А 80 в3 первая машина?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем daut, 29 янв 2004.

1. daut

daut Guest

День добрый. Собираюсь взять первую машину - А80 года 91
    в пределах 4,2 кб. Как вы считаете, оправдано ли это будет, если я в авто далеко не advanced user...

2. Vovka

Vovka Guest

все завист ...

...от состояния и от комплектации друг мой ;)

че там есть то ? мотор ?

3. daut

daut Guest

Нет, вариантов машин я еще не видел, так как решился два дня назад. Вообще машин за такие деньги, к сожалению не очень много - новая ВАЗ 06 07, 2-3 летняя 09, ну или а80. О других не думал, тк ауди и мне и жене нравится

4. Vovka

Vovka Guest

какой еще ВАЗ ???

тут даже сомнений не должно быть !!!:mad:

ВАЗ и ТАЗ - это одно и тоже, бери бочку 90-91 года и не парься !

рекомендую поискать с мтором АБК, правда не помню ставили на бочки его или нет.

и есссно при покупке проверится в сервисах, лучше в нескольких ;)

а так впринципе в 4шт американских можно легко вприсаться по бочке ...

5. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    daut.........

Не буду спрашивать про деньги на обслуживание автомобиля (есть ли они или нет)?
    Спрошу лучше и может быть даже главнее денег, А МОРАЛЬНО ГОТОВ ОБСЛУЖИВАТЬ АВТОМОБИЛЬ?
    (Пример..........свечи на такой автомобиль будут стоить не как на ТАЗ - 200 комплект, а 200 - за одну штуку! (и это не предел).:) и т.д.

6. daut

daut Guest

Если подразумевается готов ли тратится на нее в процессе исп. то да, в меру

7. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    daut...........

А что понимается под словом мера?
    К примеру цена на сайлен блок может достигать 1000 рублей (за одну штучку)

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ну зачем так человека то пугать... ведь на 80ку з/ч дешевле чем на 100ку, в чём то даже на порядок. По крайней мере в Москве на 80 ку вообще проблем с з/ч нет и цены на них сравнимы с тазовскими 10ыми

9. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ...... вот убитость авто трудно угадать, и сумму вложения сразу не вычислишь

10. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Васятка.........

Я не пугаю, просто знаю добрый 10-ок людей которые потом обалдевают от цен, и матерясь пьют литрами пиво.
    А проблем нет с запчастями.

11. arttyphon

arttyphon Новичок

26 ноя 2003
    77
    VW Tiguan /2.0 TSI
    2 ronin >> Ну вот сейчас запугаете, а потом не досчитаетесь в своих бравых рядах как миниму товарища по форуму :)
    наоборот нужно проводить агитацию и рекламму что бы в нашем ряду прибыло.
    2 daut >> AUDI машина супер!!!
    и эргономика и статус и простота обслуживания.
    все зависит от желания вовремя обслуживать и ухаживать за ней (не могу не согласиться с Design vs Ronin).

12. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    нее.. ну такие то есть... ты прав.. по ценам машинка вполне пригодная.. проще сказать - обслуга как на десятку. Конечно ему после покупки по любому придётся вложить гринов 500.. те же саленблоки ( тока по 300-400р., пусть даже Febi), надеюсь в основном в подвеску.

13. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    arttyphon........

Наоборот Я помогу добрым советом человеку, а про цены это отклонение от темы.
    Действительно люди при покупки должны расчитывать на силы.

14. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ... мдаа.. но вот московсский рынок... ничего хорошего про него сказать не могу... я вот свою из Питера тащил.. вернее мне ее через Евроавто притащили, а я потом её перегнал в москву. Вот в моём варианте всё ж повезло, здоровая оказалась. Ну текучку сделал, ремни там сайленты, шаровые , сразу.. катаюсь теперь.. Но у нас 80к похоже больше чем жигулей..;) и на рынках они оказываются после московской езды как правило, в не очень то хорошем состоянии. Всё ж лучше брать у знакомых. ....наверна :)

15. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Re: какой еще ВАЗ ???

АВК на В3 не ставили. Их начали ставить на В4., но за 4.2 килобаксов ее не взять.:( В смысле, в хорошем состоянии.:)

А так...
    PP - карб 2EE (01.87-08-91)
    ABB - K-Jetronic (11.90-08.91)
    RU - Keihin II (09.86-08.91)
    PM - Mono-Jetronic (11.90-08.91)
    AAD - KE-Motronic (08.90-08.91)
    6A - KE-Motronic (04.90-08.91)
    PS - KE-Jetronic (01.97-08.91)

Остальные (RN, SF, NE, DZ, SD, 3A, JN) прекратили ОФИЦИАЛЬНО выпускать раньше. Хотя у моей знакомой Аудюшка 90 года с движком JN, который, повторяю, официально выпускался с 09,86 по 02,88 гг.

Так что.....тут думать и думать, что брать.
    ИМХО (сугубо мое личное мнение): впрыск лучше, чем карбюратор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Про покупку посмотри в ФАКе, а как частное лицо, пересевшее с "копейки" на АУДИ, могу сказать: пугаться нечего. Сам был в таком же положении: либо 093-я, либо 2115, либо иномарка. Когда купил Ауди, подумал: вот дурак! Чуть нашемарку не купил!!! И ничего не бойся, если что-то поменял, то это, как правило, надолго. Свечи ты поменяешь один раз (сам сможешь? :)), диагностика может ничего и не найти (в смысле, все ОК). Я вот сел и езжу. Подкоплю-может, аммо задние поменяю, еще подкоплю денюшков-тоже че-нибудь куплю для мафынки. Главное-перед покупкой гнать на диагностику в сервис. Оттуда и плясать по цене. Чем машина проще-тем она надежнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    2 Engineer

В самую точку....:):):)
    Правда, насчет того, что "чем проще-тем надежнее", не совсем согласен, но тут были бы средства .:)

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Re: какой еще ВАЗ ???

АВК с 92 года...

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    За 4.2 кило$ можно найти, только придется покататься и поторговаться , лучше изногвруки искать, на рынки даже не суйся, там цены подгоняют свои ИМХО!

20. daut

daut Guest

Спасибо за отклики, вопрос есть небольшой, существует ли на форуме список хороших сервисов и сколько стоит там машину протестировать?