проблема при теплом запуске прошу не пинать т,к знаю что тема не новая !все требования по подсосу воздуха проверены от самово бака по кругу клапан на филтре менял не один обратка не сопливет тнвд востановленный из чехословакии. у меня програмка vcds 908 в адаптации вижу 2 12 и 18 каналы на форуме читал что 5 канал и есть количество подоваемого топлива при запуске подскажите могу ли я со своей програмкой там чтото изменить если да как мотор аке пробег 234т.м
поигрался с настройка в 5 канале адаптации результат нулевой сохраненное значение было 32768 менял значение в обе стороны а во втором окне как было 15.1мг\ул так оно и осталось подскажите у кого какое значение и как можно еще его изменить зарание всем спасибо
Для начала достататочно немного сдвинуть датчик оборотов, и посмотреть на результат! Иначе с таким цикловым(15,4)ремонт ТНВД НЕИЗБЕЖЕН!
quattrosens скажи пожалуйста где он стоит? если под мозгами тнвд то я на покойнике пробовал он прикручен жестко и путем ослабления болтов он не двигается.только вместе с шайбой
Ну опять вы уважаемый не в попад. Это же группа №5, а не №1. Что за манера мешать всё в одну кучу? Нельзя же так необдуманно давать советы, люди вам верят... зел Мне удавалось добиться нормального запуска, изменением в 5 группе адаптаций. По-моему минус 100 от стандартных делал.
Извеняюсь туплю, правда ваша! не просек что цикловая касается 5-й группы а не первой! спасибо за замечание!
Угол выставлен неправильно! (4-я группа) должно быть 0°-4° ATDC у тебя -2.0 ATDC! Не хватает логов по 13 и 14 группах на холостых!
Дима, да всё у него правильно установлено и в базе, и в измерительных величинах это видно. 13:03:11 Группа 004: Start of injection - Full load-4000rpm-85*C 742 /min Engine speed 3800-4200 rpm 0.2 °BTDC Spec. start 10-14 *BTDC 0.2 °BTDC Actual start 8-16 *BTDC 69.8 % Cold start valve
Игорь я несогласен с тобой правильность угла проверяем в 4-й группе в базовых должно быть ~0°-4° ATDC в "поздно и ~14° BTDC а "рано"
ребят вот логи 13 и14 гр на х.х .еще помогите с ошибкой в каробасе и абс одна итаже18265 load signal. quattrosens по углу во многих постах читал что должно быть+ 2-2atds