80 Б3, не заводится на горячую

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем dinss, 3 сен 2024.

1. dinss

dinss Новичок

24 сен 2023
    14
    Не заводится на горячую, приходиться либо не глушить, либо глушить и ждать больше часа пока остынет. Когда проворачиваю ключ зажигания ничего не происходит, просто щелчок и то не всегда и стартер не крутит. Видел тему где с такой проблемой датчик температуры снимали и заводили спокойно на горячую, сейчас найти не могу, подскажите где он находиться и есть ли проблемы со снятием голыми руками ? 90 год выпуска, стоит ke jetronic, 1.8 90 сил, и что лучше в первую очередь стоит заменить с такой проблемой, электрик раз в месяц появляется и никак не отдам ему машину

2. dinss

dinss Новичок

24 сен 2023
    14
    И впринципе датчик температуры как то странно показывает значение, бывает после того как заведусь на 50 держит всю дорогу, хотя обычно 90-100 градусов, вентилятор радиатора то работает, то нет, но я не думаю что он так хорошо холодит в 30 градусную жару

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тот датчик температуры, что на приборку, к впрыску никакого отношения не имеет.
    И вентилятор твой - а что, он всегда крутить должен, что ль?

Не крути там ничего, советую. Иначе вообще потом не заведёшь.
    Ищи спеца по мехвпрыску - это лучшее, что ты можешь сделать. :ded:

Шаман_DTM и Geka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dinss

dinss Новичок

24 сен 2023
    14
    Вентилятор то понятно что и не должен постоянно крутить, я про то когда около 100 градусов он то крутит, то нет. Знаешь может в Москве каких нибудь специалистов, если на юге то вообще шик

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Вот ключевая фраза. Не надо никакие датчики смотреть. Они к стартеру не имеют отношения.
    Смотреть надо стартер и цепи его питания (на самом стартере).

Geka и Woffka нравится это.
  6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Точно. Я наискось пост пробежал глазами, этот момент в голове и не отпечатался.:uhoh:

Ну, тем лучше - автор темы может вздохнуть спокойно: во впрыск лезть в этот раз не придётся. ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dinss

dinss Новичок

24 сен 2023
    14
    Сначала думал, почему именно в стартере проблема если только на горячую проблема, а на холодную заводится, простоял сейчас 3 часа чтобы завестись и нифига, жду эвик и завтра разбираться со стартером :)

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Так может, там аккумулятор того?
    Друзья есть попробовать прикурить?

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, стартер так и начинает глючить при изношенных втулках.
    А так-то там и контакты втягивающего реле под подозрением.

10. dinss

dinss Новичок

24 сен 2023
    14
    Произошло чудо все таки, уже искал как стартер замкнуть, по итогу решил последний раз попробовать завести и завелась все таки, водитель эвакуаторн тоже про втягивающее сказал, доехал своим ходом и не попал на 8 штук :)

11. dinss

dinss Новичок

24 сен 2023
    14
    Аккуму год почти, какой то корейский или японский за 10 штук брал, индикатор зелёный с ним все в порядке, зимой когда бензин весь протек на передаче с помощью зажигания кое как, но доехал до сервиса - мощный аккум по итогу

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Очень просто. На холодную стартер крутит, на горячую - не крутит. Всё. Проблема в стартере.
    Почему на горячую не крутит? Тепловое расширение где-то, влияющее на что-то...

Например, так бывает, когда щётки изнашиваются в ноль. Заглушил на горячую - и всё, не крутит. Остынет. Контакт появляется, стартер может крутануть. На горячую опять не крутит. Сначала через раз, потом стабильно, далее совсем встанет.

BMI.57 нравится это.
  13. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    Снимай стартер и наводи с ним порядок..
    Меняй щётки ...Смотри втулки..
    И меньше слушай специалистов типа водителя эвакуатора.. Пусть делает правильно свою работу..И не лезет советами в чужую..
    При проблеме со щётками втягивающее срабатывать не будет..

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    8 тыс на эвакуатор... Хрен его знает сколько тыс за ремонт стартера в сервисе... А сколько ещё приколов на старом хламе вылезет...:shock: Чувак с таким подходом однозначно разорится!:ded:

15. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    чёт не совсем понял, втягивающее срабатывает от + с замка зажигания, какое влияние на него оказывают щётки?

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Аккумулятор - вещь такая... В себе.
    Вроде бы всё с ним и хорошо, а через час он сдох. :uhoh:
    Что за зелёная лампочка там у тебя?
    В Ауди таких отродясь не было.
    (Хитро щурясь): у меня - нет. ))
    А так - да. Вот поэтому там ещё и контактная группа замка зажигания под подозрением.

Совет топику: купи тестер. Он не раз пригодится.

17. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    #17 BMI.57, 4 сен 2024
    Последнее редактирование: 4 сен 2024
    .

Ответь мне.. Сколько обмоток на втягивающем.. И какую роль они выполняют.
    Ответишь . Поговорим дальше..

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, это для него простой вопрос. ))

Но я бы задал его чуть по-другому: как подключен к массе минусовый конец втягивающей обмотки? :rolleyes:

19. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    ну не каждый гений электрики и электроники.... мне механика реально ближе)))))

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    "Глазок" в аккумуляторе. Там поплавок. Если зелёный - типа всё хорошо. Если чёрный - надо зарядить. Белый - долить. С цветами могут быть вариации.