а чо эт за допопция при ОСАГО????

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Bara, 30 ноя 2005.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Добрый день.

Вчера был в своей страховой (РЕСО), продлевал в очередной раз страховку :uhoh: . Делаю тока ОСАГО. Так вот, агент предложил доплатить 25 с копейками долларей за увеличение страховой суммы...я отказался...тады за обработку (меня) взялась начальница отдела их (него) и завела разговор о том, что если я не беру эту допопцию страховую, то в случае ДТП на "закрытой" территории (я понял, что имелся в виду, например, какой-нить закрытого типа завод) - это не будет подпадать под страховой случай...и исчо какую-то пургу несла...вроде как эта страховая премия (25 убитых енотов) увеличивает при наступлении страхового случае сумму страховой выплаты до х.з. сколька...
    ...в итоге я все равно отказался...

...интересно, что же на самом деле она имела в виду...и что это за страховая опция такая дополнительная: связана она тока с увеличением суммы страховой выплаты или действительно расширяет страховые случаи???

P.S. Раньше ваще никуя не слышал, что ОСАГО действует не на всей территории РФ, а в зависимости от "открытости/зактрытости" территории :shock: :shock: :shock: :shock:

чо эт в итоге - очередной способ выкачки денег что ли :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: а чо эт за допопция при ОСАГО????

ОСАГО не действует на стоянках, дворовых территориях и т.п. А доплатив 25 баксов начинает действовать. И повышается лимит страховой выплаты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

Пасиб, Keeper :beer:

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да не за что! Обращайся! :beer:

5. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Не совсем так! :hi:
    На заправках, во дворах и пр. ОСАГО действут.
    Читать правила. Хоят многие говорят,что это не так.
    Знайте, это найопка... :D
    Она действует только на закрытых территориях...
    То что находится за воротами (шлагбаумом)... (Вот при въезде в ЮВС-Моторс ОСАГО не действует).
    Тебе предлагали расширение ОСАГО или ДГО... Добровальная гражданская ответсвенность.
    Суть в том, что макс. сумма выплаты по ОСАГО 400 тыс. р. Из них 260000 ( если пострадавших 2 и более. Если пострадавший 1,то Макс. сумма 120 тыс. рублей),240000 р. на здоровье людей.
    А тебе предложили эту сумму расширить до какой-то суммы (судя по взносу скорее всего до 10000$).
    И эти 10000 действуют везде, это раз.
    а во-вторых, независимо от кол-ва пострадавших в аварии,максимальная сумма 10000 бачей.
    Что сильно увеличивыет ассортимент возможных мишений на дороге... :laugh:
    вот так.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Подтвержу Алексея...на стоянках, дворовых территориях и т.п. ОСАГО действует, т.к. эти территории считаются ДОРОГАМИ или прилегающими территориями предназначенными для движения автотранспортных средств...

7. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

Alexey Titov, благодарность за ликбез и респект :nod: :beer:

8. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Для того и сидим тут!
    P.S.
    А расширение рекомендую взять...
    У жены оно аш до 50000!
    Это ж Инфинити можно почти всмятку... :laugh:

9. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

- Обязательно воспользуюсь "Расширением ассортимента..." :laugh:

10. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.

Цена вопроса 25 у.е., а расширение с 4 до 10 тысяч у.е. по железкам - заманчиво :)
    я взял, как-то поспокойнее стало :)

Я год назад в РЕСО застраховал, в этом году мне позвонили за две недели до окончания страховки предложили продолжить страховаться у них, причем говорили, что я могу и у других страховаться. Купили меня тем, что они выезжают куда попросишь, принять деньги и выдать документы. Очень милая тетя приехала ко мне на работу, все рассказывала, не торопила и не давила. Хотя осталось какое-то сомнение, я долго проверял все ли правильно она сделала :)))

11. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

И молодец!
    А приехал к тебе простой агент.
    Правильно что проверил! :up:

12. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

А стоянка находящаяся за шлагбаумом тоже расценивается как закрытая территория?

13. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Если это просто стоянка, то скорее всего нет.
    Только если это не стоянка на территории какой-нть больницы.. Или ГУПа...