Добрый вечер соклубники! Хочу узнать какие могут быть последствия от заливки 98 бензина? Когда заливаю 95 , двигатель начинает дитанировать, сейчас последние 3 недели катаюсь на 98, двигло работает тихо, да и машинка порезвее стала! Пугает момент что на шильдике бака написано SUPER 95, может это отечественный 98? Я сам из Сибири, у меня в городе такие заправки как Лукойл, Сибнефть и Роснефть! Вообщем хочется дальше на 98 кататься!
Т.е. его лить получается даже нужно? Я так понимаю! Просто мне говорят типа "знающие" люди, что у меня клапана погорят и т.д.
Кстати и на 95 чек частенько вылетал, со слов Вагкома, типа превышен предел катализаторов, сейчас нет! Во как!
вся проблема в том что 98 часто разбавленный 95 и от того что туда дольют и возникают у людей проблемы
Я год уже на 98ом езжу.Тут на форуме этот вопрос не раз подымали. На 98 двиглу легче, т.к. детонация меньше.
На 1,8Т на 95-м не должно быть никакой слышимой детонации. Только по ретардам через вагком можно определить. Вообще нет никакой разницы, кроме того что на 98 чуть резвее едет.
Более высокое октановое число - вобще говоря нужно при повышении давления наддува. Горит равномерней и быстрее.
Вот и я теперь буду лить постоянно 98, месяц катаюсь и доволен...+ двигатель работает тихо, машина резвей, никаких ошибок по смесям и хоть он стоит дороже, зато расход уменьшился!