кто ставил дополнительный насос на печку? какой фирмы и куда врезался? откуда питания брал? делитесь и благодарность форумчан не будет иметь границ. (помпа поменяна радиатор печки тоже на холостых после -20 замерзаю)
ИМХО: можно и без нагревателя! ставил нагреватель воды от 80-ки (3 свечи в алюминевом стакане) перед трубкой печки, + ХОРОШУЮ ПРОГУ (надо скину!), и кусок картона перед радиатором
Гыгы Проблема боооолее чем актуальна на наших чугунках) Я себе вебасту инсталирую. Ибо сейчас при -2 на улице - 10 минут пыхчения на холостых - и даже до 50 градусов не нагревается( А так картонку перед радиатором. Я еще накрываю весь отсек двигательный - пенкой с фольгой (остывает дольше намного) А помпу - самая дешевая от газели, включать видимо с печкой (+ от моторчика печки). Либо от кнопки. Но мне кажется мотор остывать начнет в прямом смысле))) ЗЫ quattrosens попробовал твою прогу - как то жОстка мотор начал работать, прям вибрации прибавилось. И дымок идет. Причем на месте стоишь - резко газ даешь - обороты растут - потом падают - и сзади облако дымка вылетает. но ДМРВ не крутил. Можт изза этого
Что то мне подсказывает что китайский печка ты поставил. Прошлый год поставил радиатор отопителя AVA до -15 как то терпимо было за -20 хреново а при -40 ноги чуть на трассе не обморозил. Этим летом собрался махнуть печку на почти оригинал. На холостых достаточно тепло, не кипяток конечно зато если оборотов 1500 и больше у двигла то есть если двигаешься то такой горячий воздух из печки прет что руку обжигает, держать руку возле воздуховода не возможно. На прошлой неделе ездил до -25 температура опускалась ехал в футболке жара просто ужас, так что надеюсь в -35-40 будет достаточно тепло... До замены радиатора отопителя тоже были мысли поставить помпу от газели теперь от этой мысли отказался... Хотя посмотрим, зима покажет...
Да дымит! Но с ней мотор быстрее греется! Надо снять крышку с расходомера и чуть-чуть покрутить зубчатое колесо по часовой 1-3 зуба!
Купи помпу для Вебасто, такую http://www.ebay.co.uk/itm/12V-WATER...ervan_Caravan_Accessories&hash=item23168f2a74 цена в районе 50евро, но она конструктивно почти вечная, никаких манжет и т.п., ротор мотора выполнен заодно с крыльчаткой, а магнитное поле вращается внутри герметичного корпуса. Запитатаешь с 15-ой клеммы через предохранитель 5А. ЗЫ: Однако цены изменились теперь наверное б\у в районе 50 евро стоить будет
Вот такой насос, могу посоветовать: Номер 0 392 020 03 4 Bosch; Насос системы охлаждения дополнительный, цена: 1414,62руб . Поставил его, на Вебасто, вместо штатного циркуляционного насоса, который умер от времени. Также работает по принципу магнитного поля, у меня отлично прокачивает всю систему авт.отопителя. Разъём для него купил в ТАЗовском магазине з/ч.
Первый раз замена кажется гемморойной, с каждым последующим разом все проще и быстрее. Тут погляди, неоценимую помощь оказал этот отчет. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=96026
Спасибо за ссылку. В целом ничего такого - так примерно и мыслил) На 100ке без кондея снимал печку, надо будет и на своей ревизию провести)