а как учесть подобные форсмажоры? просто был именно в такой ситуевине, когда маусы на теплый двиг себе покушать принесли попадалово было некислое, но все было просто....поехал в сервис, купил запчасти, заплатил - уехал.
В правилах прописано))) при приобретении полиса каско можно уточнить данный момент у Вашего менеджера.
у подруги в прошлом году крысы пожрали проводку, машина около дома стояла. В итоге все починили по каске, страховая Ингосстрах. У неё в договоре был пункт о порче имущества животными.
у меня такая ситуевина лет 5 продолжается - уже и место жительства сменил, а все равно приходят, гнезда пытаются вить, и пожрать с собой приносят - любят очень сушить сухари между свечами, и фантики от мороженного на десерт.
Лучше прописать в полисе, чтоб не было разночтений, при услови того, что такое вообще предусмотрено правилами страхования данной СК.
У меня зимой датчик детонации перегрызли, гурманы блин.В сервисе тетка, одна из посетителей, долго допытывалась : " А какая у крыс была мотивация " :rotate:
Правда? Ни разу не видел,чессна слово Можно скан такого полиса,где про животных пишут....ну или хотя бы в какой компании)))
Скана нет. Да и не делал никога, не зачем. Компании разные попадались, но тоже специально не запоминал. И пишут не про животных, а об исключении из страхового покрытия пунктов правил/условий страхования. Перечисляют кучу. А кто будет вчитываться, искать в правилах?
А я за ..... Опущу этот момент. Если только память хорошая, то возможно и выучить. А то по 20 А4 напечатаютправила одной-то СК не то, что запоминать, читать надоест Кстати, на это и расчитано, чтоб потом на законных основаниях отказать в страховом возмещении.
Страховая ОРАНТА, я им позвонил сказал, что мол погрызли, там даже не удивились я думал это, что-то из ряда вон, а как оказалось сплошь и рядом . По КАСКО все сделали.
В полисе такое никогда не прописывается, просто, хотя бы, потому что это не модно -) А если серьезно, то в полисе не пишут, ну представте - это ж какой должен быть полис, чтобы туда прописать все возможные риски и конкретные страховые события? Такое делают обычно при корпоративном страховании, но там другая специфика вообще и страховые суммы совсем другие, да и риск просчитывается более детально по каждому клиенту. Могу точно говорить за Ингосстрах - риск действия животных обязательно входит в КАСКО - продукты "Премиум", "АвтоПрофи", "Домобиль" и др. В полисе это не прописывается, но в правилах страхования, которые должны обязательно прикладываться они есть (а правила сами не большие, страниц может 20 формата а5, читается легко). А вообще, когда страхуетесь, интересуйтесь наличием риска действия животных, очень интересный, своеобразный и нужный, в принципе, риск. Знакомый попал в ДТП с участием коровы, Opel Astra в хлам, животное тоже, СК полный отказ, так как не является страховым случаем, в общем, он теперь использует общественный транспорт...