A Если Смысл? Golf б\у

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем pooh4, 11 июн 2008.

1. pooh4

pooh4 Новичок

9 май 2008
    12
    Пока Нет
    Привет Всем

хочу приобрести авто остановился на б\у Golf 4 (1999-2001г)
    сам ранне не когда не покупал автомобили

Подскажите насколько хорошо данный выбор, и на что следует обратить внимание при покупке автомобиля

2. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3
    Ответ: A Если Смысл? Golf б\у

Бюджет и цели какие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pooh4

pooh4 Новичок

9 май 2008
    12
    Пока Нет

300 т.р
    Подарок девушке

4. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

А чё он столько стоит?:confused:

5. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

а девушке то он нравиться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pooh4

pooh4 Новичок

9 май 2008
    12
    Пока Нет

300 это бюджет
    а гольф стоит ~ 270-290 (это цена на рынках ну и поторговаться еще можно)

7. pooh4

pooh4 Новичок

9 май 2008
    12
    Пока Нет
    #7 pooh4, 11 июн 2008
    Последнее редактирование: 11 июн 2008

Ну вроде нраветься выбирали между гольфом(1999-2001) и корсой (2005 года)

Я вот только незнаю гольфы ломучие или как?

8. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3

имхо для девушки лучше уж малопробежный Gets на АКП 06-07 г.в. на гарантии и страховать, страховать его...:nod:
    8 летний гольф - оно надо девушке? ...еще и на вантузе :uhoh:

9. pooh4

pooh4 Новичок

9 май 2008
    12
    Пока Нет
    #9 pooh4, 11 июн 2008

а что плохого в 8-ми летнем гольфе??
    а акп или мкп , вопрос не принципиальный что для нее, что для меня (главное чтобы не ломалось)
    поэтому видемо выбор подет на мкп
    p/s хундай ей не нравиться и мне тоже

10. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Главное не 1.4 брать, гиморный и дорогой в обслуге моторец :) а так нормальный машин, крепкий и довольно надежный :)

11. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI

советы по старому гольфу такие же как и по любым авто. в поиск
    имхо, гольф 3-4 - не самостоятельный выбор девушки ;) посмотрите хоть поло посвежее, если фолькс люб.

12. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

ну это типа девушке , а на самом деле себе:laugh:

13. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Хитрая "тактическая" схема :laugh:

14. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

+1 отличная машина 1,6 или 1,8 оптимальный вариант

15. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3

мкп на 1.6 гольфооктавоборах редко ходит больше 100-120 тык, имея при этом с рождения траблы с включением 1-2 передачи и с четкостью переключений в принципе...это так, к слову о надежности ;-)
    Короче, если ты решился уже, то будь готов к следующему: там рычажная система привода переключения передач.
    Соотвественно на всех на них изначально ставятся заклепки на диферренциал. Решение вполне нормальное. Плохо, что их усилили не слишком быстро... Соответственно те у кого коробки постарее, а заклепки "послабее" ПОПА-дАют на деньги чаще... При переборке дифференциала однозначно ставятся спец. болты, которые являются оригинальной сервисной зап.частью.

Двигатель: немного специфична система впуска с изменяемой геометрией, особенно тем, что пугает желающих в первый раз заменить свечи! На деле, не все так сложно. Промывка форсунок (соответственно монтаж/демонтаж) проблема того же порядка.
    Движок, имхо, не любит "лишнего" масла и быстро и охотно избавляется от излишков... в основном, через вентиляцию картерных газов. То есть уровень масла доходит до отметки "чуть ниже середины" и твердо стоит на нем! А "излишки" можешь обнаружить во впускном патрубке перед дроссельной заслонкой (отчего она и засирается), на соединении маслоотделителя с клапанной крышкой и немного на защитном клапане впускного коллектора. Но если "декоративная накладка" стоит на своем месте - то ты ничего и не увидишь! ;-)

16. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #16 Авудю, 11 июн 2008

Ну-вопервых дарить девушке авто на вантузе это имхо фетиш.

Если гольф 2002 м. года то можно брать и на акпп.
    У меня родственнице молодой чел. взял Г4 1.6 на автомате - для города подходит, и с запасом, но на шоссе ему конечно кисло.
    МКПП на платформе Г4 как уже заметили не отличаются надежностью, но только на двигателях 1.4, 1.6. На 1.8 и выше уже другая мкпп, более сильная.
    По мелким двигателям принципиально нового ничего нет, избегай 16 клапанных 1.4, 1.6. 1.4 вообще двигатель "одноразовый", по многим отзывам не особо ремонтопригодный (не капиталится). Если важен малый объем то 1.6 8v (102 л.с.) - с ним меньше всего гемороя, и лучше брать его под евро 3.
    По подвеске там главное не запускать, весьма простая и дубовая.
    По кузову больше всего гемороя с задней дверью, часто закисает внутрянка, приводы замка, дворника. (возможно потому что из-за компоновки всегда засрана :hot:)
    А так, Г4 сугубо практичный, я бы даже сказал жлобский :laugh: выбор, без эмоций зато конструктивно почти сухой и без лишних вливаний бабла.
    Авто само по себе весьма древнее, изученное вдоль и поперек. При покупке как и с любым другим авто - полная глубокая диагностика, и замена всех расходников включая грм. Авто считается молодежным (у нас) так что внимательно смотреть кузовщину итп.

Вот их клуп

+1

Оптимальный вариант если на ручке то 1.8. Если акпп то 1.6 и выше.

17. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3

...и чем "евро 3" лучше "неевро 3"? не уж-то тупорылой электронной педалью газа? :uhoh:

18. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Я точных деталей не знаю. Знаю что глюков там с Е4 больше, именно что касается 1.6. там другой блок управления, доп хрень стоит, типа абсорбера но не оно. Хотя х.з. всё равно лотерея.

На счет электро педали газа - не уверен как это соотносится с г4.

19. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

1.4 замечательно капиталится, но дорого, перемудрили они с ним. Что бы только ГРМ поменять надо полмашины разобрать :) соответственно это сказывается на цене, большие объемы в этом плане на порядок выгоднее.

У знакомой которой покумали 1.4 на механике, как раз сдохла кпп не так давно, пробег гдет 180 чесный был.
    Со сцеплением новым гдет в 35 т все встало(кпп ремонтировать не было смысла, там мясо было внутри, взяли б.у с гарантией), но сама работа ей ниче практически не стоила.

20. pooh4

pooh4 Новичок

9 май 2008
    12
    Пока Нет

а что по поводу 2.0
    лучше с механикой или акп?