1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

а есть ли в А7 такие приблуды

Тема в разделе "A7", создана пользователем Старик., 5 фев 2016.

1. Старик.

Старик. Новичок

5 фев 2016
    5
    Всем доброго времени суток!
    Много лет использовал автомобили бмв и мерседес, ауди никогда не было. И вот решил исправить это упущение -присматриваю себе А7
    Так как в этой марке я чайник, прошу консультации знатоков.
    В мерседесе есть две очень удобные приблуды:
    1. функция HOLD, это фиксация тормоза на светофоре - продавил педаль тормоза после остановки на светофоре и можешь не держать педаль дальше. Машина стоит на месте пока не нажмёшь на газ.
    2. Лимит скорости. Включается тем же подрулевым выключатедем который управляет круиз-контролем. Толкаем его вверх и машина не разгоняется выше зафиксированной скорости. А скорость можно менять толкнув рычаг вверх или вниз. Т.е. это не лимит прописанный жестко, как, например, лимит для зимней резины. С учетом количества камер в москве очень удобно, совсем перестал попадать на штрафы.
    Теперь вопрос! В Ауди А7 есть подобные вещи? И если есть, как они называются?
    Всем заранее спасибо за ответы.

2. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Первая есть , входит в базу по этому как называется не важно (вроде auto hold)
    По второй не уверен , но по-моему системы ограничения скорости не связанной с круиз контролем нет . Если вы это имеете в виду .

3. timitron

timitron Новичок

29 ноя 2015
    13
    первое в базе, второе - адаптивных круиз контроль нужен и тогда тоже будет. у бмв и мерса обе эти фишки в базе

4. Старик.

Старик. Новичок

5 фев 2016
    5
    Спасибо за ответ.
    Да, эта система не связана с круизом. Эта система не позволяет разогнаться быстрее зафиксированной скорости, сколько не жми газ.

5. Старик.

Старик. Новичок

5 фев 2016
    5
    Адаптивный круиз. Я присматриваю себе рестайлинг, а пока ни разу не натыкался на эту опцию. Буду смотреть внимательней.
    Всем спасибо.

6. Kosi4k0

Kosi4k0 Новичок

15 фев 2015
    54
    A7 3.0TDI 15г.
    Есть приблуда, которая при достижении, заданной в MMI скорости, пищит и на центральный монитор, вместо показаний текущей скорости, выводит знак ограничения скорости с какими-то предупреждениями, достаточно информативно, но набирать скорость дальше она не мешает.

7. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    ух ты. а как она активриуется ??

8. Kosi4k0

Kosi4k0 Новичок

15 фев 2015
    54
    A7 3.0TDI 15г.

Меню-> Car->системы->помощь водителю->сигнализация превышения скорости->профит)

9. Kosi4k0

Kosi4k0 Новичок

15 фев 2015
    54
    A7 3.0TDI 15г.

Опа, не туда чет попал))

Ну тогда по автохолду: кнопка (А) под ручником, активируется при соблюдении ряда условий (на фото).

10. Kosi4k0

Kosi4k0 Новичок

15 фев 2015
    54
    A7 3.0TDI 15г.

11. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    а блин, понятно. жаль но у меня работать не будет. не пристегиваюсь я.

12. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
  13. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.761
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Только на Ауди не надо продавливать. Автохолд работает как и в обычном режиме, при условии его активации. На приборке загорается значок ручника, только в зелёном цвете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Старик.

Старик. Новичок

5 фев 2016
    5
    Т.е. включив автохолд один раз машина всегда на светофоре будет стоять без нажатой педали тормоза? Или после включения зажигания каждый раз включать? Или после каждого светофора включать?

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.761
    Москва
    После каждого не надо.
    Это надо уточнить. Я редко пользуюсь. В основном в пробках под вечер, когда уж нога устаёт педаль тормоза держать.:)
    А как выбираюсь из пробки, то сразу нажимаю кнопочку и отключаю автохолд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    по пункту 1, есть в базе, на рестайле после включения зажигания включать не надо, запоминает навсегда, ремень накинул, активировалось.

по пункту 2, этот рычажок LIM как мне думается чисто мерседесовская фишка, по моему бестолковая довольно ) ни разу не пользовался. С активным круизом ничего общего не имеет, активный круиз это грубо говоря дистроник с более расширенным функционалом, в БАЗЕ на бнв или бенце его нет.

17. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    Дагестанец ? :D:D:D

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.761
    Москва
    Я пользовался иногда. Мне нравилось. В принципе большой разницы с обычным круизом на Ауди не вижу. Сначала вроде не хватало такой фичи (хотя в некотором смысле действительно бестолковая вещь, хочешь обогнать экстренно, а машина не едет), а потом привык.

19. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.761
    Москва
    Я вот вроде русский, а в городе тоже не пристёгиваюсь! :D На трассе всегда!

20. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    по 2. эту систему сделали на новом ку7!