5 или 6 - вот в чём вопрос?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Prowheels, 10 сен 2003.

1. Prowheels

Prowheels Guest

Здраствуйте уважаемые друзья , обладатели Audi.
    Обращаюсь к вам с актуальной для меня (может и других)
    проблеммой выбора.
    С машиной определился сразу после того как прокатился на
    AudiC4 друга, теперь буду покупать такую же. Только вот не знаю с каким мотором: 2.3 , 2.6 или 2.8.Хотелось бы узнать ваши мнения с точки зрения владельца какой лучше по совокупностипоказателей скорость/расход/ресурс.

Заранее спасибо.

2. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    2.8/2.3/2.8

Со счетом 2:1 победил 2.8 AAH

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. afonia

afonia Guest

А между прочим профессор(koet),который кстати куда-то запропал, всегда советовал движок 2.6 как самый оптимальный, причем с механикой!

4. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    (2.6 + 2.8) / 2 = 2.7

Бери S4 битурбу.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    наверное я бы посоветовал 4.2.... :о))

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Из тех что ты предложил я склоняюсь к 2.6

P.S. afonia респект :D

7. Avant

Avant Участник форума

19 авг 2003
    104
    A7 3.0 BiTDI 2013
    Хороший вопрос.
    Все они хороши:)
    2.3 - говорят, что это самый надежный и выносливый движок, который когда-либо выпускали на Ауди. Звук у него не похож ни на какой другой. Расход в районе десятки/100км
    2.6 - ну что там говорить - 6 цилиндров (как по мне) - это кайф. Конечно есть фанаты 5-ти, но 6 - это действительно тишина и комфорт. Расход тоже сильно больше не будет. Говорят, что он экономичней, чем 2.8.
    2.8 - ну если тебе очень важна макс. скорость, которая немногим отличается - то это то, что тебе надо. В остальном у него нет преимуществ перед 2.6, хотя тоже очень приятный движок.

Вот тебе и решать. Хочешь ты неубиваемый двигатель или действительный комфорт с тишиной. Конечно 2.3 тоже не сильно шумный, но мне он показался не таким тихим.
    Ну а бегают они все хорошо. 2.8 я бы наверное не стал брать, потому что 2.6 абсолютно достаточно.

Ну вот.

8. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    А что собсно такое AudiC4?

Я слыхал про Audi A4, Audi S4, Audi80 B4...
    а вот С4 не знаю...
    :D

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Re: Re: 5 или 6 - вот в чём вопрос?

Шесть горшков ! Все правильно, поэтому и услышал про АУДИ С4

10. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Re: Re: Re: 5 или 6 - вот в чём вопрос?

Папа, ты скем сейчас разговаривал?

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Re: Re: Re: Re: 5 или 6 - вот в чём вопрос?

И сиська у меня одна и сосать вы будете по очереди:D

12. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    - Доктор, меня никто не воспринимает серьёзно...
    - Вы шутите!

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Доктор меня все бесят ....

Интересно, хотите поговорить об этом ?

не зли-и-и меня сука-а-а :D

14. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Главное, чтобы чел был хороший.

В плане драйво-скоростных качеств 2.6 и 2.8 на одном уровне, но мне куча народу говорили, что на AAH более надежный впрыск.

Кстати Koet советовал движок 2.6 на не на 100/45, а на A6/45, которых с движком 2.8 я вроде видел всего одну, и то спьяну ;) ;).

ИМХО 2.6 или 2.8 - не принципиально. Я искал машину с 2.8 на "полном фарше", но если бы попался Достойный Экземпляр с 2.6, взял бы не раздумывая. Чего и тебе желаю ;) .

15. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Хлопцы, я попробовал 2.3(45), 2.6(С4), 4ю2(С4) и могу сказать одно, я люблю Ауди!!!! а 2.6 - оптимальный вариант! (ИМХО)

16. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    У меня от таких рассуждений делается изжога и мигрень. Уж точно мой следующий авто будет минимум с автоматом и 2,6...

17. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Вообще с точки зрения уровновешенности двигателей 5-ка самый неуровновешенный агрегат даже по сравнению с 4-кой. Самый уровновешенный ето Vобразная 6-ка. Ни 8-ка ни 12 горшковый не обладают такими качествами как V6. Ни зря что среди V6 огромное количество миллионников.

18. 13th

13th Новичок

18 июн 2003
    58
    Audi 80 1.8S JN/B3
    Ну если у V6 угол развала цилиндров - 180 градусов, то тогда конечно он самый уравновешеный :)
    Кстати, я везде в литературе сталкивался с тем, что лучше всего уравновешиванию поддается R6.