В общем случилось так что пришлось на почти пустой бак залить 98го бензина в 2.6 абс вместо паспортного 95. С одной стороны полно видео на ютубе что наш 98 хорошо если до 95 дотягивает, но все равно как то неуютно от мысли что мог попасться реальный 98 или догнаный газоконденсатом до 100 (такое тоже попадалось на просторах сети) и как бы чего не вышло. Собственно вопрос, чем нехорошим все это может грозить мотору?
Ну я обычно на 95 гоняю, роснефть, у нас он по ощущениям самый нормальный, а тут их же залил 98. По динамике разницы не ощущаю особо, по расходу еще посмотрю, как выкатаю до лампы то пойму сколько на нем
Саня лей не бзди...агонь для мотора и расход на 10проц меньше будет..и вообще я бы посоветовал всегда на нем ездить-по деньгам будет одно и то же..проверено на двух моих моторах.
хрен его знает если честно...но мне кажется что 98й бензин еще ни одной ауди с 91гв еще не повредил..
A90 1988г. на лючке написано only 98 premium plus... поэтому лью только роснефть 98 или лукойл 95... Однажды по крайней необходимости заправился 92, и пздц))) машина тупо не едет, расход 15-17, а на 98 смешанный расход 9-11литров на сотню.