80-В3. Братцы помогите. Блок управления зажиганием.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем odinus, 25 фев 2009.

1. odinus

odinus Bad e-mail

25 фев 2009
    8
    :unhappy:Братцы подскажите VIN этой детали. Никак не могу его найти. Старого блока не было в машине, поэтому не могу его найти. Уже весь инет обрыл. Заказать без номера немогу. Машина 80-B3, SD 1.9, Ке Jetronik. Буду очень признателен за помощь.

2. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC
    А попробуй снять нижнюю обшивку передней правой стойки, снизу справа под бардачком. Кажется там этот блок прячется. Удачи.

3. odinus

odinus Bad e-mail

25 фев 2009
    8
    Всё верно. Должен. Но у меня его нет. Машина работает без него. В место блока перемычки. Собственно говоря по этому и спрашиваю VIN, хочу что бы всё было по уму.

4. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)
    коммутатор чтоли? у левой водительской ноги?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC
    Что-то не припомню я такой катушки на своем бывшем SD:shock: У меня стояла отдельно катушка и отдельно коммутатор.

7. odinus

odinus Bad e-mail

25 фев 2009
    8
    У меня сетуация следующая: у пасажирской правой ноги должен стоять блок управления зажиганием, его нет одна вилка балтается. Коммутатор стоит наш с под левой ногой водителя. В сервисе сказали надо этот колхоз уберать. Коммутатор найти более реально, а блок управления зажиганием без vin просто невозможно. Поэтому и слёзно прошу помощи.:(

8. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC
    А может быть у тебя стоит блок управления от другого мотора (например 3А?), где блок управления зажиганием VEZ интегрирован в блок управления двигателем. Посмотри номер блока упр. двигателем - это немного прояснит ситуацию. Всё ИМХО:confused:

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А тогда что у него делает коммутатор слева?
    odinus
    У тебя трамблер с вакуумником или нет?

10. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC
    На SD вакуумника нет, а коммутатор есть:umnik:

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Это так должно быть с завода, а кто знает что там сейчас есть.
    Если стоит обычный коммутатор, и при этом без вакуумника, то это абсолютный колхоз.

12. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC
    Почему без вакуумника и с коммутатором это колхоз. У меня на SD так и было с завода.

13. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    WiNNER-S говорит о том, что могли выкинуть VEZ и поставить трамблер с вакуумником и коммутатор те TSZ.

14. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC
    Понял:nod:

15. odinus

odinus Bad e-mail

25 фев 2009
    8
    Блок управления двигателем родной(100%). Нужен Блок управления зажиганием.

16. миша

миша Новичок

1 мар 2009
    46
    советую не париться, у меня дв 3а и блока тоже нет,в сервисе объяснили что так и нужно. Их в то время делали с рассчетом на то что машина и так работать будет. А поставишь куча болячек откроется-лечить замучешься

17. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    Что значит нет? У тебя ке-мотроник два в одном

18. odinus

odinus Bad e-mail

25 фев 2009
    8
    #18 odinus, 3 мар 2009
    Последнее редактирование: 3 мар 2009
    :cry:Видимо придется остаться без блока:cry: Дело в том что без блока, блок управления двигателем не может поймать нужные обороты. и поэтому они всегда 600-800, хотя на холодную должны быть 1100.

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Так... объясняю ещё раз. Если у тебя стоит обычный ТАЗовый коммутатор, и трамблер без вакуумника, то в этом случае нет коррекции зажигания по нагрузке. Это очень плохо.

20. odinus

odinus Bad e-mail

25 фев 2009
    8
    #20 odinus, 3 мар 2009
    Последнее редактирование: 3 мар 2009
    В том то всё и дело. На СТО сказали что нужен Блок управ зажиг и родной коммутатор. Комутатор на разборке найти можно, а блок без VIN невозможно. Из-за него брок управления двигателем невидет реальных оборотов дрыгателя. Регулятор хх соответственно на держит нужные обороты, и отрегулировать их без него нет возможности. Вся эта система меня уже выдрачила. Теперь буду только с солона машины брать.:confused: Одна надежда мужики на вас. Может у кого такая же аудюха, тот может подсказать.