Открыла супруга дверь - и всё... Больше не защелкивается. Чё там? Пружина? Лет с 5 назад ковырялся, не помню ужо... На улице темень, нифига не видно. Дверь завязал за ручку буксировочным ремнём и загнал машин на стоянку. Размеры пружины скажет кто?
Подозрение на это было. Напшикал внутрь ВэДэшки - бестолку. Хотя, лет с 10 назад с правой задней дверью такое прокатило. Разберу завтра, будет видно. Только, если там таки пружина - хотелось бы, чтобы она в наличии уже была. Чтобы не завязывать опять ремнём дверь, покуда пружину не найдёшь. )))
WD-40 не вариант- тоже замерзает. Один раз на этом так же лоханулся... Высушивал в гараже обогревателем и заливал силиконовой смазкой. Теперь проблем нет.
Хм. Однако. Там керосину половина... Снежную шубу от ВэДэ таки видел, припоминаю. Но не лёд, не. А на улице таки подморозило у меня, да. Хм, интересно. Может, отойдёт с ВэДэшкой до утра?
Есть вариант что в замке влага была... Если не сильно холодно, то может WD и поможет, а если хорошо подморозило, то х.з. У меня и с WD замерзло.
Да не, мороз так себе. - 6 на улице. С ветерком, правда... -------------------- А замок да, наружный. Чтобы вопрос прочитать, пришлось в синюю строчку тыцкать. Ща пойду в профиль, сниму галку. )))
Там три пружины, насколько помню. Третья наподобие Жиговской классики, которая личинку у них назад возвращает. Но как раз я о той пружине спрашивал, которая на фото на растяжение работает. Вот она-то и защелкивает замок. Мдя, планка таки примерзнуть может. Правда, замок после впрыскивания ВэДэшки я простучал по периметру - но тем не менее.
Я кольцевую с усами даже не считал,она только лечинку возвращает на место У меня на восьмёре замерзал этот фиксатор,когда на верхний нажимаешь на замке,выскакивает нижний и фиксирует верхний Спирт и фен
http://www.audi-club.ru/index.php?threads/audi-80-b3-zaklinilo-perednjuju-dver.168475/ через гугл нашёл
Эй, какая личинка? Эт тебе не ВАЗ, это Ауди. Где личинка в Ауди, и где замок. ))) Эт не то. Там не открывалась дверь, а у мну не закрывается. ЗЫ. Разобрал, вспомнил забытое. Пружин там пять. ))) Накрылась таки пружина - но та, на которую подумал бы в самую последнюю очередь. И менять ее там - жопа. Кстати, с какого хрена она там сломалась - вообще не понятно. Радиус изгиба у неё при работе невелик. Она сломаться должна была самой последней, в принципе... Фотки сделал ради интересу, закину позже. Но вкратце - когда при закрытии двери в замке поворачивается крючок, снизу этот крючок в замке фиксируется подпружиненным стопором (он поворачивается на оси, и своим зубом фиксирует зуб крючка) . Вот его пружина и сломалась. Пружину выгнул из подходящей по жёсткости, собрал - всё работает... Но у кого руки не прямые - лучше сразу бегите за замком в магаз. Разобрать замок - еще ладно, но вот собрать его... Особенно самая жопа поставить на место пружину, которая отводит крючок на место при открывании двери. Как ее ставят на заводе - я так и не понял, честно говоря.
Лечинка это то куда ты ключь вставляешь,даже в обычном новесном замке она есть и называется также Тему я показал только из-за фоток нижнего язычка,вот он замерзает идверь не закрывается
Фотки: Сломанная пружина фиксатора - Сделанная новая (слева), из какой-то подвернувшейся пружины - Сам замок. Справа на оси - крючок, слева - фиксатор Вот так крючок фиксируется фиксатором при закрывании на один щелчок - Вставленная пружина. Смотрите под вертикальной осью слева внизу.Нижняя часть фиксатора прижата этой пружиной до упора вправо - Ну и собранный, закрытый на оба щелчка замок - Кому непонятно - пишите письма. ))) ЗЫ. Фотки кликабельны. Для увеличения тыцкайте по картинке. Если надо увеличить ещё больше - тыцкайте по стрелке вверху справа в той картинке - картинкО откроется заново и на ней появится появится плюсик. ))
Я как то раз от задней двери замок устанавливал , на водительскую дверь. Подходит, если рычажок пассатижами перегнуть, как нужно, потом обратно родной замок восстановил, тоже пружина как у тебя сломана была.
Что, в запасе был? Или заднюю заварил, пока без замка ездил? Вообще, паршивая ситуация, когда такое случается не вовремя. Хотя, а когда оно вовремя, блин... Но когда темень на улице, колотун, и от машины не отойти - совсем невесело.
у меня недавно стала хреново открываться/закрываться правая передняя дверь. Снял замок. Ничего не сломалось. Просто вычистил всю грязь оттуда за 10 лет прошедших накопившуюся - теперь дверка работает - вах просто )). Потом заднюю правую так же сделал, потому как была с ней тоже проблема - замерзала вода в рубашке тяги, вобщем попутно замок отревизировал. Теперь хочется с левой стороны так же сделать, хоть и нет проблем Справа то теперь двери как новые )))