Привет Всем! Есть машинка - Audi ALLROAD, 2003 года. Хочу тюнингнуть передние тормоза. Вместо стандартных машинок(суппортов) поставить машинки от Audi RS6. Шланги новые от RS6. Диск тормозной пошире, новый. Ну и колодки новые, типа Ferodo Racing. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1) Нормально ли встанут новые суппорта от RS6 взамен стоковым allroad? Одинаковое ли крепление(кронштейн) ступицы? 2) Так как буду менять стоковый(320х30) тормозной диск на новый, хотелось бы узнать - у меня колесо 17", какой максимальный тормозной диск по диаметру можно воткнуть, не меняя колес на 18"? 340х30? а 345х30 влезет? Заранее благодарен за любую инфу! Удачи!
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad 1) встанут 2) непонял вопроса тк противоречит пункту 1 да и это не тока от диска зависит
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad по поводу пункта 2) у меня стандартные диски сейчас 320х30, естественно меняя оригинальные суппорта на более мощные тюнинговые, я так же буду менять и тормозные диски. Хочу поставить либо 340х30, либо 345х30, но влезут ли они под 17" колеса? И какой предел диаметра тормозных дисков под 17" колеса? И кстати, по поводу пункта 1), объясни плиз аргуметированно, почему влезут? Вообще поворотные кулаки у RS6 и allroad одинаковые или разные? Если разные, то какое крепление для суппортов? Я нигде, ни в ETKA, ни в ELSA не смог найти тех. данные посадочных мест/креплений кулаков этих машин для суппортов. И ни один официал не может мне ответить, сцуки! Тоесть, ты утверждаешь, что машинки от RS6 без всяких "доделок" встанут на кулаки allroad? Спасибо.
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Диаметр колесных дисков тебе ограничит не тормозной диск, а суппорт. О чем Сергей и пытается тебе сказать.
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad интересно, как это так? а если я поставлю вообще тормозные диски 280х30 и суппорт "сядет" на них, там места до дури будет для дисков 17" колеса. Цеплять диск вроде не будет. Почему же тогда не встанет?
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Все очень просто: диск в твоем случае ОБЯЗАН быт меньше суппорта. То есть, ты можешь поставить хоть 220 мм тормозные диски, но колесные все равно меньше 17* не полезут, так как их суппорт попросту не пустит. Поэтому тебе имеет смысл взять тормозные диски максимального размера под твои новые суппорта. На размер колесных это уже ни как не повлияет.
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad в итоге, я могу с суппортами от RS6 использовать колесные диски 17" ??? или нет? P.S. Что по поводу 1) пункта моего первого поста?
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad 328-330мм макс. размер тормозного диска на 17-й размер колеса, но не факт что и с этим размером встануть так как может суппорт уперется в спицы от колеса. У меня зимние и летние диски, 17 оба, ЕТ35 оба - но..от суппорта до зимнего диска(спицев) не более 1-го милиметра а на летнем более чем 4-5мм. Очень многое зависить од дизайна спицев диска. У самого 320х28мм с Брембо суппортамы.
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad потому что ствя RS6 супорта надо ставить и диск от нее 360x34, 17 не влезут. твой вариант супорта от S8 брембы и диск 345мм от нее же.
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad почему ты думаешь, что если ставить машинки от RS6, то и диски нужно от нее же ставить? разве я не могу поставить под эти суппы диски, к примеру от той же Brembo - 321x30 ?? ну во-первых, машинка от S8 4-х поршневая, а от RS6 8-ми поршневая !! во-вторых, что мне даст смена машинки на S8? Я с супом от S8 могу поставить колесные диски на 17" ?
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Кулаки от RS6 и Олроуда разные, скорее из за пневмо подвеске Олроуда.
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Вот! наконец-то! это я и хотел обсудить! Тоесть все-таки ступицы allroad и RS6 разные? а сами отверстия под болты крепления суппортов тоже разные? или одинаковые? если все же кулаки и крепления разные, какие есть варианты, чтоб на аллроадовские кулаки повесить машинки от RS6? может можно сами ступицы поменять? или может какие переходники-кронштейны у токарей сделать?
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Я не думаю. а знаю. и говорю тебе про это. почему? да потому что кривизна супорта под диски диаметром 360мм это раз. а во вторых.. сам догадайся про толщину. а еще бывают 10 и 12 поршневые. может сразу такие поставишь? вопрос, что мне даст, мне неясен. а получить то что хочешь? лично мне видится, что для урода надо всего лиш заменить тормоза передние на боле менее нормальные, чтоб их не косоебило как штатные. и все, больше ничего с ним делать не надо. про 17 я уже писал.
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Если разговор об RS6 супортах, там есть преходник от суппорта до крепления на кулаке-как обично встречается в Брембо китах или от других производителей. Думаю обойтись с другими болтамы можеть получится.
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Ок, хорошие аргументы. Чтобы ты посоветовал для "более менее нормальных" тормозов на аллроад?
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Вот на этом месте по подробнее... что за переходник? где найти? так все-таки, нужен какой-то переходник или можно обойтись "другими" болтами? что за болты?
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Дык я уже написал. 1. два супорта от S8 2. два новых диска 3. поехать, показать спец обученым людям, они сделают скобу крепления. 4. установить и радоваться. ты же хочешь поменять супорт без замены диска, в чем смысла ровно ноль!
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad переходник нужен всегда без него никуда. про болты лично я не понял видимо автор ошибся
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad У меня 320 с 17 диском, врятли поместится 345мм с супортом но могу ошибатся.