А что будет, если лопнет одна из тормозных трубок на передних или задних колесах?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexusTSB, 6 июн 2010.

1. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Что будет, если лопнет одна из четырех тормозных трубок? Пропадет ли давление во всей системе, или есть какой-либо клапан, который позволит продолжить эффективную работу остальным трем тормозам ?

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    тормозная система двухконтурная, если один контур разгерметизирован, то второй останется рабочим, правда эффективность торможения будет гораздо ниже, так как тормозить будут только два колеса.

Три тормоза не получится - либо четыре, либо 2, либо ничего (ручник, например)

3. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Давление жидкости проступает в две независимые друг от друга системы трубопроводов (контуры тормозного привода), а именно для одного переднего колеса и расположенного напротив него заднего колеса (диагональное разделение тормозной системы с двухконтурным приводом).
    Если один контур тормозной системы выйдет из строя, то одно переднее колесо и заднее колесо на другой стороне автомобиля все еще могут быть заторможены. С нетормозящим передним колесом еще можно управлять автомобилем, а нетормозящее заднее колесо держит заднюю часть автомобиля в колее.

<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=5 bgColor=#ffffff><TBODY><TR vAlign=top><TD>[​IMG] </TD><TD vAlign=center> Подсказка: если один контур тормозного привода выйдет из строя, то вам нужно будет значительно сильнее нажимать на педаль (при одновременно увеличившемся ходе педали), для того чтобы добиться торможения. Тормозной путь также становится длиннее.
    </TD></TR></TBODY></TABLE>

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    На практике могу сказать, что ничего особого не случается, чувствуешь что тормоза пропадают постепенно, останавливаешься, смотришь тормозная жидкость уходит...лопался шланг тормозной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    В экстренном торможении лопнул передний тормозной шланг. Педаль ушла немного ниже и эффективность торможения снизилась, поэтому остановился об задний бампер FORDa. Вот так!

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Передний хуже...у меня задний лопнул. В экстренной ситуации конечно сильно ощущается нехватка тормозов :nod:

7. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Лопался и передний и задний.

Задний в 30 км от дома, доехал доливая.
    Передние перед гаражом.

Все одинаково - сел в машину - нажал тормоз чтобы включить передачу и педаль с щелчком уходит в пол.

8. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    очень сильно, из собственного опыта, эффективность снижается процентов на 70.....:nod:

9. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Да ладно, надо на педаль активнее давить)))):D
    Я лично прерывисто лупил в неё и более менее тормозило..
    Не совсем хорошо но не на 70 процентов хуже)

10. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Спасибо. Сегодня заезжал в сервис - посмотрели передние тормозные шланги - на них небольшие трещинки видны. если их изогнуть. Сказали, что надо срочно менять, но вот насколько срочно, и успею ли до москвы за запчастями доехать - не сказали. Трещинки практически на поверхности шлангов.

11. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    В общем так даже если и лопается шланг не стоит паниковать, останавливаешся на обочини если еше не остановился в бампер впередеидушей машины, находиш кой из шлангов лопнул, откручиваеш штуцер перед шлангом из чего нить плотного (картон,пластиковая бутылка или прочее) делаеш пятачок который вкладываеш в отверстие гибкого шланга а затем зажимаеш его обратно подводящей тормозной трубкой.
    По сути просто глушим тормозную трубку перед местом утечки жидкости.
    В результате мы имеем тормозную систему из трех рабочих колес, которой точно хватит доехать до дома. Даже если он километров за 500.

12. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Еще раз спасибо. Больше всего конечно пугает резкая потеря тормозов в нужный момент ...

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Прерывисто - это важно, т.к. первый раз педаль уходит в пол, второй, третий уже тормозит :nod:

14. ОАА

ОАА Участник форума

1 июн 2010
    236
    Audi 100/44 2.3Е
    Было дело, что потёк задний суппорт, думал, что всё ровно останется один контур, а оказалось хрен всё вытекло и тормоза пропали вовсе! А почему так получилось не знаю?:shock:

15. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Не прибегай к экстренному торможению и весь секрет.
    если у тебя паутинка(растрескивания) на внешней оболочке шланга не парь себе голову, с ней можно проездить еше оооочень долго.
    Вот если внешняя оболочка лопнула то по аккуратней.
    Для справки тормозной шланг состоит из двух внешний с армировкой и внутренний обычный резиновый.
    Надеюсь поможет.
    Удачи.

16. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Потому что при уходе жидкости из бачка а за тем из главного тормозного цилиндра он преврахается в простую железяку и качает воздух.
    А чтоб тормозуху выгнать из системы много ума не надо.

17. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Успеешь. В сервисе лишь бы страху нагнать.Шланг двойной,причем верхняя его часть закрывающая армированную часть из ткани,а внутри еще одна толстая трубка.Менять конечно надо,а поменяешь ради интереса разрежь старый шланг и посмотри как устроен.И поймешь что все не так уж и страшно.

18. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    лопнул задний на 120 в плотном городском потоке, оттормозился, спасибо троллейбусу и подушкам безопасности.
    На трассе не так страшно, на одной из реношек так же лопнул задний, тормознул, кусок проволки , пассатижи и еще три месяца катался так забыв о нем