1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

5-мегапиксельные камеры в телефонах.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем FWD, 10 июл 2007.

1. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Сейчас(заметьте) только начали появлятся камерофоны с 5 мегапикселями. Из таковых: Нокиа N95, да Сониэрик(появляется только) к850i. Но сегодня, случайно, набрёл на обзор Самсунг SCH-S250 у которого 5 МП камера была уже.......в конце 2004 года!!! Не верится?! Я тоже не поверил в начале. Но обратил внимание на дату публикации обзора http://www.mobile-review.com/review/samsung-s250-camera.shtml

P.S.: Сам не являюсь поклонником марки Самсунг.
    P.P.S.: Телефон работает в стандарте CDMA

2. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T
    Ответ: 5-мегапиксельные камеры в телефонах.

+ LG KG920 ишо есть:nod:
    а вышеупомянутый самсунг SCH-S250 есть ток в корее, в европе:umnik: (не в СНГ) под маркой SGH-P860
    http://mobile-review.com/review/samsung-s250.shtml

http://www.goldmobile.ru/catalog/16/656.htm?top_price=ok

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Да какая разница, сколько пикселей? Без сносной оптики это всё равно не фото.

4. slonopotam

slonopotam Bad e-mail

11 дек 2006
    256
    практически пешеход

согласен на все сто, смысл в матрице, если фокус серно Г будет, оптика хорошая оч много значит. я на 8 пуксельную мыльницу не могу сфоткать луну, а вот у чела кенон с нормальной оптикой - там, дааа, картинка супер (при этом пикселей на кеноне меньше)

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

снимая 3мя мегапикселами с нокии, хочу заметить, что алгоритм сжатия jpeg ужасный - несмотря на приличный размер файла, фото выглядит, как будто сжатое в фотошопе с наихудшим качеством. Толку от этих мегапикселей при таком раскладе - 0.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    582
    Lc78

с фотиком все равно не сравнить телефонную камеру

7. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Согласен на 100%, т.к. уже сталкивался... Если используются такие дрянные алгоритмы сжатия, то пользы от *.jpeg с мобильников (даже с 5-ю Мп в камере!) ровна стока, скока от пятого колеса в телеге...

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

в 93 оптика сравнима с оптикой фотоаппарата, т.к конструктивно под нее выделен отдельный "ствол", а не глубина 5мм как в обычных камерах. Туда запросто влезет самая лучшая оптика с цифромыльницы.

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Не понятно вообще зачем это ? Ведь камера в телефоне подразумевает возможность мгновенной передачи картинки, но таких возможностей пока нет для таких размеров файлов .Разве только на мыло и с него в другой телефон с мылоклиентом ( не знаю возможно ли такое не пробовал) А как фото для распечатывания это просто смешно, Кто скажите будет лепить на А4 фото с телефона .

10. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

У Нокиа N95 5-ти мегапиксельные фото в jpeg-ах размером в среднем 500кБайт. Качество есс-но низкое.

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я на этой неделе купил старый древний фотик всего с 6мпс))))
    за дороха(для 6 мпс)...

так вот...
    о чём я?
    о том,что у мя в нокии е50 камера 1.3 работала ГОРАЗДО лучше чем фотик в сониериксоне 2мпс...

не думаю что 5мпс камера тем более в самсунге 3х-летней давности чем-то выделяется...

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну-ну...
    GSM не равно CDMA

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я еще раз пофторюсь - в N93 была конструктивная возможность сделать акуительный фотоаппарат. Но...

Как показывает жизнь у меня - большинство фото с телефона. Соответственно мне требуется хорошее качество снимков.

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Ну я то высказываюсь как "фоторграф" Есть общие правила для формирования цифрового изображения .Первое из которых :чем больше размер матрицы (физический ) те выше качество оного. А на камерафонах матрицы мизерные и увеличение Мп приводит только к тому что "шуметь" они будут сильней при плохих условиях съемки.

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Я еще раз повторюсь - в N93 и только в ней, с ее конструкцией - http://sotovik.ru/catalog/phones/nokia/n93i.html
    матрица могла бы быть не хуже, а может и лучше чем в фотомыльницах.
    Кстати камера там очень ничо и на телек шикарный выход.
    А вот звук подкачал :(