80-90одинаковые ли МКПП

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем dima.kazbek, 12 окт 2011.

1. dima.kazbek

dima.kazbek Новичок

12 дек 2009
    93
    AUDI90/PS/89/(KE-J был наверно)
    Добрый вечер! Хотя это не про меня( !
    Сегодня загудела кпп, а потом и вовсе заклинила! У меня ауди 90 б3, 5цилиндров с механикой! Вопрос подойдет ли коробка от 80-ки на мое ведерко? Просто их много а 90-ых мало, небыло бы дефицита! Спасибо всем откликнувшимся!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Был тут на форуме парнишка на 90й, в процесе эксплуатации авто выяснил, что коробас от А80. Жаловался на то что двигатель уже на разрыв, а скорость маленькая. Передаточные числа точно разные. Может и еще какой подвох есть, например стартер.

3. dima.kazbek

dima.kazbek Новичок

12 дек 2009
    93
    Вообще атас! Друг ехал с питера, заскочил на разбор, сказали есть несколько коробок и все разные) ! Говорят вези свою и подбирай! А мне всего-то 360км до питера! Придется ходить пешком!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ded77

ded77 Новичок

17 июл 2008
    50
    ауди100/2.4d 93г.
    На верхней точке колокола выбыт код номер коробки записал и айда разборки трясти

5. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Одинаковые.
    Ищи дизельную, от 2.3, от V6

6. dima.kazbek

dima.kazbek Новичок

12 дек 2009
    93
    #6 dima.kazbek, 14 окт 2011
    Последнее редактирование: 14 окт 2011
    Почти за даром отдают от 5 ц. 2.3 сотки. Мотор на вид один в один, а крепление подушек на коробке не как у меня, а так вроде все также!? Может как переделать можно?

7. dima.kazbek

dima.kazbek Новичок

12 дек 2009
    93
    Судя по всему поставить можно от любой 80-ки т.к. у меня стояла CCF от б4. А код коробки можно узнать из наклейки на внутренней стороне крышки багажника!

8. GHBJHF12

GHBJHF12 Новичок

5 авг 2011
    2
    ауди 90 2.0
    а какой у тебя объём мотора

9. dima.kazbek

dima.kazbek Новичок

12 дек 2009
    93
    У меня объем 2.0 коробку на днях нашел и поставил! Б\У конечно и воет немного, но зато за 4к куплена! На сколько хватит посмотрим! По моделям коробок немного разобрался- по креплению одинаковые все и б4 и б3 и 90 по передаточным числам разные! По литере на корпусе у меня стояла от б4 ССF! А поставил от какой найти не смог!!! Модель САА но едет помоему точно так же как и старая.