Q7 4L 4.2 BAR огромный расход топлива и ошибки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Lushnikovrn, 5 ноя 2024.

1. Lushnikovrn

Lushnikovrn Новичок

5 ноя 2024
    7
    Добрый вечер. Расход топлива по приборке 40 литров ,по ощущениям все 50-60. Двигатель работает нормально без посторонних звуков ,что на холостых ,что при езде на оборотах. Сегодня ехал на работу и показывал на приборке расход 29, приехал на работу посидел в машине с запущенным двигателем вырос расход до 40 литров. Ошибки по лямбде , лямбду меняли пол года назад новую , не б/у - Bosch , проводку от лямбды прозванивали обрывов нет. Если имеет значение ,вихревые заслонки убраны. Неужели опять лямбда сдохла спустя пол года и около 5к -7к пробега ?

Вложения:

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.496
    Москва
    Если поездки короткие то это нормально а лямбда быстрей всего амерла.

Шаман_DTM нравится это.
  3. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    Не одна, а обе.
    Оригинальные лямбды по 10-20 лет работают.
    Нужно поменять методику выбора продавца, может обратиться за советом к специалистам.
    А то может твой бош импортозамещённый...

4. Lushnikovrn

Lushnikovrn Новичок

5 ноя 2024
    7
    Похоже не ту лямбду ставили ? Скрин это по вину номер должен стоять ,на фото - поставили.

Вложения:

• IMG_4629.png
      IMG_4629.png
      Размер файла:
      242,5 КБ
      Просмотров:
      11
    • IMG_4630.jpeg
      IMG_4630.jpeg
      Размер файла:
      418,2 КБ
      Просмотров:
      10
  5. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    :facepalm2:
    С этим мотором, расход не может быть меньше 25 литров, а зимой и все 30.
    А вы всё смотрите на расход по приборке, умиляет...
    Какой расход из портмоне на 100 км?

6. Lushnikovrn

Lushnikovrn Новичок

5 ноя 2024
    7
    25 и 30 и даже 35 я понимаю ,я не пишу ,что это большой расход ,такой расход не пугает. В данный момент расход явно больше. Загорелась лампа я залил 92 литра. А проехал после последней заправки до полного - 135км. Даже если 35 литров расход будет я проехать должен в районе 300км на полном баке.

7. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    #7 interculer, 12 ноя 2024
    Последнее редактирование: 13 ноя 2024
    Хорошо, я тебя услышал.
    Я вижу ты много стараешься сделать, но знаний тебе не хватает. Много лишнего и неправильного делаешь, особенно покупка ненужных запчастей.
    Зачем?
    Давай сначала начнём. Стираешь ошибки и тестдрайв на 10-30 км. Потом все ошибки сюда. Дальше посмотрим.
    Плюс, какое давление в рейле (высокое) на хх. Или его нет вообще? Всегда 6 бар?
    Твой ЭБУ насоса в баке у меня есть, но я не вижу его неправильной работы, поэтому не предлагаю.
    К слову, у меня А6 3,0 литра (старая). Расход по городу 20+ и я даже не пытаюсь вмешиваться. Я по другому ездить не умею...

8. Lushnikovrn

Lushnikovrn Новичок

5 ноя 2024
    7
    #8 Lushnikovrn, 13 ноя 2024
    Последнее редактирование: 13 ноя 2024
    Я не вижу ,что мне кто-то предлагал что-то проверить. Вот несколько раз все сообщения пролистал и кроме того ,что кто-то писал , про нормальный расход при коротких поездках и то ,что две лямбды умерли не вижу сообщений.

9. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    Да, перепутал с другой темой. Бывает...