Добрый вечер. Расход топлива по приборке 40 литров ,по ощущениям все 50-60. Двигатель работает нормально без посторонних звуков ,что на холостых ,что при езде на оборотах. Сегодня ехал на работу и показывал на приборке расход 29, приехал на работу посидел в машине с запущенным двигателем вырос расход до 40 литров. Ошибки по лямбде , лямбду меняли пол года назад новую , не б/у - Bosch , проводку от лямбды прозванивали обрывов нет. Если имеет значение ,вихревые заслонки убраны. Неужели опять лямбда сдохла спустя пол года и около 5к -7к пробега ?
Не одна, а обе. Оригинальные лямбды по 10-20 лет работают. Нужно поменять методику выбора продавца, может обратиться за советом к специалистам. А то может твой бош импортозамещённый...
С этим мотором, расход не может быть меньше 25 литров, а зимой и все 30. А вы всё смотрите на расход по приборке, умиляет... Какой расход из портмоне на 100 км?
25 и 30 и даже 35 я понимаю ,я не пишу ,что это большой расход ,такой расход не пугает. В данный момент расход явно больше. Загорелась лампа я залил 92 литра. А проехал после последней заправки до полного - 135км. Даже если 35 литров расход будет я проехать должен в районе 300км на полном баке.
Хорошо, я тебя услышал. Я вижу ты много стараешься сделать, но знаний тебе не хватает. Много лишнего и неправильного делаешь, особенно покупка ненужных запчастей. Зачем? Давай сначала начнём. Стираешь ошибки и тестдрайв на 10-30 км. Потом все ошибки сюда. Дальше посмотрим. Плюс, какое давление в рейле (высокое) на хх. Или его нет вообще? Всегда 6 бар? Твой ЭБУ насоса в баке у меня есть, но я не вижу его неправильной работы, поэтому не предлагаю. К слову, у меня А6 3,0 литра (старая). Расход по городу 20+ и я даже не пытаюсь вмешиваться. Я по другому ездить не умею...
Я не вижу ,что мне кто-то предлагал что-то проверить. Вот несколько раз все сообщения пролистал и кроме того ,что кто-то писал , про нормальный расход при коротких поездках и то ,что две лямбды умерли не вижу сообщений.