90 2.3NG плохое топливо или...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем LeoOlga, 19 июл 2011.

1. LeoOlga

LeoOlga Новичок

19 июл 2011
    5
    90 /B3 2.3NG 88г.
    Здравствуйте!
    У меня 90 2.3NG Q 88год.
    Началось все с того, что заправились на заправке в подмосковье ( Каширка). Заправились, доехали до дома, все было нормально. 5 дней до выходный на машине не ездили ибо работаем рядом с домом. На следующих выходных поехали на дачу, машинка начала подергиваться на малых оборотах, плохо тянула. Доехалидо проверенной заправки, заправили бензина-поехала нормально. А еще через неделю началось следующее: дергается постоянно, когда давишь на газ, расход топлива на 4 км - около 5 литров, машина еле едит.
    Проверели сцепление - работает. Отвезли на диагностику, сказали поменять топливный насос и фильтр - не помогло. Отвезли в другой сервис - говорят надо перебирать двигатель, чему я слабо верю.
    Вопрос - что это может быть? И куда податься. Поменяли уже 2 сервиса в СВАО специализирующихся на старых немцах - толу 0.

Спасибо!
    З.Ы. т.к. сама в машинах не очень разбираюсь, только в силу технического образования, прошу прощения за непрофессиональную лексику :hi:

2. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    форсунки

3. ovani4

ovani4 Участник форума

27 апр 2011
    176
    90, 2.3 NG|quattro
    Заводится нормально?, как себя чувствует холодная-горячая?

4. LeoOlga

LeoOlga Новичок

19 июл 2011
    5
    90 /B3 2.3NG 88г.
    Заводиться нормально. И на холодной и на горячей ведет себя одинаково - толчки при нажатии на газ, еле едет на низких передачах. Вчера промыли бензобак - эффекта никакого. Причем, после того, как поменяли топливный насос с фильтром, доехала до гаража прекрасно, никаких симптомов не было. Через 2 дня решили проверить - опять все повторяется.

5. Антуан

Антуан Участник форума

11 янв 2010
    253
    A80/B3 1.8SF QT
    Зажигание проверял? ремень не проскочил на пару зубьев??? Один в один таже барада была, в другом городе мне карбик перебрали ехала вроде нормально, но всё равно чёт не то, вернулся домой, в итоге вот....ремень поменял и вспархнула как ошпаренная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    После фильтра отходит трубка на дозатор. К дозатору трубка крепится специальным полым болтом (Банджо), так в этом болту (внутри) есть сеточка. Сеточку надо промыть. Возможно в этом дело.

7. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    тут может быть 3 причины:
    - зажигание и свечи, т.е. надо проверить элементы зажигания - не подгорел ли бегунок в трамблёре, не пробивают ли ВВ провода и исправны ли свечи, везде ли есть искра
    - низкое качество топлива, вода в бензине итп. - слить всё и заправиться заведомо хорошим топливом
    - забитый грязью топливопровод или скорее всего дозатор - промывать и прочищать дозатор, проверять давление топлива
    с последним пунктом можно к Багратионычу съездить, он по этому вопросу спец
    удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. LeoOlga

LeoOlga Новичок

19 июл 2011
    5
    90 /B3 2.3NG 88г.
    Всем спасибо, за советы.
    Дело было в фарсунках и трамблере.
    Поставили Лискаровкий инжектор, поменяли головку трамблера с бегунком - теперь летаем =).

9. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    Вот это я понимаю подход! Молодцы!

10. ovani4

ovani4 Участник форума

27 апр 2011
    176
    90, 2.3 NG|quattro
    #10 ovani4, 3 авг 2011
    Последнее редактирование: 3 авг 2011
    Ребят, а такой вопрос машина ведет себя замечательно, заводится, при плавном разгоне летит как лебедь, но стоит тапку придавить, а также ужать в пол (независимо от скорости и оборотов) намеренно скидывает обороты до 2,5 - 3 т.об. куда капать?
    ЗЫ что бы потом начала ехать, нужно полностью отпустить гашетку и опять нежненько ее пользовать....
    Я конечно люблю спокойную езду, но очень часто резвость Дюши выручала...

11. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    насос замерь on-line :)

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    плюсадын