Вот каждый ДР, да и вообще каждый праздник задумываюсь над такой темой - "Какой подарок мне может понравится?" И с удивлением понимаю, что по сути из реальных для моего общества подарков (реальные - те которые можно получить, так как машины, квартиры, часы за 100к - для меня нереальны) , мне ничего не нужно... Зажрался скажете Вы? Да вроде нет. Хотя когда нибудь, я тоже так сказал бы, если бы услышал такое обсуждение. Я понимаю, что главное внимание, подарок вторичен, но все же в детстве, да и юношестве, я радовался всему, каждому подарку...Так же смотрю на свою 6-летнюю племяшку, что ей не дарю - в глазах горит огонек! А у меня как то все проще стало...Но конечно же я делаю счастливый вид принимая подарок. Хотя иногда бывает подарят мелочевку, а радости столько, сколько не радуюсь получая айпад.(потому что именно эта мелочь мне так нужна была) Причем когда я дарю подарки, мне кажется всегда все в точку, угадываю то, что нужно. А может это не только у меня так, и далеко не всегда я сам попадаю в точку))) Как у Вас обстоят дела с подарками? Радуетесь всему, или большинство подарков считаете не совсем нужными и удачными. Не закидывайте помидорами, просто поделитесь своим мнением.
Радуюсь каждому подарку Но с каждым годом становится сложней выбрать нужный подарок, который подарят мне мои близкие Помнится в детстве мама спрашивает, что ты хочешь на ДР? Ответ незамедлительный - р/у машинку, лего и т.п. А сейчас приходится думать, так как самое необходимое и нужное покупаю себе сам (телефоны, компы и т.п.). Вот Три года назад, мне друзья подарили подарок (было что-то тяжелое в коробке и подарочной обертке) со словами - "В хозяйстве пригодится!" Первая мысль была, что это набор интструментов..... вскрыв упаковку обнаружил там пневматическую Беретту В хозяйстве пока не пригодился, но по банкам частенько пуляю
А мне подарили как раз набор инструмента на 100 с лишним предметов - радовался как ребенок!!! В эти выхи уже сломал одну насадку. Зато удобно то как. даже на двоих с другом работать в 4 руки хватает. Бывает, что дарят совсем не по теме. Полную фигню. так трудно бывает в такие моменты изобразить радость, прям жесть.
Объявляю родне список чего хочу. Цены конечно озвучиваю, но без диктатуры - диапазон даю широкий, чтоб каждый для себя выбрал что преподнесть. На весь список не расчитываю, что-то покупают совместно. Пусть уж все скинуться на один вожделенный мной предмет...или на два...Пусть будет "от всех" но это будет то что мне хочется. А то было дело - утратил контроль, так притащили 4 коробки "парных чайных чашек" (500 руб. в ларьке, китай). Ни радости...ничего... И внимание какое-то недружественное сквозит от таких доров. Дарителей тайком переписал в "почОтный" список. Перетасую коробки и буду возращать.
Семья - 2 человека. Из оставшихся в городе родственников - 2 человека; плюс несколько знакомых. Обычно, на все праздники (ДР, февраль-март и НГ) получается своеобразный "обмен любезностями", то есть практически на ту же сумму, что ты даришь, дарят и тебе - понимаю, вежливость... В детстве было конечно интереснее, потому что обычно дарили только тебе Потому радость и осталась от подарков извне этого круга - бонусы на работе; неожиданные, но разовые подарки от некоторых окружающих - вот это приятно по-настоящему!
не зажрался, но в последнее время на подарки вообще пофиг... када спрашивают, чо падарить - отвечаю носки...
а есть такие которые смотрят сериал Комната 23 ?? ( http://www.world-serial.ru/content/serial-komnata-23-dont-trustthe-bitchin-apartment-23 кому интересно )
Как то привыкли спрашивать и дарить то что нужно человеку, предварительно согласовав бюджет. Либо дарим деньгами а до подарка он добивает необходимую сумму сам.
....училась в группе с парнем который сначала в глазок смотрел на подарок потом открывал дверь футил кончно ........самой сигда стыдна блин за свой день рождения что люди чем-то из-за меня запарены,на вопрос что подарить прошу какую-нибудь незначительную для кошелька безделушку....
$MANAGER$, Dimon70. Надо же 12 мая.. Те же самые мысли, те же самые слова Что-то серьезное предпочитаю сам себе покупать - только сам знаешь, что именно тебе нужно. У других могут быть совершенно отличные (от моего ) мнения о моем желании. В подарке главное внимание и отношение к нему. Вот как раз 12-го, на работе один человек подарил песочные часы. Большие. Тронуло. Потому что как-то рассказал ему, что было время, когда мечтал их заиметь, ну нравилось смотреть, как там песок пересыпается , а найти их для себя ну никак не получалось. И вот, пожалуйста, вспомнил и подарил. Приятно
В выходные опробовал подарок с того года - полет в аэротрубе...Не впечатлило...Еще немного и посмотрим чем в этом году удивят))
сам не люблю дарить бесполезные подарки... хотя иногда бывает пустячок радует больше, чем стОящая вещь... а получать... ну наверное меня материальные подарки уже радуют все меньше и меньше... зажрался? да нет... просто смотрю на всю по-другому... больше радуюсь словам: "С днем рождения, любимый!" и поцелую, чем подарочной упаковке... вот скоро мой ДР... жду ли я подарков? да вряд ли... наверное не хочу быть разочарованным барахлом или получить деньги в конверте (банальный откуп)...