4.2 TDI CCFA Замена верхнего поддона, требуется помощь

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Tony77, 19 мар 2024.

1. Tony77

Tony77 Новичок

19 мар 2024
    5
    Всех приветствую! Требуется помощь по демонтажу верхнего поддона на двигателе 4.2 TDI CCFA. Вопрос в следующем, чтобы снять верхний поддон нужно ли снимать заднюю пластину которая закрывает цепи ГРМ? А так же интересует вопрос, есть верхний поддон от двигателя 4.2 TDI BTR он подойдет на CCFA? На вид они одинаковые.

2. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    Снимать придется

3. Tony77

Tony77 Новичок

19 мар 2024
    5
    #3 Tony77, 19 мар 2024
    Последнее редактирование: 19 мар 2024
    Благодарю за обратную связь. Цепи тоже придётся снимать или только крышку?

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    проще мотор снять и сделать все на столе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tony77

Tony77 Новичок

19 мар 2024
    5
    Двигатель и навесное сняты. Нужно понимание какой порядок действий, если там придётся снимать цепи то повезу к мастеру так как не смогу самостоятельно выставить метки, если же снятие цепей не требуется, то сделаю сам.

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    1. читай elsa
    2. цепи прекрасно устанавливаются с помощью специнструмента, который можно взять в аренду или приобрести. в любом случае это будет проще и дешевле "визита к мастеру". от 3tdi первого поколения принципиальных отличий в приводе грм нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    неужели так сложно сравнить артикулы в каталоге?!

8. Tony77

Tony77 Новичок

19 мар 2024
    5
    #8 Tony77, 19 мар 2024
    Последнее редактирование: 19 мар 2024
    Артикулы разные, поддоны одинаковые, так же в продаже поддоны только для BTR двигателей. Ищу информацию может кто сталкивался и есть опыт. На счёт специнструмента и тд, я же написал что не имею опыта как это делается, я занимаюсь продажей запчастей, разобрать/собрать что-то поверхностно могу, лезть в цепи, поршни и прочее нет понимания.