Кто делал такую балансировку? Чем она луше обычной? Какой порядок цен? И где в Москве сао ее можно попробовать сделать?http://www.kolesa.ru/article/2010/01/13/3d-balansirovka_dvizhenie_bez_boya
Всё бы хорошо, осталось уйти от крепления за ЦО к отверстиям для болтов при балансировке. ПыСы Попросите после балансировки "в ноль" мастера переустановить колесо на станке и снова крутануть. Для многих шиномонтажников становится откровением.
И что так до бесконечности? Поэтому меня и заинтересовала 3-Д баллансировка.Где сначала смотрят диск а потом шину одевают в определенное место.
мне кажется это очередной способ вытащить деньги с народа как в той соседней теме про воздух с разным вкусом: персик, клубника
Ну почему прочитайте ссылку.Мне кажется что разумное в ней есть.Диски ведь тоже разные!А так что делать где это будут снимать и ставить на станок по 2 раза? Мне осталось найти поблизости где ее делают?
Колесо крепится (центрируется) к ступице через отверстия для болтов, а не через ЦО (даже с кольцами). Оси вращения как правило, хоть чуть чуть но отличаются. Т.е. при балансировке берётся не та "база" для операции. Этим все пренебрегают. В этом случае и 4-Д не поможет. Слышал в столице уже есть шинки с переходниками под отверстия для болтов.... А про оптимизацию положения резины на диске известно давно (3-д ) Штука полезная для кривых дисков и корявой резины.