3.2 на 249 л.с. печка слабо греет на холостых

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем JasonNVMda, 10 ноя 2021.

?

Прочитав всю тему, как вы думаете в чем может быть проблема?

1. Завоздушивание системы охлаждения

2. Неисправность клапанов климата

3. Забитость радиатора печки

4. Что то с заслонками

5. Что то с прошивкой машины

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. JasonNVMda

JasonNVMda Новичок

10 ноя 2021
    15
    Всем здравствуйте
    Предыстория такова: купил авто летом 2020 г. и никаких проблем к климатом не было, зимой с 20 на 21 отъездил на 22 градуса на полном автомате с кондиционером, в салоне всегда поддерживалась оптимальная температура. Весной возникла проблема, теплый (не горячий) воздух начал поступать только на пассажирскую сторону, на водительскую же дул практически уличной температуры. Особо не заморачивался так как наступило лето. Лето прошло, с кондиционером не было проблем. Осенью снова столкнулся с данной проблемой. Заказ радиатор печки, он не подошел по форме входа и выхода, заказал другой и с ним такая же ситуация, оригинал новый брать не вариант, ибо цена 20 000 р. и срок поставки 50 дней. Заказал с евроавто БУ радиатор в отличном состоянии (визуально все хорошо и продувался на ура). Заменили радиатор и сразу обратил внимание что печка дует слабее чем в прошлом году, но это бы ладно лишь бы грел.
    НО
    Сейчас когда климат на авто 22 градуса (можно и выше поставить это не решит проблему(пробовал)) на холостых оборотах печка практически не дует (воздух идет очень слабо (по скорости)), когда трогаюсь с места обороты возрастают и печка начинает дуть быстрее и более горячим воздухом
    Многие говорят что проблема в том что немецкие машины они всегда такие, пока обороты не поднимешь салон не прогреешь
    Но я категорически с этим не согласен, так как прошлой зимой я просто заводил машину с пульта и она прогрев двигатель, прогревала салон, я садился в уже теплую машину, сейчас же такого не происходит
    Помогите пожалуйста советом в сложившейся ситуации

2. Artur120286

Artur120286 Новичок

10 ноя 2021
    11
    Всем добрый вечер. У меня практически такая же беда. Борюсь уже год с этой темой. На холостых дует ХОЛОДОМ!!! Все патрубки на основном радиаторе горячие, оба патрубка, входящие в радиатор печки горячие, обратка и подача идёт норм в расширительный бочок. А на выходе холодный воздух. Иногда помогает повышение оборотов, но не ненадолго. Радиатор промывали, радость была ровно дня 3, потом опять холодный воздух.. на форумах полно таких тем, но решения толком нет нигде. Может кто решил проблему НАВСЕГДА, а не временно, подскажите пожалуйста)

3. Artur120286

Artur120286 Новичок

10 ноя 2021
    11
    Правильно говоришь, Печки на наших машинах должны обжигать просто, независимо от оборотов и тому подобное. Ошибок нет по климату?

4. JasonNVMda

JasonNVMda Новичок

10 ноя 2021
    15
    Есть иногда свист моторчика и диагностика выдает ошибку насоса ОЖ (как мне объяснили у климата своя помпа стоит, как вариант хочу поменять ее)

Maxx1 нравится это.
  5. JasonNVMda

JasonNVMda Новичок

10 ноя 2021
    15
    Ну я бы посоветовал поменять радиатор, это похоже просто на сто что он забит
    Прикрепил фото своего радиатора, мы его разрезали когда достали

Вложения:

6. Artur120286

Artur120286 Новичок

10 ноя 2021
    11
    «Своя помпа у климата» - ты имеешь в виду дополнительную помпу на печку? У меня ее просто нет вообще с завода. Хотя у многих она стоит. Радиатор конечно в печальном состоянии у тебя был.. это всю панель снимали?

7. Artur120286

Artur120286 Новичок

10 ноя 2021
    11
    И ещё один момент есть. Начинает дуть холодом, когда на улице холодно. Когда погода хорошая, Ташкент в машине. И если выключить печку на минуту, то после включения первые минут 5 горячий дует, потом опять все по старому - ледяной воздух.. Властелин колец блин точно))

8. Artur120286

Artur120286 Новичок

10 ноя 2021
    11
    Мне кажется в твоём случае реально замена может помочь, так как ошибка есть по насосу. У меня их вообще нет, поэтому сложнее искать причину.. ВООБЩЕ не хочется снимать панель..

9. JasonNVMda

JasonNVMda Новичок

10 ноя 2021
    15
    Снимали бардачок, панели снизу руля и нижние боковые панели центральной консоли

10. JasonNVMda

JasonNVMda Новичок

10 ноя 2021
    15
    я у себя еще один симптом заметил, печка дует холодом на водительскую и теплом на пассажирскую, по заслонкам ошибок нет
    НО
    Главная проблема все таже, обороты печки зависят от оборотов двигателя

11. JasonNVMda

JasonNVMda Новичок

10 ноя 2021
    15
    Я бы не сказал что там слишком геморно
    Чуть сложнее замены салонного фильтра

12. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
  13. JasonNVMda

JasonNVMda Новичок

10 ноя 2021
    15
    Сегодня ехал по трассе на дальняк, печка стала работать нормально на обе стороны, единственное что в водительскую сторону в ноги холодный воздух на скорости задувает

14. JasonNVMda

JasonNVMda Новичок

10 ноя 2021
    15
  15. JasonNVMda

JasonNVMda Новичок

10 ноя 2021
    15
    Как вариант посоветовали поменять помпу климата, только вопрос возникает
    Почему на мою сторону дует холодный ( на высоких оборотах чуть тёплый) на пассажирскую тёплый (на высоких оборотах горячий)

16. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Воздуха нет в системе??? Ошибки по климе?

17. Artur120286

Artur120286 Новичок

10 ноя 2021
    11
    Всем добрый день. Проблему решил, конечно временно, но в машине Ташкент. Поставил доп насос от газели на клапан обратки. Аж руки обжигает. По хорошему надо менять радиатор печки) Но на первое время сойдёт)

18. Artur120286

Artur120286 Новичок

10 ноя 2021
    11
    Вернее на патрубок обратки с радиатора печки)

19. JasonNVMda

JasonNVMda Новичок

10 ноя 2021
    15
    Не вкурсе, узнавал в городе кто заминается промывкой системы и закачкой под давлением (чтобы как раз таки воздуха не было), по сути все сервисы сливают старый и заливают новый (я так понимаю что это не устранит проблемы)
    Как самому можно проверить наличие воздуха и устранить ели есть?

20. JasonNVMda

JasonNVMda Новичок

10 ноя 2021
    15
    И кстати со вчерашнего дня на холостых обе стороны холодные, на оборотах обе горячие