Помяну деда. Михал Матвеича. Погиб в 1943 при форсировании Днепра. Светлая тебе память, деда... Жаль, что не довелось увидеться... Сказку нА ночь от тебя послушать... И поклон тебе, что маму родили в 41-м, за месяц до войны...
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... помянем и тех, кто вернулся, но не дожил до сегодняшнего праздника.
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... это святое :ros::ros: жаль что уже не для всех
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... Обязательно помяну обоих своих дедов, которым всё таки удалось пройти всю войну и вернуться домой живыми, одному без правой руки по самое плечо, своего родного дядьку которого и не видел то в жизни не разу , потому что его, семнадцатилетнего пацана, немцы расстреляли у своего дома, обеих своих бабушек которые трудились денно и нощно, не покладая своих мозолистых и натруженных рук, во благо Родине на трудовом фронте, и сумели таки ещё поднять одна пятерых, а вторая шестерых детей, светлая им память! П.С. Хорошая и нужная тема Семён!
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... да. светлая память. Когда на Пасху прихожу на кладбище Преображенское, там стоит колокол. около могил солдат. Люди подходят и бьют в колокол, который еще раз всем напоминает о той страшной войне... Ребенок мой подрастет, будет подходить и тоже бахать.. шо б помнили
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... а еще на мой взгляд было бы интересно написать здесь у кого деды в каких войсках служили...
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... у меня самые близкие все врнулись..но, дедушка умер очень рано от того, что ранение дало о себе знать позже..операция на сердце. тоже не удалось даже увидеть.. и вобще уже никого из них нет в живых.. светлая память:ros::ros: ЗЫ Спасибо за такую тему!!!
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... очень нужная тема! и главное, вовремя созданная! ведь сегодня Радуница! Христиане идут на могилы к родственникам и близким, чтобы помянуть и убрать могилы.
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... Сегодня у меня, к сожалению, не получится, но на ближайших днях обязательно сЪезжу к бабушкам и дедушкам на могилки... И к брату...
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... Обязательно помянем. И еще выпьем за нашего деда (а для наших детей прадеда) ветерана, живущего и здравствующего!
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... Вот это да, Галюнь, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... Дай бог ему здоровья и счастья!!! И низкий поклон!!! :ros::ros::ros::ros::ros::ros::ros:
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... Девятого обязательно помяну своего деда, прошедшего через всю войну и вернувшегося домой живым. Бабушек, денно и ночьно работавших на фронт и копавших окопы. Светлая память им!!! ЗЫ. У меня сложилась традиция - каждый год, 9мая я собираю пару пакетиков (бутылочка водочки, пакетик сока, пару шоколадок, фруктов немного) и дарю первым попавшимся на глаза ветеранам.
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... кстати хорошая традиция.. Сегодня видел репортаж о группе молодых людей, которые в Вологодской области в канун 9 мая объезжают поселки и деревни и чем могут помогают ветеранам..молодцы, что тут скажешь.
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... Спасибо, ребят! Обязательно передам ваши теплые слова! Деду слегка за 80, он еще у нас ого-го! Орёл!
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... Конечно помянем! У меня прадед пропал без вести в марте 1943.
Ответ: 9 мая не забудьте помянуть тех, кто не вернулся с той войны... А мы во все это не верим! Все будет хорошо!