3 ВопросА!!! Сервис режим + Свет + МФА

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Avtosom, 1 янв 2010.

1. Avtosom

Avtosom Участник форума

15 июл 2009
    190
    Passat 1.9tDI 4M 6МКП Chip/ Allroad AKE
    Доброго времени суток Всем))

1. Как перевести подвеску в сервис режим? (я зажал кнопку вверх и вниз - загорелась лампа на приборке - что это ?))))
    2. Стрелки на приборке должны гореть когда габариты не включены ?
    (на урле - не горят, пригнали вчера А6 - горят стрелки как включаешь зажигание....)
    3. Почему МФА показывает ср. скорость (напрмере 36) - когда я уже 1000 км по трассе проехал со средней примерно 110 !?
    (расход вроде не врет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    :beer:С наступившем тебя не спщий в сиэтле)))
    по сабжу могу сказать что 1 и последнее навероное при постановке в сервесный режим загорается на приборке мафынка со стрелками(однознчно..если все работает)по 2 И 3 ТОЧНО НЕ СКАЖУ(ПРОМОЛЧУ)
    и не понятно какие стрелки должны гореть?

3. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    значица так, средняя скорость вычисляется бортовым компьютером исходя из параметров скорости. например когда ты стоишь а двигатель работает, то скорость равна нулю, соответственно средняя скорость падает. Если ты так хочешь знать среднюю скорость по трассе, то как выезжаешь на большую дорогу, то сразу обнуляй ее. В городе средняя скорость будет примерно 20-25 км/ч.

4. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    По второму вопросу, не понял, про какие стрелки идет речь?

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Стрелки на приборке подсвечиваются всегда при включении зажигания, независимо от вкл-выкл габаритов. Интенсивность подсветки зависит от датчиков света - их в бричке несколько.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    При помощи Vag-com можно:
    1.Подсветка выключена.
    2.Подсвечиваются только стрелки.
    3.Подсвечиваются только цифры.
    4.Подсвечиваются цифры и стрелки.
    Так во всяком случае на Ауди.

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Кстати у меня тоже есть вопрос. У меня иногда на приборке,где показания расхода,средней скорости вдруг появляется надпись 2:00h и мигает. Что это такое и как отключить?

8. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Интересно. А можешь подсказать кодировку всего этого.

9. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    это типа машинка волнуется что ты уже два часа рулишь без перерыва...потом еще через два беспокоится и через шесть :)

меня не напрягает ее забота, когда показывает - выключаю кнопкой на дворниках

10. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    очень рекомендую почитать мануал- много нового узнаешь об авто и вапросов поубавится! :umnik:;-)

11. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    Это индикация того, что ты уже 2 часа непрерывно едешь и следует остановиться отдохнуть. Но можно нажать на рычажке нижнюю кнопку на 2 секунды - индикация пройдет

но лучше остановиться и отдохнуть

12. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    У меня стоит только нажать эту кнопочку и надпись пропадает, не обязательно 2сек.. А вообще весч полезная, маленькое уточнение- оно показывает непрерывное время работы двиателя, так называетые моточасы. Например ты звел машину с пульта и через 20 мин начал движение, через 1час и 40 мин у тебя высветится эта индикация. Все зависит от твоего состояния и возможности ехат непрерывное время то или иное количество часов непрерывно. Оно загорается каждые 2-4-6-8часов.......
    Сейчас я максимально осиливаю часов 15-18.... Когда был молод 24 часа за рулем (примерно 1800-2000км) проблемой небыло.

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да не проблемы с тем что бы это убрать нет,меня тоже это не напрягает,нажал один раз и все. Просто интересно было что это такое. Думал что можно на совсем убрать,чтоб ни когда не высвечивалось. Ладно,спасибо,теперь все понятно.

14. Avtosom

Avtosom Участник форума

15 июл 2009
    190
    не обламывает, наоборот информативно...
    я же написал...
    почти без остановок (заправка и кафе ...даже при самом плохом раскладе средняя ну никак менее 60 не может быть - а пишет 35-36!!!

я так думал что сервис режим - машина должна встать ниже чем в 1 положение.!?
    для чего он нужен и как должен точно выражаться?
    ... например после подъемника я заметил что машина ниже первого уровня выезжает....

тже интеует - куда лезть ?

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ну я меня есть, только как то невнятно написано, а сам не проверял. Вот смотрите, может чем поможет:

Adaptation -> Function 10
    Адаптация -> Функция 10

-> Channel 19 (Misc)
    --> Канал 19 (Разное)

? хххх: Осветительная Вариант

0 - Needle and Scala only active at 'Light on"
    0 - стрелки и шкалы включение вместе с габаритами .

1 - Needle already active at 'Ignition on'
    1 - стрелки и шкалы подсвечиваются сразу при включении зажигания.

2 - Scale already active at 'Ignition on'
    2 -Шкалы подсвечиваются а стрелки нет при вкл.зажигания.

3 - Scala (2. Map) and Needle at "ignition on" active
    3 - Только стрелки и одна шкала (х.з. какая недопонял) при вкл. зажигания.

16. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    По моему ты себя рановато в старики то записываешь:D

17. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Сейчас в основном на дальняки с водителем езжу...
    Не списываю я себя:D
    просто по осчучениям от долгой езды говорю...

18. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Ну ты же сам сказал что с водителем) я в качестве пассажира когда еду всегда со сном борюсь, а сам за рулём часов 15 в лёгкую)

19. Avtosom

Avtosom Участник форума

15 июл 2009
    190
    ну фудите плз...
    тема насущная по крайнеймере дл меня;)
    в какой блок заходить ?

в приборной доске у меня 19 канала вообще нет ((

как бы уточнить ?

20. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    А 28 лет - это уже пипец какой старикашка :)

По опыту, 12-14 часов за рулем непрерывно - это предел. Дальше уже за рулем едет потенциальный убийца.

Я три года назад ездил Липецк-Анапа, в середине июня, 1100 км. Туда ехал непрерывно - доехал за 13 часов, потом мультики в голове сутки, обратно останавливался каждые 200 км на 10 минут, просто ходил, лежал, сидел, главное не за рулем качаться - те же 13 часов, но очень комфортно, не устал, никаких последствий. Через год тот же маршрут, в то же время, туда отдыхал каждые 200 км по 10 минут - 13 часов, комфортно, обратно поливал непрерывно - 13 часов, сутки отходил.
    С тех пор для себя вывод сделал: если ехать более 500 км, то обязательно остановки каждые 200 км на 10 минут