гуген морган, вопрос такой - 2 автовладельца на мои высказывания что Shell VP 95 лучше просто Shell 95 го (для моей малышки) - говорят - так ты лей 98 ваще класс будет… прочел статью :http://bmwservice.livejournal.com/5962.html где говорится что если степень сжатия больше 10- можно смело лить 98 у Альта 10,3 степень сжатия НО на горловине бензобака наклейка - 91 или 95 бензин!! Что скажите? или 98 удел турбированных???
Я не понимаю, зачем пытаться думать если на горловине указано 91, 95. Ведь не Мы же эти автомобили придумывали, а немцы. Делать только то что по инструкции и будет все хорошо и лучше не нужно.
По октановому числу забугорный 95 и 98 соответствует нашему. Вопрос в том, что он не соответствует по другим показателям поэтому и нет такого, что их 95, как наш 98
Бред. Лить дорогой качественный 95. Ибо 91 - цифра для них. =) 98 толку не даст, кроме самовнушения. У меня тоже 1,8 на палке начинала летать после 98-го xD
Ага. Меня больше только байки про "весь бензин у нас только 92ой. Остальное - 92 с присадками. Чем больше, тем и цифра больше" умиляют.. Неужели в 90-х не устали байки друг другу рассказывать? И про супер японские масла с ресурсом по 50т.км.))
я лью 95 Shell VP как залил обычный 95 Shell - это пипец, также как и лукойл экто - крутить надо до 3-4 000 чтобы ехала (дырынчит) на VP - 1600 оборотов - уверенно едем 60-70 км! вот хочу попробовать Shell 98 R
зачем - на VP же едет )) на ВР Ult 95 чуть хуже едет вот интересно на 98 как поедет (будет х//во есть в последний раз)
если я скажу что моя на 92-м летает (при сотне км/ч больше 2т.об/мин не поднимается) наверное не поверите... не, сегодня твоя очередь, Дим.
да что-то около этого. 1700-1900, не приглядывался. у меня 3000 и не бывает никогда если по городу (60км/ч) в крутую горку поднимаюсь, ну еще около 2500 бывает....
хм )) а я иногда старт с киком даю - с 4000 оборотов вообщем решено - вырежу кат- сделаю чип и залью 98
по логам 120 л сейчас - обещают 145 - так что+20% это хорошо))) чипу быть в эту субботу а там и 98 уже поглядим- даже 100 - шелловская ))