А если крыса проводку сожрет?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем H@n, 6 апр 2009.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    А если крыса проводку сожрет это будет считаться страховым случаем?

2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    хороший вопрос! тока скорее всего нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136
    Все зависит от компании. Не у всех компаний это является страховым случаем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

а как учесть подобные форсмажоры? просто был именно в такой ситуевине, когда маусы на теплый двиг себе покушать принесли :unhappy: попадалово было некислое, но все было просто....поехал в сервис, купил запчасти, заплатил - уехал.

5. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136
    В правилах прописано))) при приобретении полиса каско можно уточнить данный момент у Вашего менеджера.

6. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц
    у подруги в прошлом году крысы пожрали проводку, машина около дома стояла. В итоге все починили по каске, страховая Ингосстрах. У неё в договоре был пункт о порче имущества животными.

7. CrazyDen

CrazyDen Живу я здесь

1 янв 2003
    1.077
    Шкода SuperB II 10
    В договоре КАСКО есть отдельный пункт по грызунам...

8. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    у меня такая ситуевина лет 5 продолжается - уже и место жительства сменил, а все равно приходят, гнезда пытаются вить, и пожрать с собой приносят - любят очень сушить сухари между свечами, и фантики от мороженного на десерт.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Лучше прописать в полисе, чтоб не было разночтений, при услови того, что такое вообще предусмотрено правилами страхования данной СК.

10. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная
    У меня зимой датчик детонации перегрызли, гурманы блин.:hot:В сервисе тетка, одна из посетителей, долго допытывалась : " А какая у крыс была мотивация " :rotate::dead:

11. Romaburn

Romaburn Новичок

27 ноя 2008
    28
    accord
    В правилах в основном есть пунтк о приченении вреда имуществу животными.. 100% в Ингосе,ВТБ...

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    А в полисе могут быть прописаны мелким шрифтом исключения и как раз попадёт такой пункт:unhappy:

13. Romaburn

Romaburn Новичок

27 ноя 2008
    28
    accord
    Правда? Ни разу не видел,чессна слово:shock: Можно скан такого полиса,где про животных пишут....ну или хотя бы в какой компании)))

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Скана нет. Да и не делал никога, не зачем. Компании разные попадались, но тоже специально не запоминал. И пишут не про животных, а об исключении из страхового покрытия пунктов правил/условий страхования. Перечисляют кучу. А кто будет вчитываться, искать в правилах?

15. Romaburn

Romaburn Новичок

27 ноя 2008
    28
    accord
    Я за полгода работы в этой сфере уже наизусть правила нескольких компаний выучил :D:D:D:D

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    А я за ..... Опущу этот момент.
    Если только память хорошая, то возможно и выучить. А то по 20 А4 напечатаютправила одной-то СК не то, что запоминать, читать надоест:D
    Кстати, на это и расчитано, чтоб потом на законных основаниях отказать в страховом возмещении.

17. fred64

fred64 Новичок

26 июн 2008
    6
    Москва
    Q7/4L 30TDI 13г.
    Страховая ОРАНТА, я им позвонил сказал, что мол погрызли, там даже не удивились :) я думал это, что-то из ряда вон, а как оказалось сплошь и рядом :shock:. По КАСКО все сделали.

18. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    В полисе такое никогда не прописывается, просто, хотя бы, потому что это не модно -)
    А если серьезно, то в полисе не пишут, ну представте - это ж какой должен быть полис, чтобы туда прописать все возможные риски и конкретные страховые события? Такое делают обычно при корпоративном страховании, но там другая специфика вообще и страховые суммы совсем другие, да и риск просчитывается более детально по каждому клиенту.
    Могу точно говорить за Ингосстрах - риск действия животных обязательно входит в КАСКО - продукты "Премиум", "АвтоПрофи", "Домобиль" и др. В полисе это не прописывается, но в правилах страхования, которые должны обязательно прикладываться они есть (а правила сами не большие, страниц может 20 формата а5, читается легко).
    А вообще, когда страхуетесь, интересуйтесь наличием риска действия животных, очень интересный, своеобразный и нужный, в принципе, риск. Знакомый попал в ДТП с участием коровы, Opel Astra в хлам, животное тоже, СК полный отказ, так как не является страховым случаем, в общем, он теперь использует общественный транспорт...