Добрый день. Вчера был в своей страховой (РЕСО), продлевал в очередной раз страховку . Делаю тока ОСАГО. Так вот, агент предложил доплатить 25 с копейками долларей за увеличение страховой суммы...я отказался...тады за обработку (меня) взялась начальница отдела их (него) и завела разговор о том, что если я не беру эту допопцию страховую, то в случае ДТП на "закрытой" территории (я понял, что имелся в виду, например, какой-нить закрытого типа завод) - это не будет подпадать под страховой случай...и исчо какую-то пургу несла...вроде как эта страховая премия (25 убитых енотов) увеличивает при наступлении страхового случае сумму страховой выплаты до х.з. сколька... ...в итоге я все равно отказался... ...интересно, что же на самом деле она имела в виду...и что это за страховая опция такая дополнительная: связана она тока с увеличением суммы страховой выплаты или действительно расширяет страховые случаи??? P.S. Раньше ваще никуя не слышал, что ОСАГО действует не на всей территории РФ, а в зависимости от "открытости/зактрытости" территории чо эт в итоге - очередной способ выкачки денег что ли
Ответ: а чо эт за допопция при ОСАГО???? ОСАГО не действует на стоянках, дворовых территориях и т.п. А доплатив 25 баксов начинает действовать. И повышается лимит страховой выплаты.
Ответ: а чо эт за допопция при ОСАГО???? Не совсем так! На заправках, во дворах и пр. ОСАГО действут. Читать правила. Хоят многие говорят,что это не так. Знайте, это найопка... Она действует только на закрытых территориях... То что находится за воротами (шлагбаумом)... (Вот при въезде в ЮВС-Моторс ОСАГО не действует). Тебе предлагали расширение ОСАГО или ДГО... Добровальная гражданская ответсвенность. Суть в том, что макс. сумма выплаты по ОСАГО 400 тыс. р. Из них 260000 ( если пострадавших 2 и более. Если пострадавший 1,то Макс. сумма 120 тыс. рублей),240000 р. на здоровье людей. А тебе предложили эту сумму расширить до какой-то суммы (судя по взносу скорее всего до 10000$). И эти 10000 действуют везде, это раз. а во-вторых, независимо от кол-ва пострадавших в аварии,максимальная сумма 10000 бачей. Что сильно увеличивыет ассортимент возможных мишений на дороге... вот так.
Ответ: а чо эт за допопция при ОСАГО???? Подтвержу Алексея...на стоянках, дворовых территориях и т.п. ОСАГО действует, т.к. эти территории считаются ДОРОГАМИ или прилегающими территориями предназначенными для движения автотранспортных средств...
Ответ: а чо эт за допопция при ОСАГО???? Для того и сидим тут! P.S. А расширение рекомендую взять... У жены оно аш до 50000! Это ж Инфинити можно почти всмятку...
Ответ: а чо эт за допопция при ОСАГО???? Спасибо - Обязательно воспользуюсь "Расширением ассортимента..."
Ответ: а чо эт за допопция при ОСАГО???? Цена вопроса 25 у.е., а расширение с 4 до 10 тысяч у.е. по железкам - заманчиво я взял, как-то поспокойнее стало Я год назад в РЕСО застраховал, в этом году мне позвонили за две недели до окончания страховки предложили продолжить страховаться у них, причем говорили, что я могу и у других страховаться. Купили меня тем, что они выезжают куда попросишь, принять деньги и выдать документы. Очень милая тетя приехала ко мне на работу, все рассказывала, не торопила и не давила. Хотя осталось какое-то сомнение, я долго проверял все ли правильно она сделала ))
Ответ: а чо эт за допопция при ОСАГО???? И молодец! А приехал к тебе простой агент. Правильно что проверил!
Ответ: а чо эт за допопция при ОСАГО???? А стоянка находящаяся за шлагбаумом тоже расценивается как закрытая территория?
Ответ: а чо эт за допопция при ОСАГО???? Если это просто стоянка, то скорее всего нет. Только если это не стоянка на территории какой-нть больницы.. Или ГУПа...