Задумал поставить на свою А6\45, 95г, 2.8, на которой стоит 4НР18, другой, более продвинутый автомат 5НР19. Если есть заинтересованные или просвящённые в этом вопросе то я думаю есть смысл продолжать обсуждение.
Ответ: 4HP18 vs 5HP19 переделка Почти Бэтмэн - убил 4hp18 и поставил себе ручку шестиступку. если интересно - пиши ему в личку..
Ответ: 4HP18 vs 5HP19 переделка Я не имею ввиду переделку АКПП -> МКПП, меня не напрягает автомат, наоборот, тяга к этому агрегату очень значительна, я живу ими каждый день. До авдотьи юзал таз, который ВАЗ, который тоже был успешно автоматизирован с помощью акпп от эйсин, А240L, сейчас задача немного другого плана. Заморочки намечаются больше по электрической части, необходимо завязать блоки. Чтобы это сделать нужно хорошо представлять себе как и что. Пока вопросов очень много, я не тороплюсь, нужно разобраться тщательно в матчасти. Такой, я думаю простой вопрос. Когда на а4\а6\а8 появилась CAN шина???
Ответ: 4HP18 vs 5HP19 переделка По моим данным А8 с кузова D3, A6-C5 c 2002, A4 тоже гдето там. могу ошибаться.
Ответ: 4HP18 vs 5HP19 переделка ну хз... может на дохлом моторе 5 ступеней хорошо, на 2.2 турбо или 4.2 и четырех ступеней за глаза было: 3-я переключалась на 4-ую при полном газу на 180-кмч. Так что 4 ступени не парило вообще.
Ответ: 4HP18 vs 5HP19 переделка суть в том что у 5-19 три понижающих передачи, а у 4-18 две. Установка 5-19 даст улучшение в динамике на любом моторе, экономию бенза, ну и прочие прелести. Обскждать целесобразность не хотелось бы, тк решение принято, процесс пошёл. Нужно разобраться в деталях. То что кан шина появилась после 2000го это зер гут, можно будет использовать потроха от машин 97-98 годов. На днях попытаемся втолкнуть короб на авто.
Ответ: 4HP18 vs 5HP19 переделка про экономию улыбнуло Экономия в первую очередь зависит от интенсивности топтания тапки. Ну ладно, делаете, значит делаете.
Ответ: 4HP18 vs 5HP19 переделка помойму буджет пределки нах потопит всю экономию на 5 лет вперед :rzunimagu
Ответ: 4HP18 vs 5HP19 переделка Главная проблема будет мозги новой коробки и старого движка увязать - они вместе вроде как ни на какой машине не встречались. Я в свое время тоже об такой переделке думал....
Ответ: 4HP18 vs 5HP19 переделка По ELSA уже в 1998/99 годах коробке EBU,EFP,EFR,DEQ,EEK,EBV,DSS,EBW,DRD,EBX,EFQ,ECC,DRK,DEY&EFE (даже в 95-ом г.),DST,ECB,DRN,ECG,EDF Имели CAN bus шину П.С. перечисленые коробки комплектовались на А4 и его двигатели.
Ответ: 4HP18 vs 5HP19 переделка чёт не совсем понял, 5-19 и мой мотор ААН встречались вместе или нет? это было на а4? блин надо эльзой обзавестись...
Ответ: 4HP18 vs 5HP19 переделка Это не знаю, могу вечером посмотреть. Просто написал список кодов от коробок которые имеют CAN bus шину. Список не полный потому что я взял А4 за основу списка. Все двигатели и висше 2.7 и ихние коробки не учтеный.
Ответ: 4HP18 vs 5HP19 переделка ответ таков на A6 - не встречались на A4 - встречались. это коробки CJP(quatro) CJV DCS. Хотя причем здесь CAN я не понял...
Ответ: 4HP18 vs 5HP19 переделка CAN здесь при том что она нам нежелательна, то есть если допустим в 97г на А4 стояла 5-19 и мотор ААН, и при этом отсутствовала шина данных CAN то это упрощает процесс увязки блоков...