Всех приветствую! Требуется помощь по демонтажу верхнего поддона на двигателе 4.2 TDI CCFA. Вопрос в следующем, чтобы снять верхний поддон нужно ли снимать заднюю пластину которая закрывает цепи ГРМ? А так же интересует вопрос, есть верхний поддон от двигателя 4.2 TDI BTR он подойдет на CCFA? На вид они одинаковые.
Двигатель и навесное сняты. Нужно понимание какой порядок действий, если там придётся снимать цепи то повезу к мастеру так как не смогу самостоятельно выставить метки, если же снятие цепей не требуется, то сделаю сам.
1. читай elsa 2. цепи прекрасно устанавливаются с помощью специнструмента, который можно взять в аренду или приобрести. в любом случае это будет проще и дешевле "визита к мастеру". от 3tdi первого поколения принципиальных отличий в приводе грм нет.
Артикулы разные, поддоны одинаковые, так же в продаже поддоны только для BTR двигателей. Ищу информацию может кто сталкивался и есть опыт. На счёт специнструмента и тд, я же написал что не имею опыта как это делается, я занимаюсь продажей запчастей, разобрать/собрать что-то поверхностно могу, лезть в цепи, поршни и прочее нет понимания.