А давно ли вы проверяли свои огнетушители, аптечки?

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем ва-ва, 28 май 2016.

1. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    825
    A4 DTM, 2007
    Ребята, сейчас я посмотрел вот это видео начиная с 3 минуты и обомлел.

Завтра поеду куплю новый огнетушитель и аптечку обновлю. Слов нет, ни у кого толком ничего не сработало, комментарии некоторых "что влом за тросом лезть" убили...

Давайте обновим свои огнетушители, ведь реально половина за ними вообще не следит.

2. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Когда такой пожар начался, 1-кговый огнетушитель не поможет. А возить большой 5-кговый не у каждого есть возможность, к сожалению

3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Вожу с собой углекислотник ( правда не большой ) , но всё же лучше порошковых , которых достаточно для тех осмотра , и которые кстати не удовлетворили бы работников ГИБДД , в славные времена когда тех осмотр проходили у них , но такие пожары тушить как в ролике даже забив весь салон огнетушителями , всё равно не поможешь .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    К примеру, у нас в Финляндии огнетушитель вообще не нужен. Только противопожарная накидка. Или как она по-русский называется

5. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    825
    A4 DTM, 2007
    И в чем суть этой накидки? не дает распространиться пламени и не допускает попадание кислорода?

6. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    825
    A4 DTM, 2007
    А чем тогда тушить бензин? Получается не чем чтоли?...

7. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Углекислотой , либо пеной , но и того и другого надо много .Порошковые тоже тушат , но опять же всё заключается в количестве , а углекислота помимо сбить пламя ещё и температуру сбивает .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Ага, человека накрыть ей, если вдруг что

9. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Паражает бездействие (по сути) кучи народу и упражнения с просроченными огнетушителями... ((( в итоге сгорел заживо... Ни троса не нашлось, ничего... Наверняка у народа хоть лопаты соперные были в багажниках... хоть землей бы закидывали с обочины, пока не разгорелось до катастрофических масштабов...

10. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    825
    A4 DTM, 2007
    Поражает то, что человек, который подъехал на Дискавери 3 в итоге говорит что то из серии "Что? Трос? да ну, у меня он завален вещами, его доставать долго" Вот от этого я просто сел...

11. GekaGe

GekaGe Bad e-mail

24 ноя 2011
    192
    А4 2.0 TFSI
    А на машинах обычно каждые 2 года меняю огнетушитель и аптечку, но в таких случаях я не знаю каким объемом должен быть огнетушитель что бы справится.

12. movalana

movalana Новичок

30 июл 2016
    3
    ауди А6
    да уж... Пойду, проверю свою аптечку)))

13. МЁД

МЁД Новичок

22 июн 2009
    8
    A8/D2.4D 99г.
    В борьбе за жизнь пессимизм недопустим.Сложно судить робкие и неслаженные действия...но в конце вообще оставили всякие попытки это возмутило.Страшная смерть.Пусть земля ему будет пухом........