Рекомендация мастера с „Таганки": 98 заправлять можно, чередуя его с обычным 95-м. Т.е. бак 98, затем бак 95. Сам до этого с удовольствием катался на ТНК-шном 98. Разница ощутима. Хотя последний раз залился на Луке 95 Евро и тоже ничего...
А я 92-й лью, у нас говорят 95-й это тот же 92-й только с не самого лучшего качества присадками. А 98-й вообще редкость, ломает ездить на другой край города за ним. Да и все, от дилера до гаражных механиков рекомендуют лить 92-й. 50 тыс уже проехал, полет нормальный, чем это плохо?
Двигатель 4.2 FSI разрабатывался под 98 бензин,но допускается заводом и 95,но не ниже.Чем чревато использование бензина 92? Чисто технический вопрос касаемый конструкции двигателя: 98 бензин используют при более высокой степени сжатия,чем 92.Отсюда повышеная детонация с которой справляется блок управления двигателя, но повышенную нагрузку при этом на поршневую группу никто не отменял.Так что выбор за Вами чем заправлять.
Вот как раз-таки на наших табличках (3,6 FSI и 4,2FSI) нет цифири 91 (92). Минимально допустимый— АИ95 с потерей мощности...
Всем привет лил разный бензин 4.2 FSI разници ни какой, только есть ощущение что на 98 мягче работает двигатель. Потери в мощности тоже не ощутил.
Лью 98 бензин на ВР,ТНК,Коримос.Мне тоже показалось,что на 98 двигатель работает мягче и тянет машина получше.Кстати,кому интересно,сейчас АУДИ проводят две акции:первая-меняют катушки зажигания старого образца на новые,завод признал брак катушек-горели часто;и вторая-меняют какие-то резинки в дренажной системе,говорят-забиваются и вода течет в салон.Официалы все делают бесплатно.
Есть такое дело... катушки зажигания мне поменяли при прохождении ТО в прошлом году. Месяц назад (менял лобовое стекло) у ОД сказали, что при очередном ТО есть акция по дренажной системе.
Да уж... сам удивился. В актах выполненных работ у ОД на самом деле нет никаких записей о замене катушек зажигания... единственно, что нашел - запись в сервисной книжке. Похоже, офицально, не хотят признавать... гугл в помощь... http://www.motor-talk.de/forum/noch-eine-aktion-zwei-sogar-t3174838.html
Всё правильно:акция 28Е9-замена катушек зажигания,акция51Д1-замена клапана воздушного в дренажной системе.Ауди Центр Юг.А некоторым господам,прежде чем кого-то обвинять во вранье,я бы посоветовал не делать выводы,основываясь на ответе некомпетентного в этом вопросе работника АЦТ.