Я так понимаю, что это прямой конкурент Панамеры. Красиво, но если цена будет выше, чем у А8 - ждет ее судьба все той же Панамеры!
Для 2015 года этот дизайн уже будет отстоем. Ну и живьем все равно будет выглядеть по другому (а-ля А7).
Эта машина будет построена на платформе А8, причем А9 окажется заметно дороже «восьмерки». :icon_suicide: И вообще, А9 станет самым шикарным автомобилем марки Audi.
И ее ждет оглушительный провал,(я так думаю) . Кому нужен такой авто? Только для езды с шофером, А в этом сегменте - седаны стандарт.
Причем здесь Ролс-ройсы? Больше похоже , что ауди из сегмента масс-маркет в эксклюзив перейти. Больше Майбаху в конкуренты записать, чем ройсу.
Ауди не когда и не была в сигменте "масс-маркет",и почему бы им не выпускать большое,дорогое купе,на которое всегда будут покупатели.
Я, в первую очередь, имел ввиду ценовые критерии. CLS и A7 конкуренты, а Панамера с ее ЦЕНОЙ может конкурировать с новым 4-х дверным купе от Aston Martin! И вот А9 (если будет) с ее ЦЕНОЙ (выше, чем у А8) - кто ее купит??? Я читал в одном автомобильном немецком издании статью, в котором был опрос среди покупателей люксовых авто (я не знаю, как они его делали, но факт) по Панамере (ваше отношение и т.п.) - самый популярный ответ: очень красивая и технологически классная машина, но за эти деньги лучше купить MB S 63 AMG. Вот и всё.
Различные "опросы" можно читать сколько угодно, однако к факту "дилерские квоты на Panamera иссякли еще до начала продаж" добавить нечего.
Не будем утрировать, ауди, мерседес , бмв, тойотыЮ ниссаны - это массовые автомобили, А майбахи , лотусы, феррари , ройсы - это штучные, эксклюзивные машины. И в писаться в эту линейку - необходимо сменить марку.. Мерс попытался..
А откуда такая инфа? Я первый раз слышу, чтобы на Панамеру квоты иссякли, если только в Штатах. И потом я, конечно, не спец по продажам разных авто, а лишь издания всякие иногда читаю, но квоты в разных странах разные бывают. И три машины в год - это смешно (утрирую). Я люблю AUDI, но на эксклюзив и даже Панамеру с Рапидом А9 не потянет (свое мнение не навязываю). Опрос, как пример привел и только.