5и цилиндровый двигатель - вопросы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем audi88, 8 июн 2012.

1. audi88

audi88 Участник форума

4 мар 2010
    114
    A3/8L 1.8 AGU
    привет народ)
    вы сильно не пинайте за вопросы мои..я бы с радостью бы воспользовался поиском...только я не знаю что искать то мне надо)
    после продажи трёшки бюджет сильно оказался урезан...и встает выбор машинки в районе 150000...религия мне говорит взять только ауди...после а3 хочется купэ...и есть такая штучка как ауди купэ собственно) бочко-купэ)
    есть у них значит движки 2.0 2.3 2.6 2.8, последние 2 отпадают ввиду наших тупых законов и ценников на бензин)
    с первым то все понятно...2 литра 115 сил, обычный инжектор в идеале бы его и взял...НО, они заразы реже встречаются чем все остальные((
    и есть этот 133и сильный 5и цилиндровый двигатель...я бы срадостью погуглил..но не знаю как он зовется...слышал от владельцев 100к в моем городе что сей дрыгатель крейне вредный в плане эксплуатации и настройки(там же один двигатель правильно?)...
    скажите плста - правду говорят? или дайте наводку где почитать
    спасибо коллеги)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ng - рулит :rock:

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    NG тот же дрочный джедай.
    Автор бери АВК. Лучше подольше поискать АВК, чем потом возитса с джедаем и его траблами.
    Бочко купе-я бы не советовал брать. Смотрел в свое время их очень активно. Ушатанные не то что через одну, каждая за редким исключением.
    Специфика машины. Покупают молодые да ранние. Бьют, криво восстанавливают, плохо обслуживают.
    Возьми за 150т.р туже бочку или сотку. Вполне реально найти живые варианты(по сотке придетса долго искать за 150т.р).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Да я в курсе... AAR тот же самый..
    Был у меня AAD гадОв эдак 3 назад... 5 лет владел.. )

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Живой вообще огонь.:thumbup:
    У меня в семье была ауди 90 aar. 8лет вообще не лазили в мотор. Реально. Только смена масла и свечи. Ничего не чистили, не проверяли, в дозатор не лазили. И все работало идеально. А как гоняла, мама не горюй. Сначала отец ездил, потом брат, потом я, потом сестра эту бочку докатала. Но та машинка везлась с Европы именно отцу и с 94 года по 2002г в одних наших руках.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Во впрыск ты хотел сказать... :flirty:
    Ну повезло, что еще сказать.. ))

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Именно. И не повезло. Просто джедай хороший впрыск, когда свежий(не выработавший свой ресурс) и когда в него не лазили кривые ручёнки наших мастеров.
    А убила его сестра. Заехала заправитса. Залили какого то суррогата. Поехала мыть инжектор и привет. Пыхтит не едет. Потом были настройщики один круче другого. В итоге машина с более-менее работающим мотором была продана толи в Самару, толи в Саранск.

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г

ну вот в этом его проблема...

хотя так можно убить конечно любой впрыск..

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    В принципе даже не бензин то убил. А всякие промывки и регулировки.
    Я просто тогда в армии служил. А брату и отцу не было интересно что там с дюхой происходит.
    А машина класс была. Кожанный салон, причем при веслах на всех дверях и люке с крутилкой. Такой из европы приехала.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Да... не спорю...

У меня тоже сотка та шо на аватаре (AAD та самая) была вся на веслах, цацка просто... геометрия и краска в идеале..
    из под деда забрал в селе своем в ростовской области, он ее пригнал в 97м году из гермашки..
    Но мало мне стало ее.. :unhappy:

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Я очень хорошо помню ту 90. Она первая ауди у нас была. Состояние было новой машины. Она была из последнего выпуска 1991г. Пригонялась вообще с пробегом меньше 50т.км знакомым отца. Такую сейчас не найти.

А сейчас машины уже не те. Все с таким "налетом" нашего(еще совкового) обслуживания и запчастей. Либо труха родная или давно не менянная(как на моей сотке), либо жп групп и всякие джуриды(у товарища подвеска сразу после покупки вся загромыхала-предыдущий хозяин перед продажей все поменял на самые дешевые заменители).

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну эт да, как повезет..

дед мне тот рассказывал - показывал, что лемф ставил в подвеску, как оказалось всё правда, я ща сам даже удивляюсь..
    я в в подвеску ничего за 5 лет не вложил\не менял (пробег за 5 лет был полтос :) )
    только бензонасос, форсунки поменял из крупного... ну ШРУСа оба (монопривод ессна...)

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Собственно по вопросу топикстартера.
    Ознакомитса вот с этим http://audi-faq.ru/engine/NG_NF_AAR/
    И если навострил лыжи на 2.3 моторы изучать форумы(просто море инфы). Искать знатока джедаев и в целом ауди и ехать выбирать самого живого представителя купешного клана.

Но я лично категорически не советую покупать именно вариант купе 2.3 мотор. Если конечно не в идеале или нет мешка новых запчастей на джедай.
    Оптимально 2.0 АВК 115л.с. или 2.8 ААН(за удовольствее надо платить и не так дорого кстати).

Ездил на купе 2.8 кватра МКПП-ну не ракета конечно, мотор не гоночный. Но едет очень бодро.:nod:

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.372
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #14 Geka, 8 июн 2012
    Последнее редактирование: 8 июн 2012
    Угу, хрен его бензином убьёшь. Промывки и кривые мастера.
    Кожа овно, ИМХО, задница потеет.

15. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    AAD - это KE-Motronic, тот же K3-Jetronic AAR принцип работы и болячки одни и те же. АAE-моновпрыск 115 л.с., проблем поменьше,но двигатель слабоват. ABK -4 цилиндра 115 л.с. впрыск Digifant, с таким сталкивался один раз и про него ни чего не знаю. Так что ищи инфу и думай.
    А NG на 100/45 помоему не ставился.

16. audi88

audi88 Участник форума

4 мар 2010
    114
    A3/8L 1.8 AGU
    спасибо за инфу!!
    а как называется двигатель тот что 2.6 v6 150л/с?
    я погуглил чуть - понял что 2.3 оцтавить)
    буду искать 2.0 или 2.6(если также не "отговорят" как от 2.3)
    машина нужна для перевозки себя по городу да области по большому счету
    гонки не практикую

17. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    За исключением, что и ЭБУ и Зажигание в одном блоке у AAD. Но секас да, такой же. :flirty:
    Если память не изменяет там 101 лошадь, а не 115. :D
    ABC
    У двух знакомых такой двигатель. Не знаю, в обоих он в идеале, безпроблемный, настроен вроде правильно, все характеристики книжные (дваления, токи и т.д.), обслужен нормально, НО ОВОЩ это ПиПеЦ. После катания на моём AAD мне мягко сказать плюнули в лицо, и сказали что я токи на ЭГРД винтом СО накрутил на максимум и 98 бенз залил, потому так ВаЛиТ. Как на мой опыт AAD динамичней ABK. ИМХО!!!

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    многие так говорят..

19. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Езжу на NG 10 лет и не парюсь особо... А вот про V6 слыхал много негатива по ресурсу и обслуживанию...
    ABK, ABT, AAD вообще невоспринимаю серьёзно, лучше уж ACE или 6A , там хоть кобыл поболе и потенциал есть)))

20. perska

perska Новичок

27 дек 2009
    64
    А6 С4 АСЕ 97г.
    Очень информативно о всех бензиновых дрыгателях 45-ки: http://www.turbostars.ru/lit12.html
    У самого 2.3 ААR уже 10 лет в руках - считаю его самым беспроблемным двигателем, если впрыск не крутили! В то же время народ вместо умершего КЕ-Джетроника ставит электронный впрыск от Лискар, и не парится. Я сделаю так же, когда кончится моя родная механика, но она живет...