А давайте посчитаем налоги?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Wolfman, 27 май 2009.

1. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Я сам то связист, к налоговой сфере имею мало отношения. Однако интересно, сколько же из моего заработка уходит родному государству
    при заявленных 13% подоходного налога.
    Значит так - зарабатываю, например хх тыс. рублей. минус 13% -подоходный, к нему же мое предприятие платит госву единый социальный 10% (который могли бы платить мне). Итого 23% это только на выдаче.
    Теперь деньги надо потратить. Ну допустим из оставшихся денег я половину трачу на продукты. Продукты облагаются НДС 18%. Итого еще 8% государству. А если учесть еще и таможенные платежи на ввозимые продукты, то и все 10%.Промежуточный итог 33%.
    Четверть суммы я трачу на одежду - почти вся импортная. Плюс еще 5%.
    Промежуточный итог 38%. Итого получаем, что при декларируемых 13% налога на доходы мы имеем не менее 40% только по первым прикидкам.

У кого какие мысли?

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В германии по молему 48 подоходный налог 48% сразу и что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    А то, что если б ты платил 48% из СВОЕГО кармана, то вопросов к милиции/скорой/ЖКХ/образованию и т.п. было бы гораздо больше. А сейчас отдал мифические 13% и трава не расти - "самый низкий налог в мире" и "остальные страны нам завидуют" (с)ВВП

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Я тоже не бог весть какой специалист в финансах, но, кмк, ты очень странно складываешь %% за продукты с %% за шмотки. Тогда добавь сюда %% за авто, %% за бензин, %% за все остальное. Может получиться больше 100. А жить на что, на 2% (c).

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    акцызы за водку и бенз не пощитал. Низачот.

1 человеку нравится это.
  6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Даже если взять ЕСН и подоходный уже получится прилично. Просто ЕСН платит работодатель и мы его не видим, а значит его нет :laugh:

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    У меня и так к ним много вопросов...ну и что??? Да мы платим прилчино, возможно у нас это менее явноч ем в германии, но там к 48 подоходного тоже добавляются другие "поборы" страховки на все, на недвижку и пр....

8. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    И мы будем сравнивать уровень жизни в Германии и у нас? Уровень медицины, социальной защищенности и прочее тоже?

Вопрос тут больше в другом. РЕАЛЬНО , я думаю мы платим не меньше, чем в Германии. А что мы за это имеем? Ответ - Ничего...

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Ну да, а у нас отдал 13% и спи спокойно. Ни ОСАГИ. ни налогов на лошади и жилье, землю нет. И на "бесплатную" медицину тоже.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Хм вопрос спорный, так как складываетсья из разных факторов. Я согласен, что платя возможно столько же, сколько платят в германии, службы получающие ЗП из налогов этого как минимум не понимают, но с другой стороны, взять плату за детский садик. я сейчас плачу за него 1500 р в месяц. Это много??? Воспитатели получают релаьно меньше 10 т.р. в группе 24 человека, с группы в месяц поулчается (учитывая, что полгруппы платят 50% как малоимущие, одинокие и т.д.) 12х750+12х1500=9000+18000=27000 р. в группе 2 воспитателя плюяс няня, т.е. по сути грубо как раз по 10 т.р. воспитателям и еще 7 нянечке. А ведь ребенка корямт поют, игрушки, кроватки и т.д. Есть повара, уборщицы, эксплуатационные расходы. При этом как мне говорили знающие люди - реально те деньги что плаятя за садик (по карйнемере у нас в городе) идут только на продукты детям. остально платит государство. А теперьс мотри, 50% в группе малоимущих, многоетных и т.д. котоыре не платят налоги или платят значительном еньше и оказывается, что плаят в общем не большие деньги и налоги я на них имею тот садик в которм старые кроватки и требуется местами ремонт. Либо собирают доп. средства с родителей. А попробуй сделать плату не 1500 (это с НГ до этого платили 1200), а 2500 - подыметься вой и хай!!!! При этмо унужно понимать, что ан кап ремонт садика за месяц не соберешь...т.е. повысив плату результат будет можно получить дай Богч ерез год. так что все не атк просто. Хотя и Грустно!!

11. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    #11 44OOOO44, 27 май 2009
    Последнее редактирование: 27 май 2009
    Да что там Германия с её уровнем доходов... Вот в Латвии у нас ляпота-9%соц. и 23 подоходного с работника, 24соц. с предприятия. Уже 56%!!! НДС 21%(Или 10% на часть ком. услуг, лекарства и газеты)+ акцизы не только на спиртное и табак с топливом, но и на квас, безалкогольные напитки, кофе... Налог на недвижимость+собственность, ну и вот готовят новый побор-налог на жилую площадь...

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    у нас ЕДинЫй социальнЫй предприятия платят 26%.

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    ЕСН платит работник, это я как работодатель утверждаю и делаю доброе дело технически переводя деньги, а то что работник так позиционирует вопрос и не хочет видеть очевидного это его работника сложности. :nod: Пожалуйста я мог бы отдавать всё до копейки на руки, пусть сам выплачивает НДФЛ+ЕСН, но баюсь государство без денег останеца .

Просто посчитать если средняя з.п. по РФ 17тыр чистыми, для работодателя это означает 17тыр+13%+26%=24тыр. Именно во столько с учетом всех налогов оценивают ваш труд.:D

1 человеку нравится это.
  14. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

По моим подсчётам не менеее 50% КМК

1 человеку нравится это.
  15. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Ты уверен в з/п воспитателей?
    Ты наверное не учёл дотаций из бюджета.
    У моей дочке в саду они получают под 35-40, а няня 17-18 :nod:
    Жировка так же как и у те6я, плюс блавготворительгные взносы 1200 в месяц, на что детишкам делают ремонт в группе, покупают новые столы, стулья, кровати, игрушки, аквариум и т.д.

1 человеку нравится это.
  16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #16 Greengo, 28 май 2009
    Последнее редактирование: 28 май 2009
    Про зп знаю, так как лично знаком с воспитателями. Учти в Москве кроме фед добавок есть еще городские. железка по возможностям скромнее, а цены и расходы такие же как в Москве. Так что воспитатели получают порядка 15, няни 7... Но учитывая твою ситуацию я и говорю, что не все так просто в налогах. Платя налоги - плата за десткий сад, если разобраться, низкая. Медицина - при всех проблемах ну не может стоить сильно меньше (по идее) чем на западе - оборудование нужно тоже, з.п. врачам тоже должна быть на уровне. А у нас до сих пор многие вещи бесплатны. Тоже и со школами. Так что убиваясь по поводу вроде бы высоких ставок налогов - нужно оглядеться вокруг. Имхо, но больше гораздо напрягают задраные ЦЕНЫ!!! И зачастую наплоевательское отношение бюджетников к обязанностям и к тебе как к по сути их зарплатодателю.. Другое дело, что много средств из налогов утекают в никуда, что многие налоги и сборы не логично расчитываются и это бъет по населению. Что тарифы на коммуналку растут непропорционально качеству...

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Это не работника сложности, это грамотная политика гос-ва. Баба Маня платит 13% и довольна.
    ЗЫ. Мне тут подсказывают - попробуй не заплати ЕСН, посмотрим, что будет :)

18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #18 glavprint, 28 май 2009
    давно я с бухгалтерией не связывался) , но я согласен с полковником - чтобы заплатить человеку 10 000 руб например, 5 000 руб надо заплатить еще и государству...

да и дело то в общем не в том сколько платит физлицо, а сколько налогов и какими обложено еще и предприятие. а то 13 процентов могут вылиться и в 100 и больше..

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #19 Greengo, 28 май 2009
    Бабе Мане вообще параллельно и плоскоперпендикулярно. Ворпос не в том - сколько мы платим, а что мы за это получаем!!!! Плюс еще нужно посмотреть как и куда идут налоги, что достаетсья муниципалам, что федеральные и т.д. Тупо сказать е-мое я плачу 50% налогов, да я бы на эти 50% развернулся нельзя..так как ок, не берем налоги - но тогда будь добр - плати ВЕЗДЕ и ВСЕГДА по 100% и за садик, и за школу и за институт и за доктора и т.д. Кроме этого автоматом нимаем льготы инвалидам, одиноким, старикам и все ровно... Я боюсь, что тогда расходы превысилибы доходы в разы, так как садик бы стоил не 1500 а тысячь 15, потмоу что воспитатели тоже бы должны были платить везде по полной и т.д. т.д. т.д.
    Пы.Сы. Меня при всей несправедливости и корявости нашей, да и других систем налогооблажения больше волнует и, если хотите, напрягает не то, что я плачу со всеми скрытыми скажем 50% заработанного на налоги (а знаичт ЗП военым, милиции, врачам и учителям), а то, что в стране, с нашем уровнем жизни большинтсва, есть люди, которые себе позволяют, работая в бюджетных структурах, ездить на новых "лексусах", люди - просаживающие за ночь в клубах десятки, а то и сотни тысяч, что многие обеспеченые люди препочитают купить самолет, чтобы раз в год слетать в лондон, который будет хранится в этом самом лондоне за треть миллиона в месяц, при этом простые люди по крохам собирают деньги на операцию детям..вот это меня гораздо больше напрягает если честно. И так во всем мире. Люди готовы купит за миллионы картину какогонить художника (часто возможно больше напоминающую мазню обезьяны имхо), вместо того, чтобы взять и отдать эти миллионы в фонд какойнить. Страны целые тратят миллиарды создавая оружие, которое возможно и не сработает никогда и его потом распилят, но у них и в мире живут миллионы людей, нуждающиеся элементарно в пеницилине или хлебе.

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    самый сок в том, что НДС в итоге платит простой гражданин из своей з/п.
    НДС по всей цепочке идет как виртуальный фактически налог от юрлица к юрлицо, а на выходе в виде кассового чека его как бы нет - наличными гржданин оплатил.
    где-то я читал мнение, что НДС - это способ рабовладения )))) никуда не деться и всегда должен.
    так что к социалке и подоходному смело прибавляем НДС, не стесняемся, товарищи.