А что грозит транспортному налогу в Москве?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Bull, 20 май 2009.

1. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Чел меня тут запугал что якобы для мощности более 250 планируют почти в двое увеличить налог. И так с 290 лошадок платить придется 43 штуки, а если вдвое, что же, все 80??
    Кто что слышал об этом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    лажа.

3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    надо налог не с лошадей или объёма брать а с соттношения мощности/массы авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Глава 28. Транспортный налог

Федеральным законом от 20 октября 2005 г. N 131-ФЗ в статью 356 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона

Статья 356. Общие положения

Транспортный налог (далее в настоящей главе - налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Вводя налог, законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных настоящим Кодексом, порядок и сроки его уплаты.

В Москве налог уже близок к максимальному. Точных цифр не нашел, к сожалению.

При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.

5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
  6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    :nod:

290 лошадей - 43500 рублей.

7. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
  8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
  9. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    В данный момент в москве действуют максимальные ставки транспортного налога для мощных автомобилей, т.е. ставки налогового кодекса, умноженные в 5 раз. Со следующего года можно будет увеличивать ставки кодекса не в 5, а в 10 раз. Соответственно в москве будем вводить опять максимальные ставки - при мощности более 250 л.с., за каждую лошадку нужно будет заплатить по 300 рублей. Это я вам точно говорю :)

10. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3
    учитывая на каких тачках ездют депутаты и губернаторы я за движки большой мощности бы сильно не переживал. А вот за 50-150 л.с. т.е. самые ходовые могут попросить поболее и погреть свои потные ручки.

11. mrBIG

mrBIG Участник форума

6 июл 2008
    170
    Ростовская обл.
    Audi A3 SB 1.8TFSI
    а ты напрасно за депутатов переживаешь. они у них окажутся необлагаемыми налогом по какой-нить категории. или будут числиться как мед. транспорт, или приобретенными через органы соц. защиты и мощностью до 100л.с. в общем у них все будет хорошо :)

12. Vadim_MNC

Vadim_MNC Участник форума

31 окт 2003
    133
    Audi А4 DTM edition
    транспорт депутатов это не личный транспорт как правило, а гоударственный, так что за них налоги платит государство.

а те кто пользуется своим транспортом, но ставит на него атрибутику (номера, мигалку и т.д.) ставят его на баланс автотранспортного предприятия и то же ничего не платят.

Я вот подумываю, про постановку следующей машины на инвалида ибо она будет свыше 250 л.с., если эту лазейку не закроют.

13. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Инвалид в этой ситуации, как это не гнусно звучит - хорошее подспорье. Или чел с подмосковной регистрацией (для Москвы это также крайне актуально).
    К сожалению я не нашел в перечне, приведенном в законе, ни одну категорию, под которую я бы мог "подвести" кого-то из пожилых и ныне здравствующих родственников. Это конечно здорово упростило бы ситуацию.

14. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3
    Однако :shock: век живи век учись. Ну в россии суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Теперь я точно знаю государству своё не отдам :hot:

15. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    Зря подумываешь, там написано что инвалидам и другим льготникам, льгота только на машины мощьностью до 100 л.с.

16. Vadim_MNC

Vadim_MNC Участник форума

31 окт 2003
    133
    Audi А4 DTM edition
    ненашел про мощность там, где ты прочитал, что до 100 л. с.?

да и если это так, то пока есть льготы вообще, то варианты как ими воспользоваться всегда найдутся

17. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Расписать машину на трёх инвалидов :p

18. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    это по федеральному закону.
    по мск - любая машина инвалида 1 или 2 группы налогом не облагается.
    если машин несколько - выбирай любую одну для льготы.
    принято это пару лет назад. с тех пор инвалидам то в плане транспорта и поперло. ;-)

19. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    московское налоговое законодательство не может противоречить федеральному, регионам дано право только вводить коэфициент от 1 до 5, к ставкам федерального закона

20. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    я не про ставки налогов, а про льготы инвалидам.