Вообщем еду как то я на работу, опаздываю жутко. Как обычно в таких ситуациях бывает - бензин на нуле... Сворачиваю на заправку газпром. Смотрю стоит машина с цистерной заливает бенз. Смотрю на шлангах висит что 95 нет, мужик который заливает сказал что бенза не будет еще минут 20. Выхода нет, следующая заправка не скоро, впервые лью 92, заливаю 20 литров и забываю. Проходит несколько дней я опять сажусь в машину и уже по привычке я понимаю что мне нужно заправляться. Завожу машину и о чудо, а бенз то еще есть, да его еще там 2 раза на работу съездить. В шоке начинаю щелкать борт компьютера у меня расход 14.5!!! Это с пробками, с резкими стартами, при том что по зиме у меня 18-19 обчно. Понимаю что чудес не бывает, но что это? Как 92 так повлиял на расход?? Даже и не знаю что теперь заливать. По разгону, мощности разницы нету. Да вообще разницы кроме расхода нету. Мужики что думаете по этому поводу? P.S. С машиной ничего перед этим не делали, ничего не меняли.
Вообще должно быть наоборот! Чем выше октановое число, тем меньше расход. Даже по бренду разница есть. Например у меня на лукойле меньше расход!
Я к тому что заправляюсь часто на газпроме 95-ым расход как обычно, а тут 92 того же газпрома и расход резко упал
Я убедился - в нашем регионе нормального 95 нет. Ездил с июня 13 года только на 95 лукойл - в январе вытащил свечи, на них известковый белый налет, отверткой можно ковырять. Перешел опять на 92.
Вы меня заинтриговали, прямо! Нужно срочно попробовать как на 92 поедет! Правда получится это не раньше чем через неделю!
Ребята если заливать 10, 20, 30л а не на 500, 1000 или до полного поверьте расход тоже уменьшится!!! заправляю 92 уже год лукойл свечи как новые. иногда 95 балую, едет лучше расход одинакоый. у меня зимой если не гонять 11-12л выходит а если гонять больше 15 не было, летом на 2-3л больше
от 92 пальцы не просто цокотят а хотят выскочить. поэтому человек написал не правду. и в добавок еще и ошибки выскакивают.... проверено на себе, в течении года. теперь только пятый. не испытывайте судьбу
Е39 у меня была до ауди, так я ее пытался кормить 92! Давилась и ела не охотно! А здесь всеж таки попробовать надо!
Заправлюсь на Газпроме. У меня на яблоке стоит программка для учета топлива. Через раз заправлялся 95 и 92 бензином. Статистика не врет. По километражу одно и тоже, что 92, что 95. Езжу на 92 бензе 3 год. Замена свечей через 45 тыс. Все гуд.
я 92 польэую не из-за экономии. Больше ему доверяю и 5 лет эксплуатации данного авто позволяют делать выводы. Свечи не менял после немца. Машина работает нормально. 95 ради интереса пробовал заливать-никакой разницы не почуствовал.