3 месяца эксплуатации. Мелкие огорчения.

Тема в разделе "A5", создана пользователем Vas Pos, 26 янв 2012.

1. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    #1 Vas Pos, 26 янв 2012
    Последнее редактирование: 21 фев 2012
    Вот уже 3 месяца эксплуатирую Audi A5 Sportback 1.8T Multi.
    Проехал 5600 км. Вроде бы новая машина, вроде бы все ок, но есть и отрицательные моменты:

1. Протечка. На мойке со стороны водителя, в области бокового зеркала по динамику течет вода тоненькой струйкой. Все закрыто, проверял каждую мойку. Самое интересное, только в этом месте!

2. Автокорректор. При трогании с места, верхняя линия головного освещения начинает неприятно колебаться малыми амплитудами, такое ощущения, что там что-то разболталось. Спешу заметить, что это происходит не плавно, как должно быть.

3. Правая дверь. Передняя пассажирская дверь плохо закрывается, постоянно приходится снова открывать/закрывать, такое ощущение, что машине 10 лет и двери провисли. Остальные 3 двери закрываются идеально, стоит только слегка подтолкнуть, но эта...

4. Коробка. Не пойму, может я чего-то не знаю, но при трогании (легкое нажатие на газ) в горку , примерно градусов 30-40 в режиме "D","S" происходит резкий рывок, стук в коробке. Почему?

5. Стекла. Всем известная проблема, примерзают. После дождя или мойки вода в резиновых уплотнителях двери остается еще долгое время (2-3 дня) и после опускания/поднятия остаются жуткие грязные разводы во всю длину стекла.

6. Лак. Покрытие жутко чувствительное. После первых бесконтактных моек появились царапины, сейчас нереальные паутинки. На бывшем фокусе их было меньше за 4 года эксплуатации.

7. Приборка. Датчик температуры однажды повел себя очень странно. Завел, прогреваю. На улице -15 С. Постоял минут 5, стрелка на 50С. После пары км стрелка поднялась до средней шкалы, затем СНОВА ОПУСТИЛАСЬ до 50С и долго не поднималась, затем поднялась, но так же странно, подвисла перед 90С.

P.S. Возможно многие напишут, что я придираюсь и это мелочи, можно поковырять, настроить, исправить залезть и т.п., но за такие деньги проблемы у автомобиля не должны начинаться с таких мелочей, да и вообще отсутвовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Привыкай :) По этому для себя решил, что следующая машина будет не Ауди. Не стоит она тех денег, что за нее просят в России

3. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Меня посетили аналогичные мысли на счет нового автомобиля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    Ауди, капризная машина, хотя может мои заморочки
    но больше всего бесит лак! слегка дотронешься уже царапки

5. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7
    Улыбнул пост...
    Сходите на ветку А7 в тему Технические неисправности...Там при стоимости авто ляма на полтора подороже вашего, проблемы повеселей...И примерзшие стекла эта наверное самая безобидная из них...:hi:

6. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    #6 RocknRolla, 27 янв 2012
    Последнее редактирование: 27 янв 2012
    А какая ? :wink:

С ужасом можно обнаружить, что после Audi, только Porsche или Harley Davidson / Ducati :hi:

Проблем описанных автором лично у меня нет.
    Были другие, которые устранены. Ну с мойкой..кстати, да есть. Только мое мнение, это почти у всех безрамочных. Это мой второй авто без рамок.. и даже на моем седане с рамками bmw e90 и на мазде у приятеля была такая тема-схема.

Я думаю было бы совсем скучно, если бы автомобиль был без проблем. Но это даже не проблемы, а цены в России и вправду завышены. Вспомните 90-ые ? Смотрели боевики где за 100 000 долларов люди устраивали гос перевороты в стране, покупали себе заводы и прочее... так и было на самом деле, это называется кажется инфляцией.. + проблемы одной конкретной, черной страны. Забавно, что наш экономический рост замедлился, а мы все равно повышаем цены, налоги... еще и бензин куда-то растет.
    В Сибири за 20 лет, только сейчас стали строить дороги, не ремонтировать, а строить крупные узлы, которые по проекту должны были идти еще в 80х.. А ведь Сибирь кормит Россию - - сомневающимся советую: http://oil-for-nothing.ru/ ))
    Кто-то пусть обвинит в демагогии, но стоимость GOLF IV R - на прямую завязана с курсом и положением дел в стране, у нас он в нормальной комплектации стоит 65k+++ USD?!!! а вот в штатах, 36.. к примеру.

В общем это даже не мелкие проблемы, а так... неприятности.. - или сверхожидания, что ли ? Дай бог все наладится :beer:

7. Rock88

Rock88 Участник форума

12 янв 2012
    361
    A4/allroad 2.0TFSI
    Дааа немцы уже не немцы, шлак одним словом:( мелочи делаем сами, проблемы более серьёзные едем к дилеру пусть еб.......ся!

8. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    И еще в защиту 4-ки и 5-ки выступлю, что это единственный автомобиль в классе, который обладает "подвеской для водителя и пассажиров".

"Передняя подвеска: Пятирычажная передняя подвеска, верхние и нижние поперечные рычаги, трубчатый стабилизатор
    Задняя подвеска: Независимая подвеска колес, задняя подвеска с трапециевидными рычагами и несущей балкой на эластичных опорах, стабилизатор
    "

У БМВ на сайте не найдете описания например на 3-er (F30 2012!!), а знаете почему ? А потому что автомобиль стоит заметно дороже, но при этом ходовая не сильно отличается от инжиниринга А3-ей.. Макферсон.. по цене государственного переворота в 90х.

Мерседесу такой же привет!

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Тема "ненадежности" Ауди - боян, затертый до дыр! Я, например, считаю, что Ауди в целом и А5 в частности - очень надежный автомобиль, в особенности по сравнению с рядом марок, изложенных выше (включая Порше, БМВ и пр.). Короме того, улыбнула фраза "за такие деньги":) - мне кажется, что за любые деньги авто должно быть надежным. И тезис "чем авто дороже, тем надежнее" - вызывает гомерический смех.
    Да, может как говорится "не повезти" с конкретной машиной (есть примеры на сайте), но в целом, чуть более 90 из 100 пользователей Ауди своими машинами довольны (но об этом не пишут:wink:). Блог то для того, чтоб делиться проблемами и путями решений, а не рассказывать как наслаждаться обладанием. Для этого есть, например, www.drive2.ru

10. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    +1000! Согласен со всеми пунктами :)
    Как увидишь это нытье про немецкую ненадежность авто, дурно сразу становится :help:
    Ауди мало того что по всем параметрам просто выше конкурентов, имхо, при этом еще и очень надежный авто опять же в сравнении с ними..

11. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Да, это я тоже заметил.

После первых бесконтактных моек появились "паутинки", хотя я сам наблюдал за процессом мойки, и вытирали только в конце, насухо и то чистой специальной тряпкой, просто проводили тряпкой, ничего не терли!!!

До этого ездил на Фокусе. За 4 года царапин было меньше, чем сейчас на Ауди. Как так?

Уже забил на эти царапины т.к. им счета уже нет.

12. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    #12 Vas Pos, 27 янв 2012
    Я так же считаю, что А5 отличный автомобиль, было бы иначе не купил. Автомобилем доволен! Все вышеперечисленные мелочи не критичны, но их не должно было быть вовсе!

Понятие "Надежно" относительно.

Безусловно, у Ауди больше плюсов, нежели минусов, но они есть и их нужно исправлять совместными усилиями!

Кто, как не мы, простые водители, сможем довести до совершенства автомобили марки Ауди, делясь опытом эксплуатации друг с другом и производителем!

13. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    #13 Vas Pos, 27 янв 2012
    Это не нытье, а конкретные факты, которые огорчают при ежедневной эксплуатации.
    Если вы не сталкивались с подобными нюансами, радуйтесь.

14. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Все вышеописанное я отношу к мелким огорчениям.

15. Marell'

Marell' Bad e-mail

30 окт 2007
    107
    A5sb 1.8T '11
    #15 Marell', 27 янв 2012
    Дополню:
    Также 3 месяца назад забрал А5сб 1.8Т.
    Сегодня с утра одометр перевалил 6 000 км.
    Средний расход топлива комп показывает 11.4 л на сотню (95% поездок днем по городу в пробках).
    Ровно на 5 000 км пробега попросила 1 л масла, долил. Пока уровень полный.
    Из косяков:
    Частенько заднее левое стекло не доводится обратно после закрытия двери, в результате чего щель остается. Приходится дотягивать стекло стеклоподъемником.
    Начиная уже со средней громкости музыки иногда начинает греметь обшивка передней правой двери.
    Пока вроде все. Выберу время и поеду на устранение этих косячков к дилеру.
    Машиной очень доволен. Все что от нее ожидал - оправдалось.

16. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    А у меня передней левой двери гремела )
    И читал на фольцах такое у людей было.
    Мне кажется это какой-то брак на конвейере...

17. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Поддерживаю :up:

18. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    #18 user36, 27 янв 2012

1. К дилеру такого не должно быть! У меня нет во всяком случае, у меня эти треугольники иногда такие звуки издают, что хочется их отовать и выкинуть.

2. Имхо корректор там не при делах. Фары корректируеются в момент когда запустили двигатель. При трогании вы видите колибания света из за того, что зад садится и мелкие неровности на дороге (могу ошибаться)

3. Все закрываются одинаково, с этим к дилеру пусть отрегулируют нормально.

4. Особенность коробки, такая же фигня, поэтому при трогании нажимаем чуть меньше газ, как только поехала можно добавлять сколько угодно. Хотите узнать что такое настоящие рывки и стук коробки, разгоняетесь до 60 в S режиме жмете газ в пол и резко но не сильно на тормоз, главное не пугайтесь, пройдет через 2-3 сек.

5. Примерзание стекол обычная проблема, как на безрамныз дверях, так и на обычных дверях, для этого надо обрабатывать резинки селиконом и не будут примерзать. Хотя не вижу в этом смысла, все равно и с примерзшими можно открыть двери. Разводы да тоже напрягают.

По поводу бмв и мерсов не знаю, еще не гонял, а если сравнивать с другими марками авто, то ауди еще очень даже достойный вариант, а косяки бывают в машинах даже за 10млн.

19. Макс

Макс Участник форума

4 июл 2009
    115
    A5 (8T30SH)
    Ого, это где ж такие такие горки в Москве в 30-40 %, а вообще никаких резких рывков не наблюдал ни разу и уж тем более стук в коробке, мотор и коробка такие же... может лучше проверить?!

20. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Загадывать не буду. Все будет зависеть от финансовой составляющей. Но взгляд однозначно в сторону Порше Бокстер. Хотелось бы Кайман, но я решил, лучше упакованный Бокстер, чем пустой Кайман. Хотя опять же загадывать не стоит. Кто знает, как жизнь повернется. Конец света таки обещают :eek::uhoh::)