Добрый день всем, Собираюсь на новый год окропить альпийским снежком доску в Шамони (Франция), хочется услышать отзывы знающих людей. Плюсы/минусы, и подводные подснежные камни, так сказать. На что стоит обратить внимание?
Не был, но советую посмотреть инфу на горнолыжном сайте (и форум там же и подробнейшие отчеты) ski.ru
Была в январе 2011. Плюсы: Симпатичный городок, есть чем заняться помимо каталки (магазинчики-кафешки-бассейн хороший и т.п.), удобно добираться. Минусы: Зоны катания между собой трассами не объединены, надо ездить между ними на автобусе. Но в то же время автобусные остановки удобно расположены, да и ехать максимум полчаса. Народу в начале января было не очень много, очередей на подъемники почти не видели. Каталка в основном для среднего уровня продвинутости (красные трассы). Снега было негусто, но это год на год не приходится. В общем - задавайте конкретные вопросы, на все отвечу, что знаю и помню!
Сразу напрашиваются вопросы: 1. Где брать скипас подешевле? (еду без турагентов) 2.Где брать лучше тачку в прокат. (прилет в женеву) 3.Какую делать визу, в связи с тем что штамп, как я понимаю, будут ставить в Швейцарии. Спасибо за отклик.
Мы брали на месте. Сразу заказывали у хозяйки квартиры - без наценок, она просто их купила в кассе у подъемника и принесла нам. На автобусе не хотите ехать из аэропорта Женевы? Очень удобное автобусное сообщение - быстро и недорого. Открытого шенгена на момент поездки у вас не будет? Если нет, то получайте визу Франции - неважно, что прилетаете в Швейцарию. Главное - где проводите больше времени в рамках поездки.
Насчет машины в Шамони - это верно. нада брать. точно помню - есть европкар - прям напротив вокзала. но я бы посоветовал брать машину в Женеве во французком секторе аэропорта. Заодно проблему с трансфером решите. Был в феврале 2011. Кроме зон катния самого Шамони (Бреван, Ле Тур, Лез Уш, Гран Монте ) мы еще съездили в Межев , Авориаз, итальянские Курмайор, Ля Туиль и Червинию. Кроме Червинии (100 км) - все остальное "прямо за углом"