__Тюнинг передних тормозов на Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем oZZy_tv, 10 авг 2007.

1. Gary@Allroad

Gary@Allroad Участник форума

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad

спасибо! попробую!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

какие дяди васи. и нахрена они вам нужны.
    координаты ГДЕ СДЕЛАЮТ я уже постил.
    процесс изготовления из 2х этапов.
    1. чертеж 150 уе
    2. изготовление 150уе.
    есть чертеж относите и делаете. и делать будут люди, которые уже много их сделали и не накосячат и обработают как следует термически потом и от ржи защитят.
    охота поставить опыты? ну отнесите в НАМИ. там этих дядь вас как грязи. тоже сделают по ВАШЕМУ чертежу. но только дороще чем 150уе. а именно 6тыс рублей захотят.
    я посоветовал куда обращаться исходя из собственного опыта, чтобы результат у вас был СРАЗУ и КАК МОЖНО ДЕШЕВЛЕ.

а так. в любом сервисе просите механика нарисовать чертеж а потом идите на любой завод и с токарями договаривайтесь. в чем проблемы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gad_A4

gad_A4 Bad e-mail

16 авг 2007
    1
    #103 gad_A4, 19 авг 2007
    Последнее редактирование: 19 авг 2007

Друзья я взял себе 17-ки . хотелось бы поменять тормаза что влезит и может ктото продает? У меня А4 1998Г.В. ДВИГАТЕЛЬ 1.6л

4. Gary@Allroad

Gary@Allroad Участник форума

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011

на A4 с 1,8 мне штатных тормозилок полностью хватало, а уж на 1,6 ИМХО тем более!

5. oZZy_tv

oZZy_tv Участник форума

29 май 2007
    104
    Audi Allroad 2.7T, 2OO2г.

Привет,

вообщем последние новости такие:

вчера мерял новые суппорта Brembo от какого-то Порше, красные с надписью Porsche(сказали потом сотрут её нах), 4-х поршеньковые, глубина посадки дорожки - 50мм, суппорта подходят под диски 320х30, то есть меряли на мой стоковый диск 320х30, сел идеально! Накинули колесо 17", диск чуть-чуть цеплял внешнюю(лицевую) кромку суппорта, решили сделать проставку под колесный диск, примерно 6-7мм. Еще нужно будет ставить новые колесные болты, всмысле более длиные, увеличенные на размер проставки, чтоб уж наверняка!

На суппорте, внутри, был выбит каталожный код суппорта - 20.5248
    Кто-нить знает, где это найти? может каталоги какие Брэмбовские есть? на сайте я по номеру не нашел. :(

Диски решили брать какие-нить новые, НЕ составные, но какие-нить хорошие и сами выточат канавки на диске, для отвода газов.

Еще рассматриваю вариант поставить армированные шланги. Есть какие-нить ресурсы, где найти армированные шланги? какие цены?

Вот такие пироги! :hi:

6. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Скорее от Бокстера или 911(996)их обично используют на Ауди/ФВ. Нумер которий ти дал, явно от Брембо. Это не заводски номер от Порше.
    Тебе надо очень внимательно отнестись к колодкам, т.е. размерам. Можеть получится что кододки которые по размерам входять в супорт, слишком толстые и не поставиш все на диск. Я так попался с Феродо ДС2500.
    Можеш сюда спросить про код.

7. oZZy_tv

oZZy_tv Участник форума

29 май 2007
    104

Да, я тоже предполагаю что либо от Бокстера, либо от 911, все таки 4-х поршеньковые, а других моделей то и нету, у Кайена идут 6-ти поршеньковые. Номер суппорта по Порше каталогу естественно другой, но номер, который я написал выше, был отлит во внутренней части суппорта и явно относился уже напрямую к Брэмбо!

8. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Вот я и говорю что твой код от Брембо. Думаю если спросиш у тех по силке чтобы тебе дали Порше номер (по твом номеру) тогда уже все будет понятно.

9. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали

ТО: ОЗЗИ
    Ничего такой ресурс, интересный, не видел еще.
    Я везу себе суппорта от Эски(8й), вместе с эсочными кулаками (мои родные поломали). Поставлю - сообщу что как. До твоего последнего сообщения хотел предложить тебе вариант доехать на разборку и выяснить, одинаковые ли у тебя кулаки с А8й. Если да - то 2 решения - Эс8е супопрта (18е колеса) с изготовлением переходников в вышеозначенных конторах, или кулаки в сборе с суппортами под замену. Третий вариант - чел с турбо-кватро сообщил, что от ЭрЭски тормоза садятся без проблем на А8й кулак (вместо 2х поршневого гирлинга), только подложить что-то, чтобы выставить суппорт немного наружу под торм. диск. Там чертежа особо сложного не надо, банально все, самому нарисовать можно, и выточат быстро. Вот так.

Армированные шланги мне сделали (пока только пару, на перед, на зад поставлю попозже), как поставлю - тоже сообщу. 80 евро пара. Ресурс - тюнинг-клуб.ру.

Я по этой причине стремаюсь брать "какие-то" красные брембо с поршей. Колодки потом маяться подбирать... У поршей масса вариантов тормозов, надо очень разбираться в них, и в каталожных номерах. Хотя конечно желтые керамика наверное неплохо :D

Последнее - просмотрел мою давнюю переписку с немцами (которые профи по тормозам, предлагают готовые решения за очень дорого. Для меня. Хотя... Подешевле, чем некоторые в москве :rzunimagu ). Так вот они считают, что ЭрЭс шестые 8ми поршн. тормоза с 360 мм диском лучше, чем Эс 8е (4 поршня 345 мм диск).

Ждем твоего отчета.

10. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Касательно шлангов от Тюнинг-клуб
    http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=33308&highlight=

11. oZZy_tv

oZZy_tv Участник форума

29 май 2007
    104

1) Визуально кулаки одинаковые, но думаю что крепление разное, у аллроада в стойке же пневма, поэтому думаю, что рычаг+кулак были чуть-чуть видоизменены.
    2) У меня одна из задач при тюнинге передних тормозов - это не выйти из 17" колеса, так что варианты тормозов под 18" не для меня.
    Правда говорят, что суппорта от S8 подойдут под некоторые 17" диски - надо мерять.

Вот это хорошая цена, я позвонил в одну контору, мне объявили цену 170$-180$ :eek:
    Спасибо за ресурс.

Да нет, там все нормально встает и стандартные Textar влазят и Feredo тоже, проверяли.

Конечно! Это итак понятно! Ты видел суппорта от RS6? А я видел, там ТАКАЯ машинка - слона остановит!!! :rock:

12. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #112 SeRiLLo, 22 авг 2007
    Последнее редактирование: 22 авг 2007

Ты прав, не под каждый 17 диск S8 тормозилки(345). Я себе померял(изготовил макет проставок) - мне встали впритык, как по диаметру(до обода колеса 2 мм осталось) так и по вылету. А у меня диски ET30 R17. Колесо с вылетом ET40 уже не встанет, хотя многое зависит от конфигурации спиц дика.

13. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

У ABT комплект (перед+зад) на Олроуд стойть 190Евро без НДС.
    Думаю что 80долл за комплект больно низкая цена для нормального(читай - безопасного) качества.

14. oZZy_tv

oZZy_tv Участник форума

29 май 2007
    104

Если это суппорт именно от S8 и диск 345, то ты не мог бы замерить расстояние, которе я показал на картинке под буквой "А" ?

15. oZZy_tv

oZZy_tv Участник форума

29 май 2007
    104

Да я вот уже прочитал, мда, качество как видно гуано было, хотя они там пишут, про то, что термоусадочная трубка жесткая, не давала равномерно распределять изгиб, и все усилие приходилось на изгиб рядом с фитингом!

А дай ссылочку на шланги от АВТ...

16. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Я свой покупал через Авто-Ганза, в тюнинг отделе.
    на 3=ю страничку под Zubehor (Abt Stahlflexbremsleitungen) http://www.abt-sportsline.de/fileadmin/pdf/pricelist/audi/Abt_allroad_4Z.pdf

17. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали
    #117 -Сергей-, 22 авг 2007
    Последнее редактирование: 22 авг 2007

по шлангам:
    во-первых, я писал 80 ЕВРО, а не баксов.
    во-вторых, не могу опровергнуть ваши заявления о том, что АТЕ или другие фирменные шланги именно из-за бугра хуже. думаю, что не хуже. лучше ли - не знаю. просто больше уверенности в их надежности, вот и все. вы и сами это подтвердили своими словами.
    в третьих, я себе уже взял, и поздно рыпаться. поезжу - посмотрю, отпишусь.
    в четвертых, случай, описанный выше, как понимаю (надеюсь) единичный, и необычный. о чем автор несчастья здраво пишет. адекватный человек, судя по прочитанному. из текста понял, что беда произошла в месте какого-то изгиба/излома, т.е. шланг работал не правильно.
    в пятых, за любыми шлангами в идеале надо следить.
    в шестых, и оригинал дает брак, и вы это знаете, просто реже. может, контроль пожестче, мож, еще что.
    в седьмых, на фото изображен заржавленный металл. а на ржавчине любой элемент из железа может поломаться.
    итого: не могу пока сказать ни хорошего, ни плохого.

Не уверен, что это Эс8й суппорт. Надеюсь, я завтра-послезавтра получу свои, сфоткаю мож (на телефон только, сорри), попробую замерить, сообщу.

По колесам: то, о чем вы говорите, называется Х-фактор. Это я про диски - т.е. будут ли цепляться спицы за суппорт. Но ни один производитель не дает его, к сожалению, как ЕТ и проч. размерения диска. Так что все примерки опытным путем. Внизу - картинка, где видно, что такое х-фактор. Взято с субару-фак.ру. Мне можно, т.к. я бывший субаровод :D :D :D !! Кстати, оч. хорошая машина!

Вложения:

• koleso1.gif
      koleso1.gif
      Размер файла:
      22,3 КБ
      Просмотров:
      98
  18. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

да это диск именно 345. завтра померю и отпишусь

19. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

очень странно скорей поставили неверно.
    у меня кстати такие же. тока делал я их сам.
    ТК барыжит обычными фитингами и обычными шлангами известных мировых производителей которые юзают все повсеместно. так что проблем быть не должно.

20. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

кстати кто додумался эту трубку туда нацепить и главное нахрена непонятно.
    ваще эти шланги должны стоять петлей с приличным запасом