A 100 2.0 ABK Помогите с диагностикой.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Юрий Немчинов, 21 май 2012.

1. Юрий Немчинов

Юрий Немчинов Новичок

2 янв 2012
    27
    А100/45 2.3 AAR
    Как взял машину А100 2.0 ABK обороты по приборке 950 об./мин.,сразу диагностам отдавать не стал,а заказал адаптер для диагностики(решил сам).
    Вот прошла неделя,доставили мне адаптер,установил обеспечение и в машину...
    Все подсоединил,разобрался довольно быстро.И,так было две ошибки:
    Лямбда-зонд;
    И какая-то-разрыв линии спарадическая(я так и не понял,что это)
    После прогрел автомобиль и начал смотреть параметры,все вроде бы в норме,но ТОЖ 43-48 на компе,а на торпеде уже почти 95,что это? Датчик ДТОЖ? И обороты в районе 950об./мин..
    Итак вопрос:в результате чего такие высокие обороты холостые?
    Датчик ДТОЖ и Лямбда? Заранее благодарен.

2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #2 Алексей М., 21 май 2012
    Последнее редактирование: 21 май 2012
    Все правильно синий датчик ДТОЖ и лямбду смотри. Спорадическая это значит, то есть, то нет. Где то обрыв, или плохо контачит в разэеме, а может и сам зонд уже накрывается.
    А вообще все АВКашники тусуются тут
    Вливайся :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий Немчинов

Юрий Немчинов Новичок

2 янв 2012
    27
    А100/45 2.3 AAR
    Алексей М. Спасибо за совет.

4. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    А, слЮщай! зачэм сматрэть?. Менять!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    причем ДТОЖ лучше только оригинал ( работать будет гарантировано), лямбду поставил бошевскую универсальную, но с оригинальной длинной проводов и штекерами, чтоб без колхозов))))) дешевле чем оригинал, но дороже чем тазолямбда, зато как там и была)))

6. Юрий Немчинов

Юрий Немчинов Новичок

2 янв 2012
    27
    А100/45 2.3 AAR
    Купил ,поменяю отпишусь.Лямбда-Бош,а вот ДТОЖ оригинала не было,взял на пробу Хеллу.

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да наверное то же самое..

8. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    А зачем ирония. Примерно это же самое я и имел в виду. Просто прежде чем что то менять, нужно убедиться в неисправности оного.

9. Юрий Немчинов

Юрий Немчинов Новичок

2 янв 2012
    27
    А100/45 2.3 AAR
    Поменял лямбду на Бош,стояло явно не оригинальное,все провода были переделаны,ДТОЖ тоже заменил на Хеллу,а стоял VDO,сразу же холостые обороты опустились до положенных,заодно поменял масло,фильтра и нижние рычаги.Никогда не думал,что шаровая может так болтаться :shock: Слева поставил Лемфердер(3200р.,Германия?),а справа Осакка(1500 р.,Испания?) посмотрим что дольше проходит...

10. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    А почему бы не пошутить? Или я кого-то обидел?