Может коряво тему назвала, но ситуация такая: при полной остановке машина как бы продолжает движение вперед, потом идет откат, т.е. такое покачивание вперед-назад. Что это: морда тяжелая; это Ауди, детка; или в сервис? Все это происходит даже при очень плавном торможении
Сорри, некорректно выразилась - отдача как при стрельбе из пистолета. Может так и должно быть, просто на МВ не замечала.
Отдача оружия — движение орудия в сторону, обратную выстрелу. У меня в голове не увязывается это с движением автомобиля.
Давайте кивком назовем. Ну блондинка я, просто скажите, что это особенность А5 и я спокойно пойду вино пить с друзьями. Или не спокойно...
Амортизаторы нужно проверить Если есть излишняя раскачка при остановке, это только амортизаторы. Но вообще любая машина когда тормозит - приседает на морду, а при остановке морда поднимается, это нормально
Сложим два показания/ощущения 1. Происходит при даже очень плавном торможении 2. На МБ автором такое не наблюдалось Значит это не тот кивок который есть у каждой машины Вопрос по касательной- а всякие новомодные системы рекуперации энергии такой эффект не могут давать?
Спасибо, так и думала, что с амортизаторами не так, укачивает со спорт.подвеской, жестче должна быть.
На 3.2. А4/А5 практически на всех выходят из строя подушки двигателя, соответственно есть вибрация двигателя ощутимая, и двигатель переваливается, при ускорении также может быть этот "толчок"
При ускорении нет, только при остановке. Подушки двигателя на МВ меняла раза два, там такой жирненький V8 был, симптомы знаю.
Когда ТО делала полтора месяца назад это был первый мой вопрос, по подушкам. На клубе даже цены подсказали. Сервис сказал все ОК, а уж смотрели или нет не известно. Поеду завтра к своему мастеру, у него в боксе диванчик, телик и курить можно. Главное, что при тебе все делает. Жаль сервис МВ и компа по Ауди нет...