А был ли кто в Шамони?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем H8hope, 6 июл 2011.

1. H8hope

H8hope Участник форума

3 июн 2011
    117
    A3/8P 1.6 09г.
    Добрый день всем,
    Собираюсь на новый год окропить альпийским снежком доску в Шамони (Франция), хочется услышать отзывы знающих людей. Плюсы/минусы, и подводные подснежные камни, так сказать. На что стоит обратить внимание?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Не был, но советую посмотреть инфу на горнолыжном сайте (и форум там же и подробнейшие отчеты) ski.ru

3. H8hope

H8hope Участник форума

3 июн 2011
    117
    A3/8P 1.6 09г.
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ekaterinka

Ekaterinka Участник форума

20 янв 2009
    130
    Машина
    Была в январе 2011.

Плюсы: Симпатичный городок, есть чем заняться помимо каталки (магазинчики-кафешки-бассейн хороший и т.п.), удобно добираться.

Минусы: Зоны катания между собой трассами не объединены, надо ездить между ними на автобусе. Но в то же время автобусные остановки удобно расположены, да и ехать максимум полчаса.

Народу в начале января было не очень много, очередей на подъемники почти не видели. Каталка в основном для среднего уровня продвинутости (красные трассы).
    Снега было негусто, но это год на год не приходится.

В общем - задавайте конкретные вопросы, на все отвечу, что знаю и помню!

5. DavyJones

DavyJones Новичок

7 июл 2011
    19
    scirocco
    я был там только виртуально) но хотелось бы съездить вживую!

6. H8hope

H8hope Участник форума

3 июн 2011
    117
    A3/8P 1.6 09г.
    Сразу напрашиваются вопросы:
    1. Где брать скипас подешевле? (еду без турагентов)
    2.Где брать лучше тачку в прокат. (прилет в женеву)
    3.Какую делать визу, в связи с тем что штамп, как я понимаю, будут ставить в Швейцарии.

Спасибо за отклик.

7. Ekaterinka

20 янв 2009
    130
    Машина
    #7 Ekaterinka, 7 июл 2011
    Последнее редактирование: 7 июл 2011
    Мы брали на месте. Сразу заказывали у хозяйки квартиры - без наценок, она просто их купила в кассе у подъемника и принесла нам.

На автобусе не хотите ехать из аэропорта Женевы? Очень удобное автобусное сообщение - быстро и недорого.

Открытого шенгена на момент поездки у вас не будет? Если нет, то получайте визу Франции - неважно, что прилетаете в Швейцарию. Главное - где проводите больше времени в рамках поездки.

8. H8hope

H8hope Участник форума

3 июн 2011
    117
    A3/8P 1.6 09г.
    Трансфер - ок. А вообще, в Шамони есть прокат авто? Хочется поездить по округе.

9. Ekaterinka

20 янв 2009
    130
    Машина
    Я не знаю, если честно. Думаю, есть наверняка, но машины лучше заранее бронировать.

10. H8hope

H8hope Участник форума

3 июн 2011
    117
    A3/8P 1.6 09г.
    Ясно, спасибо. Hertz интересно есть у них?

11. Alex_S_

Alex_S_ Новичок

27 авг 2011
    20
    А6/С7
    Насчет машины в Шамони - это верно. нада брать.
    точно помню - есть европкар - прям напротив вокзала.
    но я бы посоветовал брать машину в Женеве во французком секторе аэропорта. Заодно проблему с трансфером решите.
    Был в феврале 2011. Кроме зон катния самого Шамони (Бреван, Ле Тур, Лез Уш, Гран Монте ) мы еще съездили в Межев , Авориаз, итальянские Курмайор, Ля Туиль и Червинию. Кроме Червинии (100 км) - все остальное "прямо за углом" :)