В последнее время, видимо, под влиянием разоблачительных передач/статей-страшилок и собственной неудовлетворенности качеством магазинных продуктов, все чаще задумываюсь о некой автономности в плане увеличения доли истинно натуральных и безвредных продуктов. Часть планов уже пытаюсь реализовать: увеличили объем домашней консервации, купили хлебопечку..... Теперь подумываю об алкоголе. Хотя, из года в год употребляю все меньше и меньше. Просто интерес какой-то навязчивый (фобия?). А тут еще, некоторое время тому назад, передачку посмотрел, неожиданным тезисом которой (для меня) было, что дистилляты, представленные широкой гаммой напитков, в основном забугорного производства, менее губительны для измученных нарзаном организмов, чем ректификаты, к коим относится, почти исключительно, наша родная сорокоградусная. Аналогичных мнений полно и в сети. Для примера: http://blogs.mail.ru/mail/surok_68/2b32bfa435c30622.html вобщем, все чаще подумываю: а не заняться ли самогоноварением? экспериментировать со всякими натуральными добавками-травками-ягодками интересны мнения клубней дележка опытом тож приветствуется
Мамулька гонит, Мамина подруга гонит и еще настаивает на ягодках, дубовых личточках...так вот сэм градусов 60 забирает меньше водки.
Передачу по НТВ смотрел и как химик, в недоумении. Нам предлагают пить прдукты с сивухой, метиловым спиртом(первая поция самогона- "первач"- прилично содержит метилового спирта) и т.п. и отказаться от продукта с чистым этиловым спиртом. Полный бред.(поделки не обсуждаем- только сам принцип перегонки).
Я тож после этой передачи устроил допрос сеструхе с мужем (они МИТХТ заканчивали). Вопрос остался. на профильных форумах (типа этого http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=6238.0) монстры самогоноварения считают обязательным отсечку "голов" и "хвостов", т.е. легкой и тяжелой фракций... и типа все ОК
Не, я не против самогона в принципе и даже ЗА, но с максимальной степенью очистки и качеством(не вскусовым) нормальной водки(ягодки, листочки и пр. ингридиенты приветствуются ).
Дык,... хз, что тут понимать под качеством? Если получается так, что чем чище спирт, тем сильней привыкание и вообще прочий вред.
А у меня бабка помню в Крыму как делала: большая выварка с павшими ягодками (настоеная), туда тарелочка чоле ставилась,сверху таз с водой,и обвязывалось все толстым полотенцем и на плиту газовую.Конденсат (я так понимаю) спиртовой собирался и в тарелочку-кап-кап,ну и так пол дня.. Но вкус знатный был
Да хрень это все. В конечном идоге, мы все пьем для получения порции С2Н5ОН. А от сивухи и пр. ерунды только вред и ее присутствие ну ника не может повлиять на эффект привыкания. Можно подумать, что от самогона, коньяка, текилы,рома не спиваются.
И про секс нету))) По сабжу, лучше вино делать или пиво варить. Я вот тож крепкий алкоголь побаиваюсь употреблять,меня на сухую что то вставлять начало
Да, вопрос спорный. Вот ответь на такой вопрос: у тебя кайф от употребления водки и вискаря отличется? У меня - да, от вискаря более благодушный какой-то. Почему?
соглашусь с тем, что водка - ацтой. последнее время вообще не прет. даже под огурчики. гораздо интереснее теже покупные крепкие настойки на орешках там всяких.
Да кайф в принципе одинаковый. А вот процесс..... Вискарь не люблю. Водка, коньяк, текила под настроение. "У меня - да, от вискаря более благодушный какой-то. Почему?" Как-то выпил 0.75(почти) Ballantines- благородного кайфа не почувствовал.;-)
У меня приятель гонит всякие разности, надо сказать что вкусовые да и прочие качества серьезно отличаются в лучшую сторону от аналогичных промышленных напитков. Вот сайт если есть интерес: www.gonimspirt.ru
я самогоночку очень даже уважаю тем более свою. мой шурин на украине такую знатную весчь гонит стакан выпил, и абалдел такого эффекта нет после пузыря вотки и после пережора башка не болит совсем
у нас родственник гонит и настаивает на чаге - весчь) цвет как коньяк, голова не болит) сами гнали как-то) ну просто интересно было как оно)) на кедровых орешках настаивали - сууупер)))