День добрый. Собираюсь взять первую машину - А80 года 91 в пределах 4,2 кб. Как вы считаете, оправдано ли это будет, если я в авто далеко не advanced user...
Нет, вариантов машин я еще не видел, так как решился два дня назад. Вообще машин за такие деньги, к сожалению не очень много - новая ВАЗ 06 07, 2-3 летняя 09, ну или а80. О других не думал, тк ауди и мне и жене нравится
какой еще ВАЗ ??? тут даже сомнений не должно быть !!! ВАЗ и ТАЗ - это одно и тоже, бери бочку 90-91 года и не парься ! рекомендую поискать с мтором АБК, правда не помню ставили на бочки его или нет. и есссно при покупке проверится в сервисах, лучше в нескольких а так впринципе в 4шт американских можно легко вприсаться по бочке ...
daut......... Не буду спрашивать про деньги на обслуживание автомобиля (есть ли они или нет)? Спрошу лучше и может быть даже главнее денег, А МОРАЛЬНО ГОТОВ ОБСЛУЖИВАТЬ АВТОМОБИЛЬ? (Пример..........свечи на такой автомобиль будут стоить не как на ТАЗ - 200 комплект, а 200 - за одну штуку! (и это не предел). и т.д.
daut........... А что понимается под словом мера? К примеру цена на сайлен блок может достигать 1000 рублей (за одну штучку)
ну зачем так человека то пугать... ведь на 80ку з/ч дешевле чем на 100ку, в чём то даже на порядок. По крайней мере в Москве на 80 ку вообще проблем с з/ч нет и цены на них сравнимы с тазовскими 10ыми
Васятка......... Я не пугаю, просто знаю добрый 10-ок людей которые потом обалдевают от цен, и матерясь пьют литрами пиво. А проблем нет с запчастями.
2 ronin >> Ну вот сейчас запугаете, а потом не досчитаетесь в своих бравых рядах как миниму товарища по форуму наоборот нужно проводить агитацию и рекламму что бы в нашем ряду прибыло. 2 daut >> AUDI машина супер!!! и эргономика и статус и простота обслуживания. все зависит от желания вовремя обслуживать и ухаживать за ней (не могу не согласиться с Design vs Ronin).
нее.. ну такие то есть... ты прав.. по ценам машинка вполне пригодная.. проще сказать - обслуга как на десятку. Конечно ему после покупки по любому придётся вложить гринов 500.. те же саленблоки ( тока по 300-400р., пусть даже Febi), надеюсь в основном в подвеску.
arttyphon........ Наоборот Я помогу добрым советом человеку, а про цены это отклонение от темы. Действительно люди при покупки должны расчитывать на силы.
... мдаа.. но вот московсский рынок... ничего хорошего про него сказать не могу... я вот свою из Питера тащил.. вернее мне ее через Евроавто притащили, а я потом её перегнал в москву. Вот в моём варианте всё ж повезло, здоровая оказалась. Ну текучку сделал, ремни там сайленты, шаровые , сразу.. катаюсь теперь.. Но у нас 80к похоже больше чем жигулей.. и на рынках они оказываются после московской езды как правило, в не очень то хорошем состоянии. Всё ж лучше брать у знакомых. ....наверна
Re: какой еще ВАЗ ??? АВК на В3 не ставили. Их начали ставить на В4., но за 4.2 килобаксов ее не взять. В смысле, в хорошем состоянии. А так... PP - карб 2EE (01.87-08-91) ABB - K-Jetronic (11.90-08.91) RU - Keihin II (09.86-08.91) PM - Mono-Jetronic (11.90-08.91) AAD - KE-Motronic (08.90-08.91) 6A - KE-Motronic (04.90-08.91) PS - KE-Jetronic (01.97-08.91) Остальные (RN, SF, NE, DZ, SD, 3A, JN) прекратили ОФИЦИАЛЬНО выпускать раньше. Хотя у моей знакомой Аудюшка 90 года с движком JN, который, повторяю, официально выпускался с 09,86 по 02,88 гг. Так что.....тут думать и думать, что брать. ИМХО (сугубо мое личное мнение): впрыск лучше, чем карбюратор.
Про покупку посмотри в ФАКе, а как частное лицо, пересевшее с "копейки" на АУДИ, могу сказать: пугаться нечего. Сам был в таком же положении: либо 093-я, либо 2115, либо иномарка. Когда купил Ауди, подумал: вот дурак! Чуть нашемарку не купил!!! И ничего не бойся, если что-то поменял, то это, как правило, надолго. Свечи ты поменяешь один раз (сам сможешь? ), диагностика может ничего и не найти (в смысле, все ОК). Я вот сел и езжу. Подкоплю-может, аммо задние поменяю, еще подкоплю денюшков-тоже че-нибудь куплю для мафынки. Главное-перед покупкой гнать на диагностику в сервис. Оттуда и плясать по цене. Чем машина проще-тем она надежнее.
2 Engineer В самую точку.... Правда, насчет того, что "чем проще-тем надежнее", не совсем согласен, но тут были бы средства .
За 4.2 кило$ можно найти, только придется покататься и поторговаться , лучше изногвруки искать, на рынки даже не суйся, там цены подгоняют свои ИМХО!
Спасибо за отклики, вопрос есть небольшой, существует ли на форуме список хороших сервисов и сколько стоит там машину протестировать?