3.2 FSI двигатель задыхается =(

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем kekcS, 4 окт 2012.

1. kekcS

kekcS Bad e-mail

4 окт 2012
    20
    a6/c6 3.2FSI 06г
    Здравствуйте , чуть больше недели назад загорелся чек ... ауди 4f/c6 3.2FSI
    На холостых , после активной езды(долгой ) машина , как будто задыхается (обороты при этом не прыгают , но если переключить с P на D или R обороты подлетят на 200-300 где то и сразу опустится ) вот сегодня после долгой эксплуатации прям у дома заглохла , но разу же нормально завелась , ездил вчера на диагностику , все хорошо (но сказали движка немного плавает , но не страшно ) сказали мб датчик расхода воздуха . Возможно у кого то были похожие симптомы ??=) в чем проблема ?=))а то у самого вариантов много (дросельная заслонка , мб масло съемные колпачки , датчик расхода воздуха , или мб просто свечи подыхают ?=))
    бензина ест вроде норм на 100км /15 л ( но я не особо гоняю , чаще всего 2-3 тыс. на тахометре ) Вроде не дымит =)))

p.s Машину недавно купил , недели 2 назад (делал полную диагностику , на тот момент было все отлично ) Поменял сразу же масло / фильтр воздушный , салонный , лягушку (тк тупила )

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Вобще чек сам по себе говорит об ошибке. Нужно повторно сделать диагностику, лучше в другом месте.

3. Mixaudovod

Mixaudovod Новичок

29 май 2013
    16
    A6/4BC5 2,4 02г.
    а6 2.4 BDV 2002. у меня проблема была в том, что после долгой езды по пробкам Питера машина начинала подергиваться и могла заглохнуть и не заводится пока не остынет почти полностью...ездил т.к. никто четко не мог выявить причину...в итоге после первого мороза завел не прогрел ( после лета не привык к этому )... в итоге по пути загорелась на табло нужно долить масло ...машина подергивалась...ехал дальше встал в пробке...заглянул под днище и увидел масляный след...остановился заглушил и пока открывал капот вытекло приличное кол-во масла из движка...в итоге от таранил в сервис...выдавило сальники распредвала... собрали все выставили все работает...ошибку выдает только по поводу датчика охлаждающей жидкости...не знаю где он и не думаю что проблема в нем... короче машина заводится но задыхается...не едет...были проблемы с катализаторами их у меня 4 шт... сначала гремели как консервные банки после долгой езды а сейчас молчат ...думаю забились и выхлопа не дают...стреляет в выпускной коллектор при нажатии на газ...может что то подобное и вас..)

4. Mixaudovod

Mixaudovod Новичок

29 май 2013
    16
    A6/4BC5 2,4 02г.
    а6 2.4 BDV 2002. у меня проблема была в том, что после долгой езды по пробкам Питера машина начинала подергиваться и могла заглохнуть и не заводится пока не остынет почти полностью...ездил т.к. никто четко не мог выявить причину...в итоге после первого мороза завел не прогрел ( после лета не привык к этому )... в итоге по пути загорелась на табло значок что нужно долить масло ...машина подергивалась...ехал дальше встал в пробке...заглянул под днище и увидел масляный след...остановился заглушил и пока открывал капот вытекло приличное кол-во масла из движка...в итоге от таранил в сервис...выдавило сальники распредвала... собрали все выставили все работает...ошибку выдает только по поводу датчика охлаждающей жидкости...не знаю где он и не думаю что проблема в нем... короче машина заводится но задыхается...не едет...были проблемы с катализаторами их у меня 4 шт... сначала гремели как консервные банки после долгой езды а сейчас молчат ...думаю забились и выхлопа не дают...стреляет в выпускной коллектор при нажатии на газ...может что то подобное и вас..)

5. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    При чем тут подобное? Пусть диагностику делают сервисе.

6. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Где люди машины диагностируют? Наверное там где вообще не понимают, что такое Chek! В сервис нормальный поезжайте!

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.401
    Москва
    BMW
    добавьте в подозреваемые датчик пол.коленвала.

кстати, все же Алтуфьево.

8. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Без датчика колена ,не заводиться

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Кто это сказал тебе тот ничерта не понимает с каким мотором имеет дело ... На твоем моторе нет такого датчика в принципе . Ну а так по тому что написали товарисчи выше ты наверное понимаешь что делать ...:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...