Что-то давно уже никто не обсуждает данный вопрос,аж с августа месяца.Или тут уже и обсуждать нечего? Кто что думает? Понятно,что варианта 2:либо дальше вниз,либо вверх.Вероятность угадать 50\50.Но хотелось бы услышать мнения более грамотных людей PS. Родственник рублевые сбережения перевел в доллар по курсу 32р.Щас не знает,что и делать-и продавать жалко и рисковать еще больше не хочется.Я бы сдал назад,чего и ему советую Кто что скажет?
Ещё не вечер, есть мнение что самыми тяжелыми для экономики РФ будут февраль-апрель 10го года, случица реальное дно. Но имхо на курсе валют это может не отразица, просто золото подорожает до 2х тыр;-)
сто раз уж говорено - для гарантированной сохранности нужно делить в равных пропорциях. если одно упадет, то другое подрастет и компенсирует. перспектив для роста доллара не вижу. с рублем - как обычно фиг знает )))
можно положить баксы в банк (например втб 24) и перевести их на пике роста. когда это будет хрен знает, тут интуиция нужна. говорят весной бакс около 26 ну в общем ниже чем сейчас.
В том то и вопрос,будет вообще какой-нибудь рост или уже нет? То,что в долгосрочной перспективе доллару хана,ни у кого вроде уже не вызывает сомнений Хотя сегодня + 0.94р
А пр чем здесь экономика РФ? Я так понимаю,на курс доллара влияет желание ведущих держав держать в нем свои ЗВР.Ну по краенй мере это одна из основных причин.Если вера в него падает,курс соответственно тоже
Доллар растет исключительно в случаях, когда других инструментов на рынке не остается. Никакого серьезного влияния другие факторы по отдельности не оказывают. Эмират Дубай даст дуба - доллар пойдет вверх и, если кто-то свистел про 100 р. за бакс и опростоволосился, то в ж..е окажутся также и гениальные предсказатели с курсом 25 р и ниже.
Аналогично говорили про осень 2008, январь 2009, весну 2009, теперь вот февраль-апрель 2010. Продолжу. Если в феврале-апреле 2009 ничего не случится, то случится осенью 2010, или зимой 2011 или весной 2011 или летом 2011 или .........далее по иитерации.
Просто народ напуган был. РФ двигалась на нефти с внешней стороны и стройке с внутренней, львиная доля строительных объектов не брошенных осенью 8го будет сдана в феврале-апреле. А о запуске новых речь вообще не ставица, представляешь сколько всего крутица вокруг строительства.
На курс доллара ни как))) а вот рубля. Еще и новшество это в виде саморегулирующейся организации. В марте будет жарка...все имхо естествена
У меня вызывает... Вы это заявление сделали основываясь на чем? На желании некоторых наших лидеров перейти на расчеты в юанях, тугриках, тенге и прочих стекляшках? Проблема только в том, что НИКТО реально не собирается отказываться от доллара...
мда.... нет денег - плохо, есть - тоже не гуд - как сберечь? Я лично купил бакс тоже по 31 - и то же не гуд, н остолкьо что могу потратить их в баксах - без обратной конверсии, съездив за границу на отдых... так что в общем и не особо приятно, но и паники нет.. покупать дальше желания нет... думаю бакс останется - это имхо разумеется, а по поводу кризиса - по телеку -вообще ни слова - его просто нет, а вот по знакомым, по региональным каналам, заявки на сокращение, безработица, уменьшение зар.блаты и с этим всем рост цен и комуналки - кризис еще не достиг дна... и к чему и как готовится не очень понятно... надо зарабатывать больше
Во первых на оборот, если доллар рухнет цены на золото вырастут, она уже по большей части истерично-спекулятивна. Вопрос в том с какой скоростью китай будет избавляца от долларовых активов. Ну и падение доллара не отменяет падения рубля, об этом не думали? радоваца имхо нечему. Нефть будет стоить рупь за бочку и что?