a 3 дизель!, до 100.000 пробега

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Уля, 29 сен 2003.

1. Уля

Уля Guest

... года примерно 2000. хочу купить, в связи с этим вопросы:
    - сколько может стоить в Германии, Бавария?
    - надежность

2. Уля

Уля Guest

ну вот, сведения, которые удалось собрать:
    стоимость: можно найти в хорошем состоянии (внешне) за 8-10 тыс. евро. пробег, как правило, 70-100 тыс.
    Местные советчики говорят, что покупать подержанную машину - всегда, мол, лотерея. А почему бы и нет, если это ауди и она еще будет ездить и ездить.
    вообще, ищу себе надежную машину для ежедневных поездок на работу (60 км), выбор остановила на А3. Кто эксплуатировал, помогите советом! На примете еще мерседес А класса, цена та же, вчера видела за 10 тысяч такой мерс с кожаным салоном и подогревом сидений, блин Но это был бензиновый двигатель, а мне нужен дизель, гораздо дешевле получается эксплуатация.

3. А3 не эксплуатировал, но на аудюшных дизелях проехал немало (около 140 000 км на В4 и больше 40000 на А6). Впечатления только положительные и ОЧЕНЬ положительные.

4. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    По опыту

не любят буржуинские дизеля нашу соляру--сернистая очень.
    А стоит ли овчинка выделки--цена на соляр тоже не маленькая нынче,а обслуга дизеля дороже бензодвижка. Кто-то считал,что дизель себя по деньгам начинает окупать при пробегах не менее 35 тык в год.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Я бы не стал столь категорично утверждать про "не любят их дизеля нашу соляру". По крайней мере относительно соляры в Москве и Питере. И кстати Карелии, там тож заправлялся. НИКАКИХ проблем абсолютно.

7. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Я уже 6 лет на солярке езжу - нет проблемм. Зимой после -25 иногда только появляются и то - из-за своей лени и нерасторопности.

8. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    Разговор идет о российской солярке, а Вы, как я понимаю, из дальнего зарубежья (если верить профайлу) и наших (российских) проблем у Вас быть не должно.
    По-поводу "трешки" - машина идеальная, подвеска неубиваемая (но одновременно и мягкая). Только для меня одно "НО" - маловато места для водителя (у меня рост 192, да еще ноги длинные). А ежели кто захочет устроиться позади меня - будет очень напрягаться:D
    В новой А3 эту проблему устранили, но там другие подводные камни:mad:
    Так-что берите, не пожалеете.

9. Lucifer

Lucifer Guest

А3 супер, однозначно брать!!!

10. sinus

sinus Guest

Re: Re: a 3 дизель!, до 100.000 пробега

Что именно имелось ввиду?
    З.Ы. Тоже приглядываюсь к А3 и тоже хочу дизель:)

В догонку тем кто знает:) :
    А бывают дизельные А3 с мультитроником?

11. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    Re: Re: Re: a 3 дизель!, до 100.000 пробега

В новой: подвеска многорычажная (ну там алюминий сплошной, куча денег на замену и на запчасти и летит это все с периодичностью раз в полгода), движковый ряд не очень - 1,6 просто не тянет такую машинку (всякие климаты, автоматы и электрика мощю отбирают сильно), 2,0 FSI только на 98-м и наверное капризный очень, а про 3,2 я вообще умолчю (летать ведь она не собирается:D). Остаются только дизеля. Насчет них ничего не знаю. Но мультитроник (цепной вариатор) как опция вешается на все движки (а может только типтроник???). Но в салонах еще распродают "трешки" первого поколения. Может где и можно найти подешевле, но сомневаюсь...