Q7 4L мотор впихнули от тойоты 3uz, и както подружили мозги движка с остальной электроникой, а тут crec впихнуть прям сложная задача.

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Так вперед в чем проблема . Потом главное опишите в подробностях все нюансы .