... года примерно 2000. хочу купить, в связи с этим вопросы: - сколько может стоить в Германии, Бавария? - надежность
ну вот, сведения, которые удалось собрать: стоимость: можно найти в хорошем состоянии (внешне) за 8-10 тыс. евро. пробег, как правило, 70-100 тыс. Местные советчики говорят, что покупать подержанную машину - всегда, мол, лотерея. А почему бы и нет, если это ауди и она еще будет ездить и ездить. вообще, ищу себе надежную машину для ежедневных поездок на работу (60 км), выбор остановила на А3. Кто эксплуатировал, помогите советом! На примете еще мерседес А класса, цена та же, вчера видела за 10 тысяч такой мерс с кожаным салоном и подогревом сидений, блин Но это был бензиновый двигатель, а мне нужен дизель, гораздо дешевле получается эксплуатация.
А3 не эксплуатировал, но на аудюшных дизелях проехал немало (около 140 000 км на В4 и больше 40000 на А6). Впечатления только положительные и ОЧЕНЬ положительные.
По опыту не любят буржуинские дизеля нашу соляру--сернистая очень. А стоит ли овчинка выделки--цена на соляр тоже не маленькая нынче,а обслуга дизеля дороже бензодвижка. Кто-то считал,что дизель себя по деньгам начинает окупать при пробегах не менее 35 тык в год.
Я бы не стал столь категорично утверждать про "не любят их дизеля нашу соляру". По крайней мере относительно соляры в Москве и Питере. И кстати Карелии, там тож заправлялся. НИКАКИХ проблем абсолютно.
Я уже 6 лет на солярке езжу - нет проблемм. Зимой после -25 иногда только появляются и то - из-за своей лени и нерасторопности.
Разговор идет о российской солярке, а Вы, как я понимаю, из дальнего зарубежья (если верить профайлу) и наших (российских) проблем у Вас быть не должно. По-поводу "трешки" - машина идеальная, подвеска неубиваемая (но одновременно и мягкая). Только для меня одно "НО" - маловато места для водителя (у меня рост 192, да еще ноги длинные). А ежели кто захочет устроиться позади меня - будет очень напрягаться В новой А3 эту проблему устранили, но там другие подводные камни Так-что берите, не пожалеете.
Re: Re: a 3 дизель!, до 100.000 пробега Что именно имелось ввиду? З.Ы. Тоже приглядываюсь к А3 и тоже хочу дизель В догонку тем кто знает : А бывают дизельные А3 с мультитроником?
Re: Re: Re: a 3 дизель!, до 100.000 пробега В новой: подвеска многорычажная (ну там алюминий сплошной, куча денег на замену и на запчасти и летит это все с периодичностью раз в полгода), движковый ряд не очень - 1,6 просто не тянет такую машинку (всякие климаты, автоматы и электрика мощю отбирают сильно), 2,0 FSI только на 98-м и наверное капризный очень, а про 3,2 я вообще умолчю (летать ведь она не собирается). Остаются только дизеля. Насчет них ничего не знаю. Но мультитроник (цепной вариатор) как опция вешается на все движки (а может только типтроник???). Но в салонах еще распродают "трешки" первого поколения. Может где и можно найти подешевле, но сомневаюсь...