Ребята, сейчас я посмотрел вот это видео начиная с 3 минуты и обомлел. Завтра поеду куплю новый огнетушитель и аптечку обновлю. Слов нет, ни у кого толком ничего не сработало, комментарии некоторых "что влом за тросом лезть" убили... Давайте обновим свои огнетушители, ведь реально половина за ними вообще не следит.
Когда такой пожар начался, 1-кговый огнетушитель не поможет. А возить большой 5-кговый не у каждого есть возможность, к сожалению
Вожу с собой углекислотник ( правда не большой ) , но всё же лучше порошковых , которых достаточно для тех осмотра , и которые кстати не удовлетворили бы работников ГИБДД , в славные времена когда тех осмотр проходили у них , но такие пожары тушить как в ролике даже забив весь салон огнетушителями , всё равно не поможешь .
К примеру, у нас в Финляндии огнетушитель вообще не нужен. Только противопожарная накидка. Или как она по-русский называется
Углекислотой , либо пеной , но и того и другого надо много .Порошковые тоже тушат , но опять же всё заключается в количестве , а углекислота помимо сбить пламя ещё и температуру сбивает .
Паражает бездействие (по сути) кучи народу и упражнения с просроченными огнетушителями... ((( в итоге сгорел заживо... Ни троса не нашлось, ничего... Наверняка у народа хоть лопаты соперные были в багажниках... хоть землей бы закидывали с обочины, пока не разгорелось до катастрофических масштабов...
Поражает то, что человек, который подъехал на Дискавери 3 в итоге говорит что то из серии "Что? Трос? да ну, у меня он завален вещами, его доставать долго" Вот от этого я просто сел...
А на машинах обычно каждые 2 года меняю огнетушитель и аптечку, но в таких случаях я не знаю каким объемом должен быть огнетушитель что бы справится.
В борьбе за жизнь пессимизм недопустим.Сложно судить робкие и неслаженные действия...но в конце вообще оставили всякие попытки это возмутило.Страшная смерть.Пусть земля ему будет пухом........