А 80, не закрывается замок передней пассажирской двери

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Woffka, 4 апр 2017.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Открыла супруга дверь - и всё... Больше не защелкивается. :dead:
    Чё там? Пружина? Лет с 5 назад ковырялся, не помню ужо...

На улице темень, нифига не видно. Дверь завязал за ручку буксировочным ремнём и загнал машин на стоянку.
    Размеры пружины скажет кто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    858
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    А не подморозило? Такое случалось когда днем слякоть, а ночью мороз.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Подозрение на это было. Напшикал внутрь ВэДэшки - бестолку.
    Хотя, лет с 10 назад с правой задней дверью такое прокатило.
    Разберу завтра, будет видно. Только, если там таки пружина - хотелось бы, чтобы она в наличии уже была. Чтобы не завязывать опять ремнём дверь, покуда пружину не найдёшь. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    858
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    WD-40 не вариант- тоже замерзает. Один раз на этом так же лоханулся... Высушивал в гараже обогревателем и заливал силиконовой смазкой. Теперь проблем нет.:thumbup:

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хм. Однако. Там керосину половина... :shock:
    Снежную шубу от ВэДэ таки видел, припоминаю. Но не лёд, не. :spy:
    А на улице таки подморозило у меня, да. Хм, интересно.
    Может, отойдёт с ВэДэшкой до утра? :rolleyes:

6. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    Не защёлкивается наружний замок?

7. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    858
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Есть вариант что в замке влага была... Если не сильно холодно, то может WD и поможет, а если хорошо подморозило, то х.з. У меня и с WD замерзло.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да не, мороз так себе. - 6 на улице.
    С ветерком, правда...
    --------------------
    А замок да, наружный.
    Чтобы вопрос прочитать, пришлось в синюю строчку тыцкать. Ща пойду в профиль, сниму галку. )))

9. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
  10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Там три пружины, насколько помню. Третья наподобие Жиговской классики, которая личинку у них назад возвращает.
    Но как раз я о той пружине спрашивал, которая на фото на растяжение работает. Вот она-то и защелкивает замок.

Мдя, планка таки примерзнуть может. :uhoh:
    Правда, замок после впрыскивания ВэДэшки я простучал по периметру - но тем не менее. :spy:

11. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    Я кольцевую с усами даже не считал,она только лечинку возвращает на место
    У меня на восьмёре замерзал этот фиксатор,когда на верхний нажимаешь на замке,выскакивает нижний и фиксирует верхний
    Спирт и фен

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Эй, какая личинка? Эт тебе не ВАЗ, это Ауди.
    Где личинка в Ауди, и где замок. )))
    Эт не то. Там не открывалась дверь, а у мну не закрывается.

ЗЫ. Разобрал, вспомнил забытое. Пружин там пять. )))
    Накрылась таки пружина - но та, на которую подумал бы в самую последнюю очередь.
    И менять ее там - жопа. :uhoh:
    Кстати, с какого хрена она там сломалась - вообще не понятно. Радиус изгиба у неё при работе невелик. Она сломаться должна была самой последней, в принципе...

Фотки сделал ради интересу, закину позже. Но вкратце - когда при закрытии двери в замке поворачивается крючок, снизу этот крючок в замке фиксируется подпружиненным стопором (он поворачивается на оси, и своим зубом фиксирует зуб крючка) . Вот его пружина и сломалась.

Пружину выгнул из подходящей по жёсткости, собрал - всё работает... :rolleyes:
    Но у кого руки не прямые - лучше сразу бегите за замком в магаз.
    Разобрать замок - еще ладно, но вот собрать его... Особенно самая жопа поставить на место пружину, которая отводит крючок на место при открывании двери. Как ее ставят на заводе - я так и не понял, честно говоря. :uhoh:

13. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    Лечинка это то куда ты ключь вставляешь,даже в обычном новесном замке она есть и называется также
    Тему я показал только из-за фоток нижнего язычка,вот он замерзает идверь не закрывается

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я тебя понял. Ну и где она у нас, и где замок.
    Замок-то на торце двери...

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #16 Woffka, 5 апр 2017
    Последнее редактирование: 10 янв 2023
    Фотки: Сломанная пружина фиксатора -
    1.JPG

Сделанная новая (слева), из какой-то подвернувшейся пружины -
    2.JPG

Сам замок. Справа на оси - крючок, слева - фиксатор
    3.JPG

Вот так крючок фиксируется фиксатором при закрывании на один щелчок -
    4.JPG

Вставленная пружина. Смотрите под вертикальной осью слева внизу.Нижняя часть фиксатора прижата этой пружиной до упора вправо -
    5.JPG

Ну и собранный, закрытый на оба щелчка замок -
    6.JPG

Кому непонятно - пишите письма. )))
    ЗЫ. Фотки кликабельны. Для увеличения тыцкайте по картинке.
    Если надо увеличить ещё больше - тыцкайте по стрелке вверху справа в той картинке - картинкО откроется заново и на ней появится появится плюсик. ))

OldSamuray, Bla©k и Al-wagen нравится это.
  16. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    Я про пружину с верхнегоязыка и забыл,а про мелкую вообще не знал, никогда не разбирал замки

17. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Я как то раз от задней двери замок устанавливал , на водительскую дверь. Подходит, если рычажок пассатижами перегнуть, как нужно, потом обратно родной замок восстановил, тоже пружина как у тебя сломана была.

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что, в запасе был? Или заднюю заварил, пока без замка ездил? :D

Вообще, паршивая ситуация, когда такое случается не вовремя.
    Хотя, а когда оно вовремя, блин... Но когда темень на улице, колотун, и от машины не отойти - совсем невесело. :uhoh:

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    у меня недавно стала хреново открываться/закрываться правая передняя дверь. Снял замок. Ничего не сломалось. Просто вычистил всю грязь оттуда за 10 лет прошедших накопившуюся - теперь дверка работает - вах просто )).
    Потом заднюю правую так же сделал, потому как была с ней тоже проблема - замерзала вода в рубашке тяги, вобщем попутно замок отревизировал.
    Теперь хочется с левой стороны так же сделать, хоть и нет проблем :D Справа то теперь двери как новые )))