5 месяцев эксплуатации и 14000 км пробега)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Chybaiss, 3 июн 2007.

1. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Вот и я решил отчитаться по эксплуатации своей а4 2.0 мультик 2006 г.в..
    Через пару недель поставлю на 1-е то на Варшавку (уже записан).
    Из минусов.
    1. Уже помутнели молдинги :unhappy:
    2. Глючит Концерт нового образца, "жует" диски :unhappy:
    3. Иногда плавают обороты двигателя в пределах 800-1000 об/мин :shock:
    4. Появилась вибрация, когда заводишь "на холодную" :shock:
    5. Появился какой-то непонятный скрежет впереди при движении задним ходом :drunk:
    6. Иногда залипает секлоподъемник водительской двери, т.е. дотягивает стекло вверх до конца и сразу опускает его сантимеров на 5-6 :(
    7. Заедает подсаканник на бороде
    8. Появился сверчок где-то сзади, причем то он есть, то его нет :rotate:
    9. Подглючивает сабвуфер, начинает фонить :hot:
    10. Воняло бензусом в салоне, не понятно с чего :( вроде прошло
    В целом авто мне нравится, движок+мультик неплохо реализованы, расход бензина маленький (литров 9 в городе с климатом), динамики для города хватает (правда уже мало :dead: ), очень нравиццо цвет авто (серая лава), очень красиво играет на солнце, когда машина чисая :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shuk

shuk Участник форума

23 дек 2004
    231
    Свердловская обл.
    А4 Allroad 2012 г.
    Ответ: 5 месяцев эксплуатации и 14000 км пробега)

З, 4 и 7 у меня тоже в полный рост (появилось с пол-года а машинке то 6 скора :shock: )
    А вот по расходу ты загнут по-моему :rolleyes: ...или в эко-ралли участвуешь :D -у меня меньше 12 в городе НИКОГДА не было...на трассе и то 10 л/100 км.
    А в общем желаю удачи!!! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Вот ведь, и у меня сверчок завелся , но где то между передними сиденьями..., начинает напрягать мой музыкальный слух , гы....
    Но есть и более неприятная проблемка...-засада с ключами, а именно, с ключа то открывает, то нет, какой ключ при этом абсолютно неважно, бывает с одного не открыть, бывает наоборот. Зимой так вообще засада была, плясали с бубном вокруг авто, и не раз, достало, приехали в сервис, перепрошили, не помогло, через месяц снова приехали и заказали новые ключи. Правда с тех пор носим оба комплекта ключей с собой...просто пипец ....
    За последние пару месяцев не возникало проблем, наверно как то связано с температурой....., но новые раз пришли ключи, так заберем...
    Дилер говорит , что проблема типичная, но типичность несколько в другом, в том , что иммобилайзер теряет ключ, а в данном случае он с сигналки не снимает, заводится с любого, даже с того, которым в моменте с сигналки не снять....Причем до смешного, подъехали , пожаловались, вышел мастер, понажимал-мда, действительно, не снимает с сигналки, тока если под торпеду целиться иногда снимает-ставит. Дальше постояли минутку, по колесам постучали, и вот вам супризззз-открывает обоими ключами без проблем..- смешно и грустно одновременно.
    На мой взгляд проблема с приемником или кривыми передатчиками в ключе....
    Поменяю комплект отпишусь.....
    Пробег меньше 2000 .

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

А фокус понадежнее буит ;-)

5. Albi

Albi Участник форума

11 окт 2006
    271
    С6 2,4 2007

я фигею с ваших пробегоф. 5 месяцев 14 тыщ. куда ж так ездить то. дааа москва видать башой гарадишко

6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Вполне приемлимая версия с помехами, эта проблема и раньше была в питере, есть места где периодически можно простоять у авто в попытках снять с сигналки по полчаса.....
    Но мне от этого не легче, пусть чешутся дилеры, .....

7. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200
    #7 Fr4yn, 6 июн 2007
    Последнее редактирование: 6 июн 2007

помехи - это как водиться не версия - это правда жизни
    та же ботва, но я просто вытаскиваю жало и всаживаю в замок и открываю... а вот с лексусом ис250 был пестец - из-за помех не чуял ключа... и нет у него замка классического.... смешно - но пришлось вызывать эвакуатор

Вот и я решил отчитаться по эксплуатации своей а4 2.0 мультик 2006 г.в..
    Через пару недель поставлю на 1-е то на Варшавку (уже записан).[/QUOTE]
    у меня 35. прошел 2 ТО, обошлось все суммарно в 4 тонны рупий
    +1

+1 тоже бывает... но быстро проходит

у меня не было.. шумит посильнее, окгда заводил в -30, но так чтобы особо криминально..

+1)))))))тоже есть такая скатинка. причем видимо она как то на поверхности совсем уж - если кто сидит то сверчка нет

у меня тоже порядка 9-9.5 выходит!!! и как - не могу понять!! я не гоньшик, конечно... но все же в силу того что все равно держусь потока, да и светофоров понатыкано от души
    хотя если попадаю в многочасовые пробки то может и в 11-12 расход встать

8. Ballz of Fire

Ballz of Fire Участник форума

18 июл 2005
    291
    S5 6M

Вот уже 19000 намотал... ни одного симптома за собой не заметил...:beer: ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ

9. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Год 30000 для Москвы норма даже без выезда за МКАД.

10. AustinPowers

AustinPowers Участник форума

1 фев 2007
    414
    RR TDv6,TeslaS P85

60-70 для подмосковья - дизель рулит

11. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

+1 Дизель везде рулит!

12. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Это, видимо, проблемы атмосферных двухлитровок :)) У меня из описанного только вибрация, но она постоянно. Зато у меня другие глюки :)

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

На счет плавания холостых- обороты повышаются приблизительно на 60-80 секунд с определенной периодичностью на 2.0 фси во время стояния в пробках ит.п. когда подается более обогащенная смесь для того, что бы чистить второй катализатор (который на сжигание NOx- оксида азота). Такое поведение является для 2.0 фси штатным режимом.

Для других фси это не актуально, т.к. система впрыска устроена проще и NOx нейтрализовывать нет необходимости. Но и отдача с объема у них чуть ниже, как и экономичность. Другими словами, 2.0 фси по впрыску самый технологичный, для чего и приходится применять это решение.

В тонкости лезть сейчас не охота, но суть в этом.

14. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

На счет вибраций- незначительная плата за фси- двигатель работает жестче, но вибрациями это назвать сложно.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

жестче и шумнее. када первый раз холодный завели - думал дизель :)

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

по поводу сигналки и ключа:
    схожие были проблемы - ремонт блока комфорта помог - там процессор motorola стоит и у него часть партий была с дефектом - глючил по температуре, на морозе - дурил, то работает ключ, то нет, то сама закроется, то откроется, то сигналка сработает - когда тепло - все ок. процессор заменили - уже больше года - все ок

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

опускание стекла - это просто не обучили стекло правильно, либо что-то может заедать в механизме подъемника

18. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

эээээ... пардон, это на 2.0 ТФСИ отдача с объема хуже?:)

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Вот насчет блока комфорта поподробнее плз, у дилера чинили, ? или на коленках?
    Да и вообще как это все выглядело....
    А то уж больно симптомы похожи на мои.....

20. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))

Дык у меня же не фси :uhoh: , а древний алт :unhappy: